Торт-десерт "Павлова"
Равнодушных нет, незабываемый торт-десерт!
Равнодушных нет, незабываемый торт-десерт!
В одном кулинарном шоу увидела эту вкуснятину, но точного рецепта там не давали, подумала воспользуюсь проверенным Поваренком т. к. тут есть все, но к моему огорчению я так и не нашла именно такого рецепта горячо любимого австралийцами десерта. пришлось самой подбирать ингредиенты. Теперь у нас в доме ни одно торжество без «Павловой» не обходится, сметается в первую очередь. Решила поделиться, а вдруг кому пригодится. P.S. Строго не судите, это мой первый рецепт :)
У этого десерта множество всевозможных рецептов и вариантов. Как часто бывает в гастрономии и кулинарии, это блюдо стало жить своей собственной жизнью. Многовариантной и непохожей на изначальную. В разных ресторанах и кафе мира под этим названием можно встретить великолепное разнообразие десертов. Десерт состоит из меренг, то есть белковых пирожных, и крема. Украшается десерт самыми разными фруктами. А у нас сегодня шоколадные меренги, крем с шоколадной крошкой и малиново-шоколадная заливка. Судьба великой балерины Анны Павловой похожа на судьбу Золушки из сказки. Дочь прачки и отставного солдата, Анна стала самой знаменитой мировой танцовщицей, поднялась на свой уникальный Олимп. Увидев в восемь лет балет «Спящая красавица», Нюра (так звали Анну домашние) прикипела всем сердцем к искусству изящества и грации. В 10 лет маленькую и слабую девочку мама отдала в театральное училище. Там Нюра из гадкого утенка медленно превращалась в нежного белого лебедя. С 1891 года Анна Павлова начала свой тернистый путь к успеху. Прошло более ста лет, но имя этой великой танцовщицы осталось в веках как синоним мастерства и грации. Её последние слова были тоже посвящены миру балета: «Приготовьте мне костюм Лебедя…» Королева балета оставила потомкам свой знаменитый арабеск из «Жизели» и нежное воздушное пирожное, названное в её честь.
Предлагаю приготовить очень нежный воздушный десерт, легкий, как облачко. Сочетание сладкой меренги, нежных сливок и яркой черной смородины никого не оставит равнодушным. Меренгу будем делать на альбумине – сухом белке.
Павлова – это торт-безе, нежный, воздушный. Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно. Благодаря добавлению крахмала и уксуса меренга после выпечки останется мягкой внутри, именно это отличает «Павлову» от безе.
Знаменитый десерт в честь русской балерины, который просто тает во рту, невозможно удержаться, чтоб не съесть кусочек, а попробывав, невозможно остановиться. Простой в приготовлении, что подверждает-всё гениадьное просто. Если у вас не получается безе, то в этом рецепте, вы узнаете все тонкости его приготовления.
Нежный, лёгкий, воздушный- это всё о нём, о пирожном Павлова. Хрустящая корочка снаружи и суфле внутри, в сочетании с ягодной начинкой и лёгким кремом, невероятно вкусно. А что же такое швейцарская меренга? Это просто белки с сахаром, нагретые на водяной бане, до полного растворения последнего. В результате меренга легко взбивается и имеет очень прочную структуру.
Летняя пора это изобилие свежих ягод и фруктов, хочу поделиться с вами рецептом своих любимых пирожных, порционная версия десерта Павлова.
Тающая во рту хрустящая меренга в сочетании со сливочным кремом и легкой кислинкой свежих ягод - это идеальный десерт для вечернего летнего чаепития. Употреблять данный торт лучше сразу после приготовления. Украсить торт можно любыми другими ягодами, а так же фруктами.
Рецепт этого десерт невероятно прост. Здесь не нужно применять какие-либо сложные техники готовки. Десерт "Павлова" - это безе с ягодами, фруктами. Кстати, он назван в честь известной балерины Анны Павловой :)
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование постные рецепты домашние напитки зимние рецепты весенние рецепты летние рецепты осенние рецепты