• 7 августа 2008, 16:32
  • 22947

Томатно-сливовый кетчуп

Рецепт: Томатно-сливовый кетчуп

Оригинальный сладковатый томатный соус с ароматом слив (по мотивам рецепта из газеты "Скатерть-Самобранка")

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Томатно-сливовый кетчуп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.1 ккал
белки
30 г
жиры
7.5 г
углеводы
436.2 г
100 г блюда
ккал
51.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Томатно-сливовый кетчуп»:

Прокрутить через мясорубку помидоры, сливы и очищенный лук. Варить 2 - 2, 5 часа. За 40 минут до окончания варки добавить соль, сахар, красный перец, смесь перцев, уксус, лавровый лист, сухую (свежую нельзя иначе закиснет) зелень, измельченный чеснок. Варить до полугустого состояния. Лавровый лист в конце вытащить. Блендером хорошо взбить кетчуп. В горячем виде разложить по банкам и закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатно-сливовый кетчуп
Рецепт: Томатно-сливовый кетчуп

Оригинальный сладковатый томатный соус с ароматом слив (по мотивам рецепта из газеты "Скатерть-Самобранка")

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Томатно-сливовый кетчуп»:

Фотографии «Томатно-сливовый кетчуп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный кетчуп!!!! Готовить просто. Баночки прекрасно хранились весь год в домашних условиях, не в холодильнике. Рецепт в любимые однозначно!!!! Спасибо!!!
Очень люблю всякие соусы! +++++++++
Удалено модератором tat70
забрала на вооружение))) :P +++
Спасибо.
Даже не сомневаюсь, должно быть очень вкусно!
Я бы сказала оригинально вкусно!
Жанна!!!Отличная,вкуснючая приправа. +++++
Спасибо, дорогая!
Рецептик очень понравился! А можно сразу в блендере, до варки? (нет мясорубки :lol: )
Конечно можно!
Жанночка! Если для моих не подойдет, может, кого угощу! +
Свет! Можно сделать немного на пробу, вкуснее, конечно, когда охлажденный.
Конечно, я так для себя и решила, сделаю немножко.
Жанчик,привет,дорогая!!!
Как дела,как настроение?
Кутчуп просто потрясный!!! :!: :!: :!: +++
Лена!!!! С возвращением! Очень я тебе рада! Напишу письмо тебе! Соус и правда вкусный, спасибо!
Жанчик,жду!!!
отличный кетчуп) я примерно такой же делала,только без лука))) 8)
Спасибо, с луком мне кажется поинтереснее вкус!
а после того, как закатать, надо банки стерелизовать?..или так достаточно? :roll: ..уж больно рецептик любопытный +
Просто разложила в банки и закатала. Я сделала 3 литровые банки.
как я люблю такие всякие приправы и есть именно как на фотке показано. Макарончики, соус, базилик. Но не дружу я с закаткой совершенно. Терпеть не навижу банки закатывать. Вот интересно сколько в холодильнике простоит если просто плотно крышкой закрыть? Но приготовлю по любому. Пускай не большое кол-во и не для припасов на зиму. +
В холодильнике я думаю, может довольно долго хранится. Разлить в бутылочки из-под соуса, очень удобно!
во идея!!! чего мне в голову не приходило дурехе???? сколько я этих бутылочек выбросила. Точно говорят век живи - век учись. на сайте всего недели две наверное, может больше, но столько всего нового подчерпнула.
ВЕСЧЬ!++
Мне очень нравится, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки