• 20 января 2015, 20:15
  • 4198

Мидии гратен

Рецепт: Мидии гратен

Простое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением праздничного фуршетного стола. Замечательная закуска к вину или шампанскому.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мидии гратен»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.7 ккал
белки
125.3 г
жиры
54.3 г
углеводы
78.4 г
Порции
ккал
231.1 ккал
белки
20.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Мидии гратен»:

  • 1. У мидий удалить «бородку» и хорошенько потереть их металлической щеткой.

  • 2. Положить мидии в большую кастрюлю, накрыть крышкой и готовить (без добавления воды) на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю, 6-7 минут, чтобы мидии раскрылись.

  • 3. Перец, лук, чеснок и петрушку мелко порезать.

  • 4. Мидии достать из кастрюли, оставшуюся жидкость процедить и уварить вполовину. Все нераскрывшиеся мидии выкинуть. Выложить готовые мидии на половинках ракушек в огнеупорную форму.

  • 5. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Хлебные крошки смешать с рубленной петрушкой.

  • 6. Добавить чесночный майонез в жидкость, оставшуюся от приготовления мидий. Размешать.

  • 7. Выложить в ракушки с мидиями рубленный лук и перец. Полить мидии майонезным соусом. Желательно, чтобы как можно больше соуса осталось в раковинах.

  • 8. Посыпать крошкой с зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке под грилем 3-4 минуты, до золотистой корочки.

9. Подавать горячими.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии гратен
Рецепт: Мидии гратен

Простое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением праздничного фуршетного стола. Замечательная закуска к вину или шампанскому.

Ингредиенты для «Мидии гратен»:

Фотографии «Мидии гратен» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Непременно забираю себе в кк. Очень люблю такие мидии. Спасибо за рецептик.
На здоровье
Отлично!!!!! Всегда запекала мидии в раковинах просто с чесноком и пармезаном!! Сделаю по этому рецепту обязательно (на свой день рождения точно!!! )
Тонь, спасибо! А у тебя скоро др?
через 2 месяца

29 июля
Ну уже можно начинать планировать меню
Супер!
Спасибо!
Что-то я читала - читала и так не поняла: шаг2-готовить бе3 добавления воды; шаг4 - оставшуюся жидкость процедить и уварить...Жидкость от чего должна остаться???
Перечитала еще ра3...видимо от вина.
Мидии отдают свою жидкость, когда раскрываются. Вот ее и уваривать
Тогда куда идет вино?
Вот это мое упущение, извините. Вино вливается к мидиям в самом начале приготовления. Мидии раскрываются и дают свой сок, который в процессе готовки смешивается с вином. Вот эту получившуюся жидкость мы и увариваем. Спасибо за внимательное прочтение рецепта.
Спасибо я уже потом в коментах прочла и додумалась что вино в начале идет. собралась на днях готовить мидии, мы сейчас в Тайланде, 3десь этого добра много...остального мы уже наелись. А рецепт 3аинтересовал, подобное ела в Брюсселе, только не 3апеченные, а как после первого этапа. Там их прям в кастрюльке выносят!
Как после первого этапа я впервые попробовала в Италии, и это были вкуснейшие мидии, которые я помню. Туда еще зелень добавили, вроде базилик и петрушку, и подали с теплым белым хлебом. Это было волшебно!
Да-да-да! Точно так вкуснятина волшебная!!!
Наташенька, какое великолепие спасибо большое за рецепт
Саша, на здоровье!
Очень аппетитно
Спасибо
Это мой отчет! Это очень вкусно!
Как оперативно!!! Спасибо большое. Я очень рада, что рецепт вам понравился!
Выглядит просто обалденно!
Оксана, спасибо большое
Какая вкуснота!
Оля, спасибо!
Здорово !
Спасибо!
Есть вопросики: когда добавить вино?, куда и когда добавить лук?
И еще один: мидии Только свежие или можно взять мороженые?!
Спасибо большое за внимательное прочтение рецепта. Я исправила его. Перец и лук добавляются в раковины мидий вместе с соусом перед запеканием. Можно брать замороженные, если они в раковинах. Сейчас в вакуумных упаковках вполне нормальные мидии мороженные бывают.
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо большое
Очень аппетитно и соблазнительно выглядит!
Катя, спасибо
Вкуснотища!!!!
Настя, спасибо!
ммммм Божественно
Спасибо большое!
Вот опять. Не люблю мидии, но твоих бы, да с шампанским! Да глядя на море! Чет я размечталась, пойду пирожочек скушаю
Спасибо Мариночкин! А с чем у тебя пирожки?
С очень предсказуемой начинкой, с мясом
Вкусно!
Всё свалила на повал шок! Наташенька,слова как-то захлебнулись
Лиля, спасибо большое
Ну это вообще ... без комментариев...
Оля, спасибо
Наташа, очень интересный и изысканный рецепт!!!
Айгуль, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки