Гвоздика молотая - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Гвоздика молотая: 1621

Говядина в пряном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Вкуснейшее, ароматнейшее мясо! Говядина получается мягкой, пропитанной ароматом имбиря, корицы и гвоздики, со сладковатой медовой ноткой, в насыщенном, пряном овощном соусе. Прекрасно съедается без гарнира как самостоятельное блюдо. И на праздничный стол можно поставить. Готовьте, буду рада, если и на Вашем столе приживется это чудесное блюдо!

Говядина Перец болгарский Помидор Лук красный Лук белый Чеснок Курага Чернослив Морковь Имбирь Корица Гвоздика Мед Соль Масло растительное Зелень

Декор из черри томатов  

Категория: Заготовки Варенье

Оригинальная и очень нарядная заготовка для украшения выпечки из томатов черри. Лимонный сок и цедра придают приятный цитрусовый вкус, а "Квиттин" - прекрасно желирует сироп.

Помидоры черри Сахар Вода Сок лимонный Цедра лимона Желирующая смесь Гвоздика

Маринованный перец "Праздничный  

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Хочу показать вам одну закрутку прошлого года. Это традиционная заготовка в нашей семье. Если использовать перец разных цветов, то выглядят баночки очень нарядно. Зимой это просто находка - яркий, вкусный перец! Кроме того, данный способ маринования не требует последующей стерилизации банок с готовым продуктом. Перец хорошо хранится в квартире во встроенном шкафу. Готовлю такой перец с начала девяностых, перец ни разу не взрывался. Рецепт раньше не вставляла, т к раскладка идёт двойная: в расчёте на банку и в расчёте на 1 л заливки. Количество используемых банок будет зависеть от плотности укладки перца.

Перец болгарский Вода Сахар Соль Лист лавровый Перец душистый Гвоздика Масло растительное Уксусная эссенция

Маринованные вишни с хвостиками "Под коньячок"  

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Эти вишни попробовала у коллеги на дне рождения, он рекомендовал их попробовать в качестве закуски к коньяку. И действительно, это очень вкусно!! Уже три года так мариную вишню, гости всегда просят не забывать ставить их на стол. Не судите строго, это мой первый рецепт. Сайт давно читаю, но все никак не решалась написать

Вода Вишня Уксус Сахар Корица Лист лавровый Гвоздика

Маринованные чесночные стрелы  

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Предлагаю вам попробовать маринованные чесночные стрелы "Лето в банке". Любим! Очень мне напоминают черемшу. Делаю каждый год в сезон подрезки стрел у чеснока. Делаю всегда в маленьких баночках, чтобы открыть и сразу съесть. Делюсь.

Стрелки чесночные Вода Соль Сахар Перец черный Перец душистый Гвоздика Лист лавровый Уксус Масло подсолнечное

Дынное варенье "Ассорти"  

Категория: Заготовки Варенье

Целый букет ароматов в варенье из дыни, сладких груш и апельсина! Нежный кисло-сладкий вкус с легким ароматом гвоздики! Благодаря квиттину от ТМ HAAS, готовить варенье быстро и просто, попробуйте такое варенье, уверяю, оно не оставит вас равнодушным!

Дыня Груша Апельсин Сок Гвоздика Сахар коричневый Пектин

Баранина на косточке с грушевым гарниром  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Захотелось баранинки! Но как-нибудь полегче, без тяжелых гарниров... Приготовим с грушами!!!

Баранина Груша Лук репчатый Имбирь Орех мускатный Кардамон Масло растительное Соль Перец черный Перец душистый Гвоздика Вода

Варенье из лука и перца чили  

Категория: Соусы Сладкий соус

Любителей экзотики приглашаю полакомится необычным и весьма неординарным вареньем. Вкус на границе противоречий: сладкого ароматного букета пряностей и приятнейшего послевкусия терпкого, но не обжигающего перца. Это варенье будет прекрасным сопровождением и дополнением к мясным блюдам, сырной тарелке, да и просто полакомиться, намазав на хлеб, очень вкусно.

Лук красный Перец чили Масло растительное Кориандр Перец черный Тимьян Гвоздика Вино красное полусладкое Пектин Сахар

Мойва малосольная  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Этот рецепт удобен тем, что затрачивается минимум вашего времени на приготовление. Не нужно отдельно варить маринад и затем остужать его. В итоге рыбка получается очень вкусной и малосольной.

Мойва Соль Перец черный Кориандр Гвоздика Лист лавровый Вода

Фальшивый одуванчиковый мед  

Категория: Заготовки Варенье

Время цветения одуванчиков очень короткое, надо успеть сварить из ярких и солнечно-желтых головок такой же красивый, янтарный мед. Когда-то давно, несколько лет назад, я варила его по рецепту, который вычитала в одном журнале. И теперь никак не могу найти его. А повторить хочется. Нашла в интернете этот способ приготовления, очень похожий на тот, который я ищу. И решила с вами поделиться вариантом приготовления одуванчикового меда. Конечно, это не тот мед, который собирают пчелы, но внешне и по консистенции очень похож, никак не назовешь вареньем)).

Цветки Вода Сахар Сок лимонный Мелисса Гвоздика

Тефтели по-кенигсбергски  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Тефтели все любим конечно, друзья! Рецепт предлагаю хороший вам я! Нам немцы идею прекрасную дали! А мы вариант под себя подогнали! Легкий аромат лимона, фарш настолько нежный, сочный! Стол на праздник, просто дома! Всем понравится уж точно! Замечательное блюдо! Соус сливочный, воздушный! Каперсы в нем тоже будут! Не оставит равнодушным взрослых, маленьких гостей! Надо пробовать скорей!

Фарш мясной Бульон Лук репчатый Яйцо куриное Хлеб Лимон Горчица Специи Гвоздика Лист лавровый Сливки Масло сливочное Мука пшеничная Желток яичный Каперсы

Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Люблю мариновать мясо в горчице - оно получается пикантным, сочным и очень нежным. Этот рецепт порадует любителей пикников - самый сезон! Очень рекомендую сделать для своих домашних таких цыплят-гриль, восторги вам гарантированы - ароматный, пряный, сочный и румяный цыпленок никого не оставит равнодушным! Рецепт маринада авторский.

Цыпленок Соль Перец черный Масло растительное Тмин Корица Кардамон Орех мускатный Кориандр Гвоздика Сок лимонный Горчица

Пирог "Брусника под снегом"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Чего только не пекли уже на нашем сайте "под снегом": и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом - это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна - нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.

Масло сливочное Сахар Желток яичный Сода Корица Гвоздика Орех мускатный Какао-порошок Цедра лимона Мед Мука пшеничная Брусника Сметана Белок яичный

Жемчужный лук  

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

А вы думали, что заготовки делают только осенью?! А вот и нет! Есть и весенняя заготовка. Готовится она из лука-сеянки, который как раз сейчас продается на базарах и в супермаркетах. Такая закуска очень популярна в Германии, в том числе и на знаменитом Октоберфесте. И стоит она там около, как подсказали мне в комментариях, 1 евро за баночку 280 мл. А у нас будет раз в 10 дешевле, но не менее вкусно. Заходите!

Лук репчатый Лист лавровый Перец черный Перец душистый Перец белый Гвоздика Вода Соль Сахар Семена горчицы Уксус

Постное пряное медовое печенье  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Если у вас ещё весна полностью не вошла в свои права, то попробуйте скрасить холодные вечера уютными семейными чаепитиями с пряным медовым печеньем. Тем, кто постится, оно очень пригодится. Кроме того, пряности повышают иммунитет и обладают рядом других полезных качеств.

Сахар коричневый Мука пшеничная Масло растительное Мед Сода Корица Имбирь Гвоздика Кардамон Бадьян Орехи
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки