На моем праздничном пасхальном столе итальянская выпечка давно уже прописалась. Люблю эту нежную, воздушную, ароматную сдобу. Она поразительно отличается от наших русских, таких сухих, куличей. В этом году я испытала новый рецепт от Адриано Континисио. Так как итальянским я владею слабо (от силы 20 слов в запасе), то мне пришлось изрядно помучиться. После нескольких попыток адаптации итальянского рецепта под российские условия Коломба получилась! И получилась просто потрясающей - мягкая, ароматнейшая, с вкуснючей миндальной глазурью...
Ликер Закваска Ваниль Цедра апельсина Шоколад белый Мед Экстракт Крахмал Белок яичный Мука миндальная Цукаты Соль Вода Желток яичный Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Миндаль
До праздника Святой Пасхи еще есть время. Совсем скоро каждая хозяйка будет присматривать для себя рецепты пасхальных куличей. Предлагаю один из таких рецептов.
Сливки Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Желток яичный Миндаль Изюм Цукаты Соль Ванильный сахар Дрожжи Глазурь Посыпка кондитерская
В прошлом году я уже писала, что каждый год пеку куличи по новому рецепту в поисках того самого, самого вкусного и идеального на мой вкус. Этот рецепт мне понравился больше всех предыдущих, правда. Могу с уверенностью сказать, с экспериментами я закончила.
Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар коричневый Молоко Масло сливочное Масло растительное Ванильный сахар Дрожжи Изюм Цукаты Цедра лимона Кардамон Орех мускатный Коньяк Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный Посыпка кондитерская
В прошлом году мы встречали Пасху в Баварии. Купили в булочной традиционный Пасхальный хлеб - понравился.
Тогда решила сделать домашний, рецепт нашла на немецком сайте: рецепт занесен в заветную тетрадь - прекрасная сдоба!!! Конечно, это не кулич - это десертный хлеб, улетел за завтраком, а вот хлеб из булочной растянулся на 2 дня! Хочу поделиться с вами - ведь скоро Пасха, и этот хлеб, уверена, займет достойное место рядом с куличами. Рецепт с таким названием есть на сайте, но сама рецептура и количество ингрелиентов разное. Пробуем?
Молоко Масло сливочное Дрожжи Соль Сахар Желток яичный Яйцо куриное Изюм Ванилин Миндаль Джем абрикосовый Глазурь Мука пшеничная
Немецкий пасхальный венок - Oster-Hefekranz - получается очень сдобным, пышным, мягким и довольно сладким. Очень похоже на кулич.
Мука пшеничная Молоко Белок яичный Дрожжи Сахар Масло сливочное Лепестки Соль Желток яичный Вишня
Чаще всего я не придерживаюсь строгих рецептов в дрожжевой выпечке. Люблю фантазировать и добавлять ингредиенты по вкусу, интуитивно. Так и с этим тестом - захотелось мне куличей с ярким цитрусовым вкусом. Куличи получились очень вкусными, ароматными и воздушными. Кстати, дрожжи от ТМ Саф-момент использую уже много лет, и ни разу они меня не подводили. Надеюсь, рецепт вас заинтересует, т. к. скоро Светлый праздник Пасхи!
Мука пшеничная Молоко Дрожжи Изюм Апельсин Лимон Сахар Масло растительное Соль Яйцо куриное
За время поста мы очень соскучились по скоромной пище, поэтому я вам предлагаю очень вкусный пирог с пряной начинкой - мясной фарш с тимьяном и розмарином. Он настолько прост в приготовлении и такой вкусный получился результат, что я могу смело рекомендовать его как в праздники, так и в другие дни, когда вы захотите побаловать себя и своих близких вкусной едой!
Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Яйцо куриное Дрожжи Соль Сахар Фарш мясной Лук репчатый Розмарин Тимьян Помидор Сыр твердый
Предлагаю мой самый любимый "космический" способ окраски яиц. Способ очень простой, а если привлечь к делу всю семью, то будет ещё очень весело и увлекательно.
Яйцо куриное Краситель пищевой Уксус
У меня сегодня красивые и ароматные Пасхальные кролики!) Здесь сдобное сметанное тесто с ванильным и апельсиновым ароматом, и вкуснейшая маковая начинка.
Естественно, часть булочек оставляем себе, чтобы полакомиться с чаем, а остальную часть несём в подарок родным, друзьям и коллегам!)
Вкусных Вам праздников и Мира в Ваш дом!)
Дрожжи Вода Сахар Мука пшеничная Соль Ванильный сахар Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Цедра апельсина Опара Мак Молоко Крупа манная Желток яичный Белок яичный Сахар коричневый
Тесто получилось настолько вкусное.. ароматное.. очень сдобное
из него хороши не только куличи, но и рулеты,
ватрушки, булочки... Поздравляю всех поварят с наступающим светлым днeм Пасхи!!!
Мука пшеничная Корица Цедра лимона Орех мускатный Ванилин Коньяк Йогурт Масло сливочное Маргарин Желток яичный Дрожжи Молоко Сахар