• 20 января 2015, 20:15
  • 4623

Мидии гратен

Рецепт: Мидии гратен

Простое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением праздничного фуршетного стола. Замечательная закуска к вину или шампанскому.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мидии гратен»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.7 ккал
белки
125.3 г
жиры
54.3 г
углеводы
78.4 г
Порции
ккал
231.1 ккал
белки
20.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Мидии гратен»:

  • 1. У мидий удалить «бородку» и хорошенько потереть их металлической щеткой.

  • 2. Положить мидии в большую кастрюлю, накрыть крышкой и готовить (без добавления воды) на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю, 6-7 минут, чтобы мидии раскрылись.

  • 3. Перец, лук, чеснок и петрушку мелко порезать.

  • 4. Мидии достать из кастрюли, оставшуюся жидкость процедить и уварить вполовину. Все нераскрывшиеся мидии выкинуть. Выложить готовые мидии на половинках ракушек в огнеупорную форму.

  • 5. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Хлебные крошки смешать с рубленной петрушкой.

  • 6. Добавить чесночный майонез в жидкость, оставшуюся от приготовления мидий. Размешать.

  • 7. Выложить в ракушки с мидиями рубленный лук и перец. Полить мидии майонезным соусом. Желательно, чтобы как можно больше соуса осталось в раковинах.

  • 8. Посыпать крошкой с зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке под грилем 3-4 минуты, до золотистой корочки.

9. Подавать горячими.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии гратен
Рецепт: Мидии гратен

Простое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением праздничного фуршетного стола. Замечательная закуска к вину или шампанскому.

Ингредиенты для «Мидии гратен»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мидии гратен» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Непременно забираю себе в кк. Очень люблю такие мидии. Спасибо за рецептик.
На здоровье
Отлично!!!!! Всегда запекала мидии в раковинах просто с чесноком и пармезаном!! Сделаю по этому рецепту обязательно (на свой день рождения точно!!! )
Тонь, спасибо! А у тебя скоро др?
через 2 месяца

29 июля
Ну уже можно начинать планировать меню
Супер!
Спасибо!
Что-то я читала - читала и так не поняла: шаг2-готовить бе3 добавления воды; шаг4 - оставшуюся жидкость процедить и уварить...Жидкость от чего должна остаться???
Перечитала еще ра3...видимо от вина.
Мидии отдают свою жидкость, когда раскрываются. Вот ее и уваривать
Тогда куда идет вино?
Вот это мое упущение, извините. Вино вливается к мидиям в самом начале приготовления. Мидии раскрываются и дают свой сок, который в процессе готовки смешивается с вином. Вот эту получившуюся жидкость мы и увариваем. Спасибо за внимательное прочтение рецепта.
Спасибо я уже потом в коментах прочла и додумалась что вино в начале идет. собралась на днях готовить мидии, мы сейчас в Тайланде, 3десь этого добра много...остального мы уже наелись. А рецепт 3аинтересовал, подобное ела в Брюсселе, только не 3апеченные, а как после первого этапа. Там их прям в кастрюльке выносят!
Как после первого этапа я впервые попробовала в Италии, и это были вкуснейшие мидии, которые я помню. Туда еще зелень добавили, вроде базилик и петрушку, и подали с теплым белым хлебом. Это было волшебно!
Да-да-да! Точно так вкуснятина волшебная!!!
Наташенька, какое великолепие спасибо большое за рецепт
Саша, на здоровье!
Очень аппетитно
Спасибо
Это мой отчет! Это очень вкусно!
Как оперативно!!! Спасибо большое. Я очень рада, что рецепт вам понравился!
Выглядит просто обалденно!
Оксана, спасибо большое
Какая вкуснота!
Оля, спасибо!
Здорово !
Спасибо!
Есть вопросики: когда добавить вино?, куда и когда добавить лук?
И еще один: мидии Только свежие или можно взять мороженые?!
Спасибо большое за внимательное прочтение рецепта. Я исправила его. Перец и лук добавляются в раковины мидий вместе с соусом перед запеканием. Можно брать замороженные, если они в раковинах. Сейчас в вакуумных упаковках вполне нормальные мидии мороженные бывают.
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо большое
Очень аппетитно и соблазнительно выглядит!
Катя, спасибо
Вкуснотища!!!!
Настя, спасибо!
ммммм Божественно
Спасибо большое!
Вот опять. Не люблю мидии, но твоих бы, да с шампанским! Да глядя на море! Чет я размечталась, пойду пирожочек скушаю
Спасибо Мариночкин! А с чем у тебя пирожки?
С очень предсказуемой начинкой, с мясом
Вкусно!
Всё свалила на повал шок! Наташенька,слова как-то захлебнулись
Лиля, спасибо большое
Ну это вообще ... без комментариев...
Оля, спасибо
Наташа, очень интересный и изысканный рецепт!!!
Айгуль, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 703 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки