Капустных пирогов уйма и все вкусные, да и готовит каждый по-своему. Хочу предложить один из вариантов капустного пирожка. Отличается от привычного небольшими изменениями в способе приготовления начинки и добавления в нее немного пикантности, в качестве копченой колбаски. Тесто может быть любым, на ваш вкус, но мне нравится с творожным, оно получается тонким, хрупким и нежным, что не утяжеляет начинку и она прекрасно ощущается во всей своей вкусовой гамме.
Индийский вегетарианский рецепт овощного блюда Гаджар.
Мое первое впечатление от этого блюда было незабываемым.
До сих пор помню вкус морковной запеканки, которую нам давали в детском саду. И как же я её не любила. Поэтому, при виде этого блюда, я была разочарована, потому что в основе морковь тушеная. Но, пересилив себя, я попробовала и не могла остановиться. Это настолько вкусно. Теперь это одно из моих любимых блюд.
А т. к. мой муж вегетарианец, то готовим мы Гаджара очень часто.
Сейчас время Поста, а завтра же наш Женский День 8 Марта! Я каждый год на этот день готовлю плов постный, т к приходится праздник из года в год на Великий Пост, а я соблюдаю пост, но не строго. Предлагаю вам попробовать очень вкусный плов с сухофруктами: изюмом, курагой и черносливом, без мяса, но приготовленный как положено плову. Необыкновенное блюдо!!! Красивое, праздничное и аппетитное!
Очень сытные закусочные маффины, конечно, не для худеющих дам. Очень удобно брать в дорогу или на работу. Бекон можно заменить на менее жирную ветчину. Лично мне, такой вариант нравится больше. Мужчинам моим понравились и с беконом, и с ветчиной. Кексы получаются сочные, пикантные, с явно выраженным сырным вкусом.
Я очень люблю вариант горшочков "два в одном", когда сверху, горшочек накрывается тестом, и получается что-то вроде хлебушка. Конечно же я решила эту свою "любовь" применить и к конкурсу "Осеннее танго". Получилось довольно интересно. Сам горшочек - это сочетание мяса, замаринованного в специях + копчeные колбаски, картошечка для ещe большей сытности, ну и конечно, обязательное присутствие осенних овощей и зелени, некоторые из которых немного в непривычном виде.
Эта смесь отличается весьма оригинальным вкусом и чаще всего рекомендуется к употреблению в пищу в холодное время года. Связано это с тем, что травы, входящие в еe состав, благодаря своему несколько жгучему и пряному вкусу имеют свойство согревать тело. Экзотическую смесь с пикантным ароматом можно хранить достаточно долго. Даже в течении нескольких месяцев не потеряет своей устойчивости, изысканного вкуса и аромата.
Прекрасное дополнение к овощным блюдам!!!
Источник рецепта - книга "Магия соусов и пряностей" Л. А. Поливалина
"Роти" - блюдо индийской и пакистанской кухни. Выпекаются "Роти" преимущественно из пшеничной цельнозерновой муки, подаются теплыми как самостоятельное блюдо или в качестве хлеба к любым другим блюдам.
Лепешки очень вкусные, ароматные и главное - красивые, а специи всегда дарят радость.
В воскресенье были на пикнике. Решили пожарить крылышки-барбекю. Но один человек в компании не любит крылья и обожает белое куриное мясо. Не обижать же его! Но вот как сделать так, чтобы оно не было сухим? Подумав немного, придумала маринад на йогурте. В итоге мясо было чудесное. Грудки жарили целиком, они получились нежнейшие, вкуснейшие, очень сочные!
Я не претендую на оригинальность со своим рецептом, но готовлю так плов уже много лет и он всегда получается вкусным, красивым и рассыпчатым. Здесь очень много рецептов плова, но точно такого же я не нашла.
Запеченные овощи очень полезны, сами по себе отличный гарнир, а в сочетании с кускусом и вовсе превращаются в полноценное сытное горячее блюдо. Это очень вкусное, яркое и ароматное блюдо. Преимущество кускуса в том, что его не надо варить. Пока запекаются овощи, кускус просто залить кипятком и оставить, чтобы он набух.