• 22 декабря 2014, 22:02
  • 5434

Торт "Золотая осень"

Рецепт: Торт "Золотая осень"

Единственный мой любимый американский праздник (даже не знаю почему) это День Благодарения (Thanksgiving) Он всегда отмечается в последний четверг ноября. Этот осенний праздник очень тёплый, семейный и вкусный. Традиционное блюдо -индейка с клюквенным соусом. А на десерт- яблочнуй пай. Но как же без осеннего тортика? И каждый год я делаю праздничный осенний торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Золотая осень"»:

Бисквит

Крем

Украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5449.4 ккал
белки
99.2 г
жиры
310.9 г
углеводы
565.2 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Торт "Золотая осень"»:

  • Начнём с подготовки украшений. Собираем листики, моем их очень хорошо тёплой водой с мылом. Высушиваем, главное не переушить, лучше хорошо их вытереть бумажным полотенцем. Если листья будут сухими то они не будут сниматься с шоколада. Растапливаем на водяной бане шоколад, покрываем листья с той стороны где хорошо выделяются прожилки и отправляем в холодильник на 30 мин.

  • Снимаем листья с шоколада и покрываем шоколадные листочки золотой пищевой (в порошке) краской. Храним шоколадные листья в холодильнике в закрытом контейнере, их можно сделать за несколько дней до использования.

  • Готовим бисквит. Количество ингредиентов указано из расчёта на 2 противня 42 х 29 см. (6 полосок бисквита). Муку соединить с крахмалом и солью, просеять. Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 6 ст. л горячей воды. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Добавить просеянную муку с крахмалом к желткам, белки аккуратно выложить к желткам, и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него тесто. Равномерно распределяем его по всей поверхности противня. Ставим в предварительно разогретую до 180* С (350* F) духовку примерно на 12 минут. Следите за коржом, как только края слегка позолотятся, корж готов.

  • Готовый корж, перевернуть на бумагу и аккуратно снять верхний слой бумаги на котором он выпекался.
    Сверху накрыть чуть влажным полотенцем, перевернуть полотенцем вниз и свернуть. Оставить в таком виде до полного остывания.

  • Сливки взбить до плотного состояния, добавить кофе. Продолжить взбивать до раствоирения кофе, после чего убавить скорость миксера и добавить крем из маршмеллоу. На средней скорости довести массу до однородности.

  • Шоколад натереть на крупной тёрке, всыпать в крем и лопаточкой хорошо перемешать.

  • Полностью остывший бисквит раскрутить, снять полотенце и разрезать на 3 части одинаковой ширины. Каждую часть намазать кремом.

  • Берём каждую полоску и сворачиваем, когда полоска заканчивается приставляем следующую и продолжаем сворачивать, и так продолжаем делать со всеми шестью полосками.

  • Покрываем торт оставшимся кремом со всех сторон.

  • Марципановые конфетки покрываем золотой пищевой краской. Можно сделать фрукты и овощи из мастики и когда они подсохнут покрыть их таким же образом золотой краской.

  • Расскладываем листья по поверхности торта, в серединку укладываем фрукты, бока торта украшаем дражже или M&M's.

  • Торт нежный с ярко выраженым кофейным вкусом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Золотая осень"
Рецепт: Торт "Золотая осень"

Единственный мой любимый американский праздник (даже не знаю почему) это День Благодарения (Thanksgiving) Он всегда отмечается в последний четверг ноября. Этот осенний праздник очень тёплый, семейный и вкусный. Традиционное блюдо -индейка с клюквенным соусом. А на десерт- яблочнуй пай. Но как же без осеннего тортика? И каждый год я делаю праздничный осенний торт.

Ингредиенты для «Торт "Золотая осень"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивый тортик!!!
Красавец какой! Анечка - молодец!
Какая красота!
Красота!!! Нет слов...........
Просто совершенство!
Чудо ! Шедеврально ! Восхитительно ! Вот это дааааааа !
Ань, нет слов Просто шедеврально
Анечка, замечательный торт! Очень красивое оформление
Какая красота! Вот это дааааааааааааааа
Какая классная идея оформления!
оригинально! Мне очень понравилось! +++++
Спасибо большое
изумительно!!!
благодарю
Шикарное исполнение!
Спасибо Светочка
Великолепный торт! Очень красиво и вкусно! Роскошные золотые листья просто шедевр!
Машенька, огромное спасибо
Анечка, я в восторге! Шикарное исполнение!
Аня, просто произведение искусства! А от вида золота я вообще теряю голову! Даже, если это просто кандурин
ой ну захвалила, захвалила , спасибо Мариночка
Чего ж захвалила. Как говорится, что вижу, то пою!
Аня, очень красивый тортик!
Настя спасибо большое , мне очень приятно что тортик понравился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки