• 5 сентября 2015, 19:08
  • 10514

Гуляш "Особенный"

Рецепт: Гуляш Особенный

Несколько лет назад я увидела этот рецепт на одном кулинарном канале, записала, и вот с тех пор готовлю его регулярно. Мне и всем моим домашним, также, как и гостям, очень нравится. Есть много способов приготовить гуляш, но я уверена, что этот рецепт превзойдёт все ваши ожидания! ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Гуляш "Особенный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769.4 ккал
белки
89 г
жиры
81.6 г
углеводы
177.2 г
Порции
ккал
442.4 ккал
белки
22.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
4 г
углеводы
8.6 г


Рецепт «Гуляш "Особенный"»:

Картофель очистить. Шампиньоны тоже очистить по желанию. Помидоры залить кипятком и очистить от кожуры. Закипятить воду, растворить в ней бульонный кубик. Воду не обязательно всю использовать. Смотрите по надобности. Я обычно всё жарю сразу в кастрюльке или в высокой сковороде. Но вы можете пожарить в обычной сковороде, а затем всё переложить в кастрюльку. По желанию.

Мясо порезать средними кубиками, пожарить минут 10 в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем перекласть в тарелку.

Режем крупно грибы, обжариваем до готовности, перекладываем к мясу.

Режем крупно картошку. Обжариваем на раскалённой сковороде, постоянно помешивая, до полуготовности. Добавляем к ней выдавленный чеснок.

Режем крупно помидоры. Добавляем к картошке, продолжаем постоянно помешивать. При необходимости добавляем подсолнечного масла.

Когда помидоры пустят сок, возвращаем в сковороду мясо с грибами. Кто готовит на обычной сковороде - самое время всё переложить в кастрюльку.

Залить кипячёной водой так, чтобы слегка всё покрывало. Кто хочет, может налить немного больше воды. Но не на много больше. Добавляем соус, пасту, перец. Перемешиваем.

Добавляем муку. У кого больше воды, можно добавить ещё одну ложку муки. Тщательно перемешиваем.

Затем прикручиваем огонь и тушим минут 40-45, часто помешивая, чтобы не пригорело. При надобности можно ещё долить немного кипятка.

Подавать со сметанкой. Приятного аппетита! Отзывы и критика приветствуются!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш Особенный
Описание: Несколько лет назад я увидела этот рецепт на одном кулинарном канале, записала, и вот с тех пор готовлю его регулярно. Мне и всем моим домашним, также, как и гостям, очень нравится. Есть много способов приготовить гуляш, но я уверена, что этот рецепт превзойдёт все ваши ожидания! ;)


Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо!
готовила в мультиварке, потомила-потушила.
Очень понравилось всем!
рада, что вам понравилось!
Муку бросать прям в кастрюлю? Она ведь в комочки сразу превратится, может ее сначала развести в небольшом количестве этого соуса?
да, прямо в кастрюлю, у меня всегда без комочков получается, главное, хорошо их разбить. но если вы сомневаетесь, то можете, конечно, сначала развести
Восхитительный рецепт. Я как не особо люблю свинину, готовила для своей второй половины это блюдо, но решилалась попробовать, мне пноравилась в нем все, включая свинину! Спасибо за рецепт!
спасибо за отзыв!
Хороший рецепт гуляша,возьму на заметку,очень аппетитно и красиво,думаю будет вкусно! Спасибо!
спасибо за отзыв, надеюсь, вам и вкус понравится!
Аппетитно!
спасибо
Это вкусно))) спасибо за рецепт!
наздоровье! спасибо за отзыв!
Спасибо! Надо попробовать. Добавила в КК.
приятного аппетита!
Гуляш понравился
Быстро,легко и вкусно
спасибо!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки