• 23 ноября 2008, 19:25
  • 25673

Пирог капустный из творожного теста

Рецепт: Пирог капустный из творожного теста

Капустных пирогов уйма и все вкусные, да и готовит каждый по-своему. Хочу предложить один из вариантов капустного пирожка. Отличается от привычного небольшими изменениями в способе приготовления начинки и добавления в нее немного пикантности, в качестве копченой колбаски. Тесто может быть любым, на ваш вкус, но мне нравится с творожным, оно получается тонким, хрупким и нежным, что не утяжеляет начинку и она прекрасно ощущается во всей своей вкусовой гамме.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог капустный из творожного теста»:



Рецепт «Пирог капустный из творожного теста»:

Замороженный маргарин порезать на кусочки.
В комбайн сложить муку с разрыхлителем. Добавить маргарин, соль, перемолоть в крошку.

Добавить творог, замесить тесто. Собрать в комок и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Для начинки капусту мелко нашинковать тонкой, чуть помять руками.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук, обжарить до мягкости, всыпать сахар, чтобы расплавился, лук немного поменяет цвет.

Влить уксус, положить капусту, зиру или тмин, посолить, перемешать и тушить под крышкой до готовности капусты.
Время тушения зависит от ваших предпочтений, кто-то любит чтобы капута хрустела и была почти свежей, кто-то наоборот.
При необходимости подливать воду, но в конце тушения жидкости не должно быть. Тут зависит от капусты, если сочная, то воды не понадобится.

Готовую капусту остудить. Поперчить, добавить паприку, сметану, копчености, перемешать.
Много копченостей не надо, добавить больше для пикантности и запаха, чем для вкуса, чтобы ощущался вкус самой капусты.

Тесто разделить на две части, из одной раскатать пласт, выложить капусту.

Вторую часть также раскатать, накрыть начинку, защипать края.
Верх смазать желтком, сделать вилкой дырочки, выпекать 30-35 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Готовому пирожку дать постоять 10 минут.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог капустный из творожного теста
Описание: Капустных пирогов уйма и все вкусные, да и готовит каждый по-своему. Хочу предложить один из вариантов капустного пирожка. Отличается от привычного небольшими изменениями в способе приготовления начинки и добавления в нее немного пикантности, в качестве копченой колбаски. Тесто может быть любым, на ваш вкус, но мне нравится с творожным, оно получается тонким, хрупким и нежным, что не утяжеляет начинку и она прекрасно ощущается во всей своей вкусовой гамме.


Фотографии «Пирог капустный из творожного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аппетитный и очень вкусный пирог!
Очень люблю пирожки с капустой, а на творожном тесте-больше всех! Начинку делала классическую, без специй-просто немного потушила капусту со сливочным маслом, в тесто добавляла также сливочное масло(чуть меньше) , маргарин я не использую вообще, сверху смазала взбитым яйцом.
Таня, очень красивое оформление пирога у тебя! Очень красивые и румяные. Я тоже люблю пирожки и пироги с капустой.
Спасибо,Наташа!
Ответ для korztat
Танечка, красавец-пирог! Такой аппетитный! Как вкусно ты рассказала! Надо будет приготовить. Давно не пекла капустных пирогов...
Да я что-то тут все с яблоками их пекла,видно,переела-на дух пока не надо, а капуста скучала в холодильнике, вот и пристроила ее! Спасибо, Света!
Наверное... одно и то же приедается. У нас эти дни капустные.
Ответ для korztat
Танюш, очень вкусно смотрятся твои пироги, особенно на срезе ! Очень люблю капусту в начинке! С каким удовольствием я бы съела эту половинку сверху !
Да что тут есть-то , в половинке-то,бери уж оба целиком,как раз эти пирожки- небольшие!
Да, у тебя в этот раз на удивление все наоборот получилось - маловат размерчик ! Другое дело, если бы ты по рецепту пирожков сделала один большой !
Раз ты не возражаешь, с удовольствием съем всё, что на тарелочке !
Угощайся- у меня ж еще и печенье есть,как у чукчи в анекдоте ,капусты-то на все тесто не хватило! А большой тут пекла с яблоками и он мне меньше понравился- слой теста толще получился, сразу-то он был хороший, а на второй день стал влажный,как недопеченный, вот сегодня и решила маленькими сделать, да еще закрутилась и уже когда стала разделывать пирожки, сильно засомневалась-положила ли в тесто соду,а уж без нее точно только маленькие, тоненькие пирожки можно делать- иначе не пропекутся !
Я и от печенек не откажусь
ПОка хоть не одна на розеточке ,немного побольше-совсем немного,Димка сегодня был, с таким аппетитом почаевничал с ними, я еле сдержалась, пока ел, а потом уж вылепила- ты же творог вроде ненавидишь-а он и не понял, что они с творогом!
Ответ для korztat
Таня, красивый пирог!
Спасибо,Вероника!
Ответ для korztat
Танечка,какой красивый пирожок! Ты духовку сменила? Совсем другое дело- отличной глянцевой румяности! А ты говорила, что горит когда смазывать
Духовку я -не меняла! Это тесто-не дрожжевое,его смазываю яйцом, горит у меня почему-то именно дрожжевое тесто! Хотя,если честно,давно его не пробовала смазывать- может, она передумала уже его жечь!
И то правда,срочно пробовать!!!
Спасибо за интересный рецепт. Часто готовлю этот пирог. Только без специй и копченого мяса для детей. Очень вкусно и сытно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки