• 25 декабря 2014, 9:01
  • 20806

Медальоны из свинины с картофельными розами

Рецепт: Медальоны из свинины с картофельными розами

У многих (да и у нас частенько) одним из самых любимых гарниров остается картофельное пюре. Но всегда возникает вопрос - как подать его на праздничный стол, чтобы и красиво, и вкусно. Не так давно увидела у Алеси nimfeechka такой вариант подачи, попробовала, обнаружила, что такая порционная подача очень удобна. Поэтому в преддверии праздников с удовольствием делюсь этим рецептом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Медальоны из свинины с картофельными розами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Медальоны из свинины с картофельными розами»:

  • 1. Медальоны промыть. Замариновать медальоны в смеси паприки, смеси перцев и соевого соуса. Тщательно перемешать и оставить хотя бы на 15-20 минут.

  • 2. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять картофель до однородности, (чтобы не было комков), добавить желток, растопленное масло, подогретые сливки, тщательно перемешать. Все ингредиенты даны приблизительно, пюре не должно быть жидким! Чем гуще пюре, тем лучше оно будет держать форму. Я чуть переборщила со сливками, и мое пюре осело сильнее, чем должно.

  • 3. Пока варится картофель, грибы очистить влажной тряпочкой от грязи, мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла лук и грибы. Добавить муку, подсолить, тщательно размешать, влить теплые сливки. Готовить до загустения.

  • 4. Медальоны чуть обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне до появления румяной корочки. Выложить на противень, застеленный пергаментом (у меня коврик для выпечки) медальоны с расстоянием около 7 см, сверху выложить по большой ложке грибов.

  • 5. Духовку разогреть до 200 градусов. В это время с помощью кондитерского мешка или шприца (насадка звездочка) выложить сверху на медальоны спиралью картофельное пюре. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 20 минут до небольшого зарумянивания.

Подавать горячим, посыпав зеленью. Получается очень вкусная запеченная корочка из пюре, а внутри мягкая картошка и грибная начинка. Очень вкусно и просто.

П. С. Мясо и грибную смесь можно приготовить и обжарить заранее, а вот приготовить пюре, собрать и запечь общее блюдо лучше непосредственно перед подачей, чтобы пюре не потеряло своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медальоны из свинины с картофельными розами
Рецепт: Медальоны из свинины с картофельными розами

У многих (да и у нас частенько) одним из самых любимых гарниров остается картофельное пюре. Но всегда возникает вопрос - как подать его на праздничный стол, чтобы и красиво, и вкусно. Не так давно увидела у Алеси nimfeechka такой вариант подачи, попробовала, обнаружила, что такая порционная подача очень удобна. Поэтому в преддверии праздников с удовольствием делюсь этим рецептом.

Ингредиенты для «Медальоны из свинины с картофельными розами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Медальоны из свинины с картофельными розами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прелесть какая, прямо слюнки текут! А как бы это блюдо приготовить из курицы, но чтоб не пересушить (не ем я красное мясо)?
Я думаю, что из филе куриного получится не менее вкусный вариант. Я бы слегка отбила куриное филе и быстро его обжарила. Все остальное по рецепту, можно чуть уменьшить время приготовления в духовке. Не думаю, что будет сухо, ведь само филе закрыто грибами и "розой". Надеюсь, что у Вас все получится.
Спасибо большое! Думаю, Вы правы, всё логично. Так и сделаю.
Удачи!
Спасибо!
Чудесный рецепт! У меня это было горячее на ДР сына. Очень удобно - сразу мясо и гарнир. Вот только розочки не очень получились, не было нужной насадки. Но и так всем было вкусно! Оксана, огромное спасибо!
Катя, так вкус играет даже бОльшую роль, чем внешний вид. Главное, чтобы было вкусно) Огромное спасибо за отчет и фото, я очень-очень рада!
приготовила на пробу 4шт, т.к. мясо обычно мне не удается, а тут, я в шоке, такая вкуснотища получилась. Однозначно буду готовить еще.
Большое спасибо за Ваш отзыв! Мне очень приятно, что рецепт пришелся Вам по душе. Надеюсь, что он приживется в Вашей семье.
Классно! Это блюдо можно поставить в духовку, когда гости уже рассаживаются за стол, говорят первые тосты, пробуют холодные закуски, а потом подать горячее все такое с пылу - с жару...
Именно так! Но как же вкусно Вы написали, прямо сразу же Новый год снова захотелось)
С победой в конкурсе !
Большое спасибо!
Оксаночка, с победой в конкурсе!!!!
Мариша, огромное спасибо!
Оксана, какой чудесный рецепт! Очень вкусно Поздравляю тебя с победой и отличным призом!
Спасибо, Наташа! Мы хорошо потрудились, хотя было много интересных рецептов
Да, хорошего было много
Оксаночка, поздравляю с призом! Замечательный рецепт и отличный приз!!!
Спасибо, Светочка! Рецепт прост, но тем и хорош, на мой взгляд, что продукты очень доступные. А приз-просто мечта, я давно мечтала выиграть именно блендер, потому что мой скоро прикажет долго жить.
Оксаночка,с победой !
Спасибо, Галя!
От всей души поздравляю с победой!
Теперь я знаю, какое горячее приготовлю на ДР сына.
Огромное спасибо, буду только рада! Блюдо универсальное-нравится, обычно, и взрослым, и детям.
Вот так и получилось, всем понравилось! Сейчас добавлю фото-улику.
Оксаночка, поздравляю с победой в конкурсе!!!
Танюша, огромное спасибо!!!!
Поздравляю с победой в конкурсе
Спасибо, Вероника!
делала на нг) просто божественно вкусно!!!нежно и сочно))и главное оригинально и не банально,хотя продукты обычные) спасибо большое за рецепт)
Огромное спасибо за доверие и решительность! Очень рада, что блюдо понравилось!
накануне нг очень хотелось приготовить мясо в духовке по типу "по-французски" , но уж очень не по вкусу термически обработанный майонез и тут случилось настоящее новогоднее чудо! на почту пришла рассылка с вашим замечательным рецептом! и на праздничном столе простое в приготовлении, но шедевральное по вкусу и красоте блюдо! спасибо вам большое!
Огромное спасибо за отзыв! Я сама была в приятном удивлении, когда попробовала это блюдо впервые. Все просто, но вкусно и удобно. Очень рада, что рецепт пригодился еще кому-то)
Спасибо!!!
На здоровье!
аппетитно
Благодарю!
Красиво получилось. Удачи вам! С наступающим.
Огромное спасибо! И Вам!
Спасибо, Нинусь!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки