• 5 февраля 2023, 11:57
  • 5507

Копченые яйца

Рецепт: Копченые яйца

Коптить можно не только мясо, но и яйца, овощи и даже фрукты. И это довольно вкусно, оригинально и полезно. Времени на копчение уйдёт не много, а отличный гарнир для шашлыков или основа для ароматного салата у вас будет буквально за несколько минут. Салаты с ними получаются просто замечательные. Ну и вприкуску с зеленым лучком и помидоркой тоже неплохо! Недавно на сайте был рецепт с копчеными яйцами, вот рецепт, может, кому-то захочется их приготовить самостоятельно. Коптить яйца будем по настоящему, в коптильне, а не в луковой шелухе с жидким дымом.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Копченые яйца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
590.7 ккал
белки
38.9 г
жиры
30.8 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Копченые яйца»:

  • Куриные яйца поместить в кастрюлю с водой и сварить их вкрутую.
    В кастрюлю налить пол-литра воды, добавить специи, кроме чеснока, и довести до кипения. Когда рассол слегка остынет, добавить нарезанный чеснок.

  • Вареные яйца почистить и отправить в рассол на 1 час.

  • Для удобства я проткнула каждое яйцо деревянной шпажкой. Чтобы удобно было вытаскивать их, чтобы не соскользнули с решетки и для удобства поедания, вдруг у кого-то руки грязные. Вместе я яйцами я коптила овощи и шампиньоны.

  • Коптилка у нас вот такая: форма бочонком. Дно я застилаю фольгой, чтобы сок стекал туда. Щепу для копчения замочить в воде на 30 минут. У меня ольха и бук. Опилки я тоже кладу на импровизированный лоточек из фольги. Потом, после копчения, всю «конструкцию» из фольги просто выбрасываем. Коптилку отмывать будет значительно легче и проще.

  • Пришло время копчения. На решетку разложить яйца и овощи и закрыть крышку коптильни.
    Поставить коптилку на угли и дождаться пока щепа начнёт тлеть, пойдёт запах, на это уйдет минут 5-7. От этого времени коптить яйца 15-20 минут. Коптильня должна стоять не на огне, а на "седых" углях. Естественно, костёр разжечь заранее и дождаться пока прогорят дрова или купить готовые угли.

  • Попробуйте, это вкусно и просто!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченые яйца
Рецепт: Копченые яйца

Коптить можно не только мясо, но и яйца, овощи и даже фрукты. И это довольно вкусно, оригинально и полезно. Времени на копчение уйдёт не много, а отличный гарнир для шашлыков или основа для ароматного салата у вас будет буквально за несколько минут. Салаты с ними получаются просто замечательные. Ну и вприкуску с зеленым лучком и помидоркой тоже неплохо! Недавно на сайте был рецепт с копчеными яйцами, вот рецепт, может, кому-то захочется их приготовить самостоятельно. Коптить яйца будем по настоящему, в коптильне, а не в луковой шелухе с жидким дымом.

Ингредиенты для «Копченые яйца»:

Комментарии и отзывы

Шикарные фотки! Очень аппетитно!
Очени красивые, и яйца и овощи!
Перепелиные очень хорошо получились!
Ой.как мы любим печеные яйца.Ждем когда приедем на дачу и сделаем эту вкусняшку.Хотя копченые и печеные на мангале разные вкусы.Увиденное навеяло вкусные воспоминания.
ПОдскажите, а как вы их запекаете?
Каждое яйцо заварачиваю в фольгу.С мангала убрали всю готовую еду.Разгребли угли,и заложили яйца .Опять углями присыпали и мин.30 -60 ждете.Все зависит от жара углей.Если будет сильный жар они лопнут.Все познается на практите,но оно того стоит.Очень рекомендую.Мы иногда забывали вытащить и утром доставали.Но если их передержать,то белок получается резиновый.Зато желток Супер.
спасибо!
О, спасибо большое за рецепт, теперь я знаю что подарить мужу на день рождения - коптильню!
Весной испробуем ваше блюдо.
Коптильня отличный подарок! Коптите на здоровье!
Жаль, что в Перекрёстке не продают такую вкусноту...
Домашние все равно вкуснее. И без консервантов. Если есть коптилка, то приготовить просто.
Вот это ништяк! Никогда даже не слышала. До того интересно попробовать, что хоть в чугунке на плите затевайся коптить
Да, чего только не напридумывают! У меня горячее копчение, а еще можно коптить холодным способом.
Это действительно очень вкусно, мы покупаем иногда такие яйца
Спасибо!
Представляю, как это вкусно , жаль мне нельзя копчёности
У нас в фирменном магазине местной птицефабрики продают копченые яйца. Это очень вкусно
Как интересно! Мне даже больше понравились копченые овощи и грибы, такой лучок аппетитный на фотографии. Мы обычно коптим на яблоневой и вишневой щепе, но на ольховой тоже вкусно. У нас коптилка двухъярусная, туда много вкусняшек можно положить. Спасибо за идею!
Пожалуйста! Лук и чеснок остаются хрустящими, но свою резкость утрачивают.
Супер!
Спасибо!
Оригинальные яйца! Никогда не пробовала такие! Жаль, что нет коптильни. Вчера был рецепт, но его удалили, там использовали копчёные яйца. Но покупные. Даже такие продают где то.
Спасибо! Да, тот рецепт я не нашла, его и правда удалили за что-то... Именно он сподвигнул меня выложить свой рецепт, т.к. народ заинтересовался копчеными яйцами. А самим приготовить их проще-простого!
Копчены яйца действительно продают, я видела перепелиные. Мне в Ашане встречались как-то.
Очень интересно, тоже думаю при следующем копчении мяса или рыбы сделать и яйца.
Людмила, обязательно попробуйте! Вкусно.
Мы сейчас не часто коптим, теперь может к Пасхе. Но обязательно попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки