Самый простой вариант. Недавно в увидела в журнале знакомое название. Вспомнила, что видела другой вариант, попроще. А когда порылась в своих записях, то нашла ещe два похожих рецепта. Я их решила объединить, но выкладываю именно самый простой.
Курица Лук репчатый Морковь Фасоль Перец болгарский Багет Сыр твердый Приправа Соль Перец душистый Укроп Чеснок
Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе. Предлагаю приготовить праздничную ароматную выпечку с нежным рисунком, которая не оставит Ваших близких и гостей равнодушными!
Мука пшеничная Миндаль Разрыхлитель теста Белок яичный Сахарная пудра Сироп кленовый Масло сливочное Шоколад темный
Предлагаю вам на завтрак мягкие, пышные и вкусные оладушки, приготовленные очень интересным способом. Готовила по книге "Французская кухня".
Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Молоко Масло сливочное Масло растительное Дрожжи Ванилин Корица Соль
Или сладкое тесто на любые случаи. Идея первоначально подсмотрена на канале "КухняТВ", состав ингредиентов найден на просторах интернета. Тесто очень лёгкое в исполнении, быстрое, низкобюджетное. Использую его очень часто. Пеку как мадленки, так и порционные кексы и большие кексы. Поднимается всегда. Выпечка воздушная, не опадает. Структура не печеньковая, а кексовая. Тесто можно делать впрок.
Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Масло сливочное Цедра лимона
Дорогие мои ПОВАРЯТА! Поздравляю ВАС всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ! От всей души желаю Вам и Вашим близким здоровья, счастья, любви и мирного неба над головой! А в качестве подарка примите от меня рецепт этих очень вкусных и не сложных в приготовлении конфет!
Мадлен из шоколада с наполнителем: белые с апельсиново- лимонным курдом, а черные с ганашем, черносливом и миндалем. Чем не подарок к Новому году любимой подруге или любимому мужчине?! Думаю, что они будут очарованы, ведь вы приготовили их своими руками!
Шоколад белый Крем Шоколад темный Чернослив Ром Миндаль Сливки
По случаю приобретения новых формочек для печенья сразу же кинулась их испытывать. Мадлен – это разновидность печенья, мягкого и нежного, я бы назвала это даже мини-пирожным. Суть этих штучек в том, что замешиваются они без фанатизма, без миксера и важное условие, это дать настояться тесту в холодильнике. Не буду претендовать на настоящие мадлен, т. к. я далеко ушла от классического рецепта, соблюла только технологию, поэтому и «А-ля…» (чтобы не побили, если чего не так), а что касается результата, то вкусно до безобразия)))
Масло сливочное Апельсин Яйцо куриное Сахар Сыр сливочный Какао-порошок Молоко Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин
Нежнейшее печенье с ароматом лимона, которое так и тает во рту. Оставив тесто на ночь в холодильнике, утром (потратив совсем немного времени на выпекание) можно насладиться горячими "мадленками" с ароматным кофе, представляя себе утренний Париж.
Правда моя дочь-подросток не стала углубляться в эту романтику и слопала 6 штук "за раз", сменив обычную критику на похвалу.
Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Цедра лимона Масло сливочное
Рассказывать о своей любви к этим печеньям я не буду. Просто сообщаю: добавляйте рецепт в копилку! Я это уже сделала. Великолепные Мадлен!!! Сочетание говорит само за себя.
Яйцо куриное Мука пшеничная Сахарная пудра Миндаль Какао-порошок Разрыхлитель теста Ликер Масло сливочное Соль
Очень любим "Мадленки" - изысканное бисквитное печенье. Но плюс ко всему нравится медовая выпечка. Рецептов мадленок с мeдом никогда не попадалось на глаза и потому мне пришлось "сочинить"его. И так любителям медовой выпечки посвящается!!!
На конкурс "Silver Line на радость детям" мы тоже решили его предложить.
Масло сливочное Мука пшеничная Мед Яйцо куриное
Классические мадлены появились на свет в 1755 году, когда герцог, бывший король Польшы, Станислав Лещинский (тесть короля Людовика XV) давал бал в своем замке в Коммерси (chateau de Commercy). На кухне замка, как раз перед приготовлением десерта, между поворами вспыхнула ссора и шеф-повар покинул замок и унес с собой рецепт сладостей. На помощь пришла молодая служанка, Маделен Полмье, которая предложила приготовить бисквитное печенье по рецепту своей бабушки. Поскольку другого выхода не было, все согласились. Печенье всем очень понравилось и Станислав Лещинский предложил назвать его в честь спасительницы - Маделены (Madeleines).
Сегодня я хочу вам предложить современный вариант очень вкусных мадлен с фисташками и белым шоколадом.
Яйцо куриное Фисташки Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Масло сливочное Шоколад белый