• 7 августа 2008, 7:23
  • 9426

Мясо в помидорах

Рецепт: Мясо в помидорах

Горшочки! Помидорный сок делает мясо настолько нежным, что оно просто тает во рту!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в помидорах»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1959 ккал
белки
116.8 г
жиры
153.5 г
углеводы
33.6 г
Порции
ккал
653 ккал
белки
38.9 г
жиры
51.2 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Мясо в помидорах»:

  • Берем вот эти продукты

  • Режем кубиками мясо и помидоры, лук и зелень измельчаем по желанию.

  • В горшочки выкладываем мясо, солим, добавляем специи по желанию и вкусу (у меня "Для жаркого").

  • На мясо - лук (у меня перо) и зелень.

  • Далее - помидоры. (кстати, если кто-то не любит шкурку от помидор, то можно на несколько секунд опустить целый помидор в кипяток, снять шкурку, и после этого порезать его).

  • ВСЕ! Ставим наши горшочки в духовку.

  • Время приготовления блюда в духовке зависит от ее мощности, тут уж каждый сам! Я проверяю на готовность: вынимаю горшочек, визуально проверяю готовность помидор. Если, на мой взгляд, они готовы, достаю кусочек мяса, протыкаю его ножом....

  • В готовое блюдо я добавляю майонез. Это вам и первое и второе! Хотя... аппетиты разные. Мы добавляем только овощи (овощные салаты) и - полноценный ужин обеспечен!

В Пятигорске есть гора Машук, а на ее вершине - кафе. Вот там я и попробовала это блюдо, правда мясо было - баранина! Мое семейство баранину не любит, поэтому готовлю свинину, курицу, говядину. Пробовала зимой, когда нет свежих помидор, добавлять томатный сок, так тоже получалось ВКУСНО!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в помидорах
Рецепт: Мясо в помидорах

Горшочки! Помидорный сок делает мясо настолько нежным, что оно просто тает во рту!

Ингредиенты для «Мясо в помидорах»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное мяско! Жаль не увидела рецепт раньше - приготовила бы на новогодний стол Но ничего, будут еще праздники в нашем доме
Люблю рецепты быстрого приготовления. Это один из....
Хорошее мяско.
Очень вкусное мяско получилось! Я делала с бараниной. Тушилось все часа 3 в большом горшке при температуре 190-200. От запаха слюнки текли все время. Спасибо за рецепт. Фото прилагаю.
Ой, как здорово! Спасибо за оценку и за фото!!!
Какой интересный рецепт! Вроде бы простой, а изюминка есть!!!
Попробую обязательно
Горшочки мне очень понравились! Достойное место посуда занимает на кухне!
Спасибо! В этих горшочках очень приятно подавать блюдо на стол.
Это точно!
Горшочки прелесть и рецепт хороший :!:
Рецепт хорош, в основном, быстротой приготовления. А мясо, оно всегда хорошо, хоть на костре, хоть в помидорах...
Здравствуйте. Очень заинтересовался Вашим рецептом, но как любой, уважающий себя обжора, решил пойти немного дальше. Сегодня попробую заменить мясо на другой ингридиент. Обещаю сообщить результат эксперимента. А горшочки и правда классные.
Жду Ваш рецепт! Сообщите, пожалуйста! Я давно не заглядывала сюда, уже 1,5 месяца прошло! Может, Ваше блюдо готово!?
Вкуснятина!Горшочки-отдельная песня!Отдельный номер в программе! :lol: :wink:
Красота и любовь - спасут Мир!
Хорошее мяско. Спасибо.А горшочки Ваши просто класс.Прикольные поросята.+++. :lol:
Спасибо за оценку, попробуйте!
Ау нас такие горшки продаются. Чуть дороже обычных, местное производство.))) А зимой можно помидорки заменить мороженными. Только их чуть больше надо класть. Я наловчилась замораживать и помидоры и кабачки и т.д. Очень выручают зимой.
У меня в морозилке места хватает только для ягоды, а овощи морозить негде, к сожалению. Думаю, Ваш совет кому-нибудь все же пригодится!
в СПб живу.
а помидорки можно еще и вяленые положить, они добавят остроты пикантности....
Вяленые? а как их вялить? У меня, если долго лежат, то портятся а не вялятся!?
ой! у меня такие же свинюшки! +1
А где же вы живете? Я в Новосибирске.
Мясо вкусное,Заброла,А горшочки у тебя класные,Под стать мясу! +++
Готовьте на здоровье!
Отличный рецептик! Спасибо! Будем пробовать! +++
Конечно, ведь мясо любят почти все!
рецепт - супер!)))+++ /горшочки на себя, много уж, внимания забирают))))))но! классные ведь и горшочки!))))+++ :lol:
И кушать из них очень приятно.
Горшочки - это всегда сочно и вкусно!
И, как правило, быстро!
за мяско и горшочки +++
Что ж, благодарствую!
И ТЕЛЯТЕНА ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ПОД ТАКОЙ ШУБКОЙ! СПАСИБО ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ РЕЦЕПТОМ, НА ЭТОЙ ГОРЕ И Я В ДЕТСТВЕ БЫЛА
Действительно, любое мясо идет для приготовления этого блюда.
Класс!!! :lol: :lol:
Пасибки!!!
Это точно вкусно!!! Горшочки - класс!!! +!
Благодарю за оценку!
Вкуснятина!
Спасибо, пробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки