• 22 декабря 2014, 18:33
  • 8480

Пирог "Я практически торт"

Рецепт: Пирог "Я практически торт"

По сути это, конечно, пирог. Но выглядит он, как самый настоящий торт! Довольно большой, вкусный и не сложный в приготовлении. С ним справится любая хозяюшка, но это абсолютно не умаляет его достоинств. Скорее наоборот! А приготовила я его специально для Юли (morini).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Я практически торт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5110.1 ккал
белки
122.6 г
жиры
345.6 г
углеводы
378.7 г
Порции
ккал
425.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
28.8 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
359.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Пирог "Я практически торт"»:

  • Размягчённое сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар. Затем ввести по одному яйца.

  • Вмешать муку, просеянную с солью, разрыхлителем и половиной ванилина. Отделить 1/3 теста.

  • В большую часть теста добавить дроблёный фундук.

  • В меньшую часть теста добавить какао и молоко.

  • Выложить в форму светлое тесто. У меня форма силиконовая, я её ничем не смазываю. Размер 22*22 см.

  • Поверх светлого теста распределить шоколадное. Выпекать при 180 градусах до сухой спички. У меня ушло 20 минут.

  • Готовый корж остудить на решётке и положить обратно в форму.

  • Для крема взбить творог со сгущёнкой и ванилином. Затем, не прекращая взбивать, ввести 200 мл сливок.

  • Желатин распустить на огне в 50 г сливок. У меня желатин, не требующий замачивания. Если будете использовать обычный, замочите его в холодной воде, согласно инструкции. Набухший желатин нужно отжать и распустить в сливках.

  • При помощи миксера ввести желатиновую смесь в творожную, вливая её тонкой струйкой. Выложить крем на корж, дать застыть в холодильнике не менее 2-х часов. Время приготовления указано без учета застывания.

  • Для глазури довести до кипения 50 мл сливок и вылить их на шоколад, наломанный кусочками. Мешать до образования однородной массы.

  • Нанести глазурь на пирог и дать застыть в холоде.

  • Пирог можно подавать целым. А можно нарезать и подать порционно.

С Юлей мы познакомились благодаря её замечательному золотистому псу. Именно с его очаровательных карих глаз и началось наше общение. А в одном из рецептов Сэм передал мне персональный привет с фото! Правда, без автографа. Но он очень скромен, а мы тогда были едва знакомы!
Легко мы сошлись, непринуждённо. Как-то само собой получилось, что мы узнали многое друг о друге.
Мне очень интересно было узнать об Италии из первых рук, так сказать. Оказалось, что мне известны только общепринятые стереотипы.
Сейчас Юля с мужем в России! Надеюсь, что Родина порадует её погодой и событиями.
Юлечка, желаю тебе и твоей семье, чтобы, когда вам хотелось солнца, было солнце! А, когда захочется снега, чтобы был снег!
Огромный привет привези от меня Сэму, ведь он мой единственный друг-итальянец!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Я практически торт"
Рецепт: Пирог "Я практически торт"

По сути это, конечно, пирог. Но выглядит он, как самый настоящий торт! Довольно большой, вкусный и не сложный в приготовлении. С ним справится любая хозяюшка, но это абсолютно не умаляет его достоинств. Скорее наоборот! А приготовила я его специально для Юли (morini).

Ингредиенты для «Пирог "Я практически торт"»:

Фотографии «Пирог "Я практически торт"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какое интригующее название !
Есть немного))
Я, чтобы поддержать мнение большинства, приготовила этот пирог как торт. Делала в форме 20 см. Получился высокий корж, разрезала на 2 части, пропитала кремом, собрала и залила оставшимся кремом + посыпала измельченными остатками коржа. Получился мега-вкуснющий ТОРТ Моя семья в восторге . Спасибо! Нет, СПАСИБИЩЕ, за такое кулинарное чудо
Ах да, вместо фундука использовала измельченный жареный арахис, и глазурью не поливала
Ответ для lady belarus
Спасибо большое, очень приятно было прочитать Ваш отчет. С арахисом, думаю, очень интересный вкус получился. И на вид какой симпатичный! Кудряш
Маришка! Ты такую вкуснятину придумала! Использовала грецкий орех,в следующий раз увеличу порцию в два раза- не дожили до утра твои пироженки, мои сластёны схомячили на раз и возмущались малой дозой вкуснятинки! Спасибо, дорогая,я в восторге!!!!
Люлечка, как я рада, что это ты! Посмотрела на твой отчёт и фотки и подумала, пойти что ли самой его сегодня испечь
Мариша, не пойти, ПОБЕЖАТЬ делать! Я в следующий раз(это настоятельное требование моих мужичков ) сделаю двойную порцию, а то улетает АКИ птичка!!
Решено, пошла я
Спасибо!
Очень вкусный пирог получился!!!!!
Да еще и какой красивый! Спасибо большое!
Я, правда, сделала сразу двойную порцию, так как Ваших пропорций на большую компанию не хватит, а нас было много. А также пропитала корж немного, советую пропитывать хорошенько.
Я и не указывала, что он на большой банкет рассчитан. Но мы вчетвером его три дня ели. А пропитывать или нет, это ведь каждый под себя решает. Я не очень люблю "влажные" пироги
Согласна, "влажная" выпечка на любителя.
А я практически подавилась слюной!
Мне, конечно, приятно, но лучше не надо! Лучше выпьем за уходящий!
Мариночка! Шикарный подарок!!!
Светуля, спасибо!
Мариночка,очень красивый тортик!
Марианочка, спасибо большое!
Марина, какие аппетитные и вкусные кусочки!
Спасибо, Марина!
Класс!!!
Спасибо!
Марина, вкуснейший десерт!!! Чудесный душевный подарок
Спасибо, Наташ! Ко всем постаралась индивидуально подойти.
Чувствуется!
Не почти, а точно торт! Красивый и вкусный!
Таня, спасибо большое!
Вкусный подарок !
Галочка, спасибо!
Спасибо!
Марина, то ли пирог, то ли торт, не это важно, главное подарок вкусный и душевный!
Спасибо большое! Хотя, когда его так называла, предполагала, что споры возникнут
Марина, какой вкусный торт-пирог , спасибо за рецепт, обязательно в праздники его приготовлю
Саша, я буду счастлива, если понравится!
Марина, аппетитный такой получился пирог-торт! И мне очень нравится, что крема там в достаточном количестве)
Оксана, спасибо! Да, крема достатоШно.
Марин, самый настоящий торт! От меня +++++++++ и мне крем понравился
Свет, спасибо большое!
Шикарный подарок!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки