• 26 декабря 2014, 9:31
  • 15520

Томатный суп с морепродуктами "Качука"

Рецепт: Томатный суп с морепродуктами Качука

Впервые я попробовала его в Ливорно, холодным апрельским вечером, в маленькой траттории, где словоохотливая хозяйка не только щедро накрыла стол, но и рассказала легенду о появлении этого блюда. Согласно ей, качуку впервые приготовила вдова рыбака, которой каждый из друзей погибшего в море мужа принес то, что было не жалко: рыбный бульон, томаты, кое-что из улова, овощи, оливковое масло и красное вино.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Томатный суп с морепродуктами "Качука"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.9 ккал
белки
128.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
56.6 г
Порции
ккал
375.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Томатный суп с морепродуктами "Качука"»:

  • Вот, что нам понадобится.

    1. В кастрюле разогреем растительное масло, обжарим до золотистого цвета мелко порезанные лук и чеснок, болгарский перец, чили.

    2. Жарим смесь до золотистого цвета и добавляем помидоры. Тушим 1 минутку, постоянно помешивая.

    3. Вливаем вино, тушим 5 минут

  • 4. Вливаем готовый бульон, даем закипеть.

    5. Добавляем морепродукты. Варим 5 минут.

    6. Пробуем, солим, если нужно (иногда в раковинах мидий скапливается столько соленой воды, что блюдо можно не солить), перчим, желающие добавляют чили.

  • 7. Высыпаем мелко порезанную петрушку, отложив немного для сервировки.

    8. Выключаем газ и даем супу 5 минут отдохнуть и «проароматизироваться».

    9. Разливаем суп по тарелкам, добавляем порезанную зелень и наслаждаемся вкусом Италии.




Изюминка: Добавить к морепродуктам небольшой кусочек семги или лосося для бОльшей сытности и разнообразия вкуса. И подавать со свежей чиабаттой, или чесночным хлебом


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с морепродуктами "Качука"
Рецепт: Томатный суп с морепродуктами "Качука"

Впервые я попробовала его в Ливорно, холодным апрельским вечером, в маленькой траттории, где словоохотливая хозяйка не только щедро накрыла стол, но и рассказала легенду о появлении этого блюда. Согласно ей, качуку впервые приготовила вдова рыбака, которой каждый из друзей погибшего в море мужа принес то, что было не жалко: рыбный бульон, томаты, кое-что из улова, овощи, оливковое масло и красное вино.

Ингредиенты для «Томатный суп с морепродуктами "Качука"»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю морепродукты. Благодарю за рецепт.
Таня, на здоровье!!!
Мировой супчик
на здоровье!
Это прекрасный букет вкусов, очень-очень вкусный суп. Спасибо что напомнили, давненько я его что то не готовила
рада была напомнить! )
Как вкусно и красиво!
угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки