• 8 августа 2008, 1:03
  • 21995

Фалафель

Рецепт: Фалафель

Простое и сытное блюдо из гороха нут(хомос). Когда вы обжариваете фалафель, вам кажется, что жарятся котлеты.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Фалафель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4328.8 ккал
белки
283 г
жиры
112.1 г
углеводы
712.3 г
Порции
ккал
541.1 ккал
белки
35.4 г
жиры
14 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Фалафель»:

  • Горох замачиваем часа на три, но еще лучше на ночь.

  • Воду слить. Пропускаем через мясорубку 1-2 раза (можно измельчить в блэндере). У нас получается масса, похожая на мелкую крупу.

  • Мелко нарезаем лук.

  • Добавляем соль, соду, специи и тщательно перемешиваем. Наш фарш не должен получиться слишком сухим или влажным. На вид он как бы рассыпчатый, но в то же время слепленные котлетки не разваливаються.

  • Лепим котлетки размером с грецкий орех и слегка сплющиваем их. У меня было специальное устройство.

  • Разогреваем масло и кладем наши фалафельки . Они должны свободно плавать в масле. Обжариваем с двух сторон. Около пяти - семи минут. Осторожно, не перегрейте масло, а то при закладке фалафель они быстро зарумянятся, а внутри не пропекутся.

  • Готовые фалафель красивого золотисто–коричневого цвета.

  • Подаем с помидорами, огурцами (свежими или солеными), капустой - мелко нарезаными, мята, петрушка и другая ваша любимая зелень.
    На лаваш или питу выкладываем фалафель, помидоры, огурцы, капусту, зелень и заворачиваем, наш сэндвич готов.
    П.с. тмин, кинза, мускатный орех должны быть в порошкообразном состоянии.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фалафель
Рецепт: Фалафель

Простое и сытное блюдо из гороха нут(хомос). Когда вы обжариваете фалафель, вам кажется, что жарятся котлеты.

Ингредиенты для «Фалафель»:

Комментарии и отзывы

Ингредиенты для "Фалафель":
Горох нут (хомос) — 2шт
Что такое 2шт????. А за рецепт +
простите,но не моя вина.такое получилось после нововведений на сайте.имелось ввиду 2 стакана хомоса, Головка лука — 3 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Тмин — 1/2 ч.л
Кинзы - 1/2ч.л.
Соли - по вкусу
Соды — 1/3 ч.л.
Можно просто скатать шарики руками-это не сложно. Вот только я фалафель не люблю,даже когда прохожу мимо фалафельной,то задерживаю дыхание. Не переношу даже запаха его. Но это лично мой вкус,а многие мои знакомые его просто обожают. Так что ,кто не пробовал- рекомендую. За рецепт от меня ++++.
есть у меня такой горошек. Надо попробовать приготовить.++++
А можно этот горох заменить на обычный? Ну, нет у нас в продаже нута! А так хочется фалафеля съесть!
В питу заложить и ням-ням!
на рынках посмотрите,а может супермаркетах,где нибудь найдете,а из простого не пробовала делать
Замечательный рецепт!!!+++
Я работала в фалафельной,там делали несколько
иначе.У каждого хозяина,свой рецепт.
Если "собирусь духом",то сделаю и выставлю.
Для большинства - это экзотика!
ли-ли-я я очень жду ,поскорее собирайся с духом ,я согласна и без фото
++
А такие штучки я пожалуй, могу сделать, надо попробовать, только у меня такой техники нет.+
руками как обычные котлеты лепите
ОПЯТЬ НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ! МНЕ НРАВИТСЯ, И СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО++++++++
Фалафель- это хорошо,а пита с шуармой все-таки вкуснее.Давай шуарму!!!!!!!!!!+
для шаурмы у меня нет аппаратуры
видел небойсь на рынках вретела с горелками,где я дома такое сделаю,могу из варенной или жареной курицысэндвич выставить,а уж на такое время тратить не хочеться
а, то есть, в расфасованном виде, в упаковках, в продуктовых магазинах такого нет?
ЕСЛИ ВЫ ЖИВЁТЕ В РОССИИ, ТО НА РЫНКЕ ОН ЕСТЬ, ЭТО УЗБЕКСКИЙ ГОРОХ НУХОТ.
Ответ для mama-mouse
на полках может только супермаркетах есть,но я раньше не видела,ищите ,кто хочет тот найдет
люди добрые! расскажите мне, невеже, что такое горох нут? и как он выглядит на полке супермаркета?
горох нут или турецкий горох,кажись его еще бараньим называют,выглядит как очищенные ядра фундука.не знаю где живете,но на рынках продаут восточные торговцы,может с кавказа и т.п. и приглядитесь к фото я специально сделала чтобы видно было,посмотрите в моих передыдущих рецептах
нажмите на картинку и она откроеться увиличенная,сможите рассмотреть получше
и я вот думаю, а что если из обычного гороха такое попробовать сделать?..
попробуй и отчитайся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки