• 7 августа 2008, 10:28
  • 126011

Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле

Рецепт: Лапша Удон с курицей в китайском стиле

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261.1 ккал
белки
201.6 г
жиры
31.5 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
11 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле»:

  • Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.

  • Морковь желательно натереть на терке "Бернера", но т. к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками.

  • Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину.

  • В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета перца (около 10 минут).

  • Влить в овощи грибной бульон, дать ему немного выпариться.
    Добавить жареное куриное филе.

  • Соевый соус перемешать с сахарным песком и влить в курино-овощную смесь.

  • Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.

  • Тем временем отвариваем лапшу, как это сделать указано на упаковке, а выглядит лапша так:

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле
Рецепт: Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Ингредиенты для «Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле»:

Фотографии «Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстрое, простое блюдо, но нам не хватило изюминки, добавили приправы, получилось вкусно.
Благодарю автора за отличный рецепт!
Очень вкусно, очень ароматно! Быстро приготовила на ужин! Лапша удон у меня варилась 3 мин. Аромат перца болгарского здесь просто необыкновенный. Спасибо большое за рецепт!
Впервые готовила удон, очень вкусно получилось, буду повторять не раз. Спасибо.
Очень вкусное блюдо, насыщенное, делала с гречневой лапшой, курочка, овощи..будем повторять ещё, спасибо за рецепт!
Оксаночка , очень аппетитненько у тебя !
Ага, солнышко, заходи и угощайся
Так я радостью , уже бегу !
Жду, жду тебя
Урааа !
Курочку по Вашему рецепту готовлю уже не первый раз, просто супер!!! Очень вкусная, а если еще добавить к ней лесных грибов. Аромат просто замечательный. Только не готовлю лапшу. Курочка хороша с любым гарниром.
Надя, очень аппетитно! Супер!
Юлечка, спасибо большое, ты так ко мне добра! Фото к сожалению не очень и аромата не передает, да и вкуса
на то мы и люди, чтобы увидеть то, что камера уловить и передать не в состоянии
Первый раз готовила эту лапшу, по этому рецепту вышло очень вкусно, хотя сама по себе лапша даже пахнет не очень, спасибо за прекрасный рецепт!
Огромное вам спасибо за рецепт!!!!изумительно!!!!супруг в восторге!!!!
Нашла как добавлять фото! Замечательный рецепт, повторюсь муж долгое время жил в Китае, остался доволен)
Спасибо за доверие! Рада, что Вам понравился рецепт и результат не разочаровал!
Подскажите, на такое количество, сколько лапши?
Честно отвечу - не помню уже, но скорее всего полпачки.
Очень-очень вкусно!!! Понравилось всей семье без исключения! Готовила с изменениями: вместо лапши "Удон" - гречневая "Соба", из овощей - морковь, лук, перец, цуккини, чеснок; сахар не добавляла. Спасибо за рецепт!!!
Добрый день, мне не совсем ясно по поводу ( Бульон (грибной) — 1/2 л ), прошу дать подробную информацию, какие грибы варить и сколько времени, и какое количество?
Вы можете использовать любой бульон, в пояснениях (скобках), я указала тот, который использовала, подойдет и овощной и куриый и т.д. У меня был бульон от лесных грибов.
очень очень вкусно! готовила по вашему рецепту уже не раз, только чуток сахара или меда добавляю. люблю солено-сладкое. вся семья уплетает за обе щеки! большое вам спасибо!!!!!!
Готовьте на здоровье!
Ответ для Tanira-Татьяна
Подскажите, сколько сахара или сколько мёда? Мы тоже такое любим! И в какой момент добавляете?
Сахар добавляется в соевый соус, а по пропорциям - можно использовать то же количество - 1/2 ст.л. (в рецепте это все указано).
очень вкусно! огромное спасибо за рецепт! не нашла удон, готовили с японской яичной лапшой. но вышла супер вкусно.
На здоровье! рада, что Вам понравился рецепт, а результат не разочаровал!)
Lacoste
Большое спасибо за рецепт. Наелись втроем до отвала)))
Очень вкусно, очень сытно ^^
Еще на 2 порции осталось)
На здоровье! Рада, что блюдо пришлось по вкусу)))
Рецепт классный!)))Но,ребят,удон-это же не китайская,а японская кухня! Но когда ешь об этом не думаешь!
Удон - японская лапша, а курица в китайском стиле
Очень аппетитно,+
Мерси
Ксюшик!!! Ням-ням!!!++++++
Как я люблю все китайское!
Оксаночка, я теперь похоже тоже:lol:
У меня это любвь на всю жизнь!
А мне теперь нужно развить эту любовь в муже
это сложно, знаю по собственному опыту Но все же, возможно
я буду стараться
Ксюша, у тебя точно получится!!!
Оксаночка, спасибки
Голодным читать нельзя. И желающим похудеть тоже! ВКУСНОТА!
Катюша, спасибо
Рада видеть, давно тебя не было
И я очень-очень рада! Отдохнула и вернулась в семью.
Ура!
Оригинально+
Мерси
Красиво и аппетитно! А я все хожу вокруг да около этих пачек и не знаю, что приготовить с ними? Теперь бум знать ++++
А вообще-то я сейчас боюсь есть что-то острое или горькое из-за беременности, да к тому же у меня младшенький на диете 2 недели сидит. Диатез замучил.
Бедняжка Наискорейшего выздоровления вам!
А тебе Светик действительно лучше пордождать с остреньким
подождать
подожду только очень долго придется, ведь после родов тоже нельзя будет.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки