• 11 декабря 2022, 13:39
  • 954

Говяжьи рёбра в лимонно-горчичной глазури

Рецепт: Говяжьи рёбра в лимонно-горчичной глазури

Вкусно и несложно. И на праздничный стол не стыдно подать. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говяжьи рёбра в лимонно-горчичной глазури»:

Говяжьи рёбра

Картофельное пюре

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2130.8 ккал
белки
118.1 г
жиры
126.1 г
углеводы
122 г
Порции
ккал
1065.4 ккал
белки
59.1 г
жиры
63.1 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Говяжьи рёбра в лимонно-горчичной глазури»:

  • Приготовить продукты. Рёбра вымыть.

  • Вскипятить 1 л. воды, заложить рёбра в кипяток, посолить и дать закипеть, удалить пену. И только потом добавить специи, иначе они поднимутся с пеной и будут удалены, не отдав ароматы. Варить до готовности на самом медленном огне, 1,5 - 2 часа. Позаботьтесь о кастрюле, в которой это возможно, например кастрюля линия "Leon" Арт. LN-CA3020G от ТМ Кукмара.

  • Через 1,5 часа добавить картофель и сварить его до готовности.

  • Картофель переложить в удобную миску или ковш, растолочь.
    Влить говяжий бульон, довести до желаемой густоты пюре. Отставить.

  • Разогреть духовку, режим гриль. Готовые рёбра достать из бульона, переложить в форму, добавить джем и горчицу. Перемешать, стараясь обмазать всё мясо, сбрызнуть оливковым маслом. Влить немного бульона.

  • Запекать, переворачивая, под грилем 230-250 градусов.

  • До желаемой румяности.

  • Подать горячим, с пюре.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжьи рёбра в лимонно-горчичной глазури
Рецепт: Говяжьи рёбра в лимонно-горчичной глазури

Вкусно и несложно. И на праздничный стол не стыдно подать. Рекомендую.

Ингредиенты для «Говяжьи рёбра в лимонно-горчичной глазури»:

Комментарии и отзывы

Шикарное блюдо!
Марианна, дорогая, спасибо.
Отличные ребрышки получились!
Спасибо, Ирина, мы оценили, было супер.
Очень вкусно!
Лена, ты права, очень вкусно, спасибо большое.
хорошее мясцо!
Спасибочки огромное, Наташа.
Ох, и хороши ребрышки, Людочка! Шикарное блюдо! Восхитительные фотографии!
Иришка, милая моя, спасибо огромное.
Не блюдо, а рай для мясных гурмэ!
Аллочка, спасибо, ты права.
а рай для мясных гурмэ!
, благодарю за такое сравнение.
Шикарные рёбра! Аппетитные фото, Люда!
Жанночка, спасибо , дорогая моя.
Верочка, благодарю. Рада тебя видеть.
Я представляю как это вкусно и ароматно! Люда! Очень аппетитные фото!
Вкусно, Наташенька, безумно вкусно.
Спасибочки, родная.
Шикарные ребра! Больше и добавить нечего! Класс!
Спасибо большое, Катя.
Просто шикардосные ребрышки! Конечно это очень вкусно!
Спасибо большое, Наташа.
Хороший способ, отварить ребра перед запеканием, тоже так готовлю. Мясо мягкое и сочное получается . Хороший рецепт
Да, предварительное отваривание делает мясо сочным. А рёбра говяжьи особенно.
Людмила, до чего ж вкусно у тебя!
Марина, спасибочки. Ага, очень вкусно.
Очень аппетитные фото
Света, спасибо, аппетитно не только на фото, очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки