• 3 января 2015, 13:46
  • 5742

Чашашули из курицы

Рецепт: Чашашули из курицы

Отличное блюдо для семейного ужина, для гостей! Очень яркое и красочное!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чашашули из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Чашашули из курицы»:

Лук разрезаем на две половинки, и режем на полоски, обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Режем болгарский перец на кусочки и обжариваем на сковороде с чесноком.

На отдельной сковороде обжариваем куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками, до золотистой корочки.

Затем соединяем все в одну сковороду, продолжая тушить на медленном огне в течение 20 минут, под закрытой крышкой. Добавляем соль, перец, специи.

Потом добавляем помидоры, тушим еще 10 минут. Если в собственном соку, то можно с соком вместе.

Режем мелко зелень, посыпаем щедро и тушим еще 5 минут.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита! Можно есть как самостоятельное блюдо или отварить гарнир!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чашашули из курицы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Получилось очень вкусное, ароматное и насыщенное блюдо! Сочное мясо в чудесном овощном соусе! Я делала из филе бедра курицы и добавила ещё перчик чили. Из зелени брала петрушку и базилик. Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Ё-маё... еще чашашули приготовила... Даже не знаю, что это такоеее
Натуля, я там ещё и десерт сварганила ! Гулять так гулять ! Спасибо за поддержку и угощайся !
Я уже ....
Ответ для mazziadri
Восхитительное блюдо, Ларисочка! Яркое, с овощами, с соусом! Вкусно!
Очень вкусно, Светочка ! Очень люблю такие блюда !
Ответ для mazziadri
Ларочка, нет слов , мега аппетитное фото !!!
Спасибо большое, Галочка ! Это мега-мега вкусно !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, замечательное мясо. Вкусное и ароматное!!!
Отличное блюдо ! И мясо, и овощи, и соус ! А какой аромат ! Спасибо, Жанночка !
Ответ для mazziadri
Ларочка, красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо!
Спасибо большое, Ларочка ! Чудесное, ароматное и насыщенное блюдо ! Очень вкусно !
Ответ для mazziadri
Лариса, превосходное исполнение рецепта!
Спасибо большое, Аленька ! Мне очень приятно !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, какое вкусное, красочное, аппетитное блюдо!
Светочка, спасибо большое ! Просто чудесно получилось ! Очень вкусно !
Ответ для mazziadri
О,Боже! Ларочка, черпала бы ложкой, это блюдо с неизвестным доселе названием! Очень смачно, аппетитно , заманчиво! Шикарное исполнение!
Оленька, тащу твою большую ложку, черпай, сколько хочешь, мне на радость ! Очень вкусно ! Я тоже сие название впервые слышу , но главное, что вкусно ! Спасибо, солнышко !
Спасибо, солнышко! Начерпалась вдоволь!
Ответ для mazziadri
Ларисочка как же у тебя аппетино,красивая подача ,спасибо за адресок
Танюша, спасибо большое ! Нравятся мне такие блюда ! Очень вкусно и ароматно !
Ответ для mazziadri
Ох,как же у тебя,Лар,аппетитно-то!Отличное мясо!
Иришка, солнце, ты куда пропала ? Как же я рада тебя видеть ! Очень вкусное и мясо, и овощи, и подлива ! Там и гарнира не надо, со свежим хлебушком.... ! Спасибо, милая !
Ответ для mazziadri
Ларочка!Отличная порция чашашули Свежо и аппетитно Название надо запомнить
Спасибо, Аленька ! Да, порцию я сделала, что мама не горюй ! Но как же вкусно ! А название я тоже долго запоминала !
Как вкусно и ароматно !
Очень вкусное и сочное филе вышло!
Чашушули я готовлю из говядины или телятины,
но мне совершенно не принципиально название блюда,

из курицы- значит будем пробовать из курицы.
Добавила ещё лавровый лист и уцхо- сунели.Так же использовала томаты в собственном соку.
Ароматно и вкусно! Спасибо!
Вау, Аллечка
Юля, спасибо
Ответ для stark2
Аля роскошное блюдо ,спасибо за адресок
Татьяна, благодарю
Ну, и как называется это блюдо у Вашего грузинского повара, и из чего его готовят?! Его рецепт адаптирован для русскоязычной аудитории. Он кладет туда розмарин, а в Грузии ,розмарин вообще не растет. Чашушули у него вообще без соуса. О чем говорить дальше?
У каждого блюда есть свои интерпретации....Даже борщ каждая семья готовит по своему.....
Уважаемая Елена1985, если Вы откроете сайт "Еда" и посмотрите там рецепт чашушули. то увидите. что он называется именно так и никак иначе.Посмотрите и ингредиенты: нигде нет ни курицы, ни ,тем более, свинины и болгарского перца. Это я насчет Вашего " источника знаний"Лично я живу в Грузии, и как готовят чашушули знаю не понаслышке.Так готовили моя бабушка,мама, а теперь готовлю и я. Насчет киндзы. Я знаю, что многие не любят киндзу. Им кажется. что она пахнет клопами. А у нас это самая любимая зелень,и, практически, ни одно блюдо не обходится без нее. Если Вы хотите готовить именно настоящее чашушули , то готовьте так, как готовят в Грузии, или пишите" по мотивам чашушули". Кстати, вот ссылка, если Вaс интересует. http://eda.ru/main_course/recipe25498/chashushuli
Не сайт Еда, а телеканал, и готовил там грузинский повар.............
Во- первых, блюдо называется не" чашашули", а "ЧАШУШУЛИ", во- вторых, его готовят из говядины высшего сорта (вырезка, толстый край и т. д .), и в-третьих, болгарский перец туда не кладется. А так,Ваше блюдо имеет право на жизнь. Но это не "чашушули". Его с большим правом можно назвать "чахохбили". Кстати, в "чашушули’ в обязательном порядке кладется киндза и уцхо- сунели В обиходе это блюдо называется "Острое" Соответственно, туда кладется или острый перец, или аджика.
Этот рецепт был приготовлен с телеканала "Еда" , назывался он именно Чашашули, готовили его именно с перцем болгарским, и его можно готовить не только с говядиной, а также со свининой и курицей. Кинзу не все любят,ее можно заменить петрушкой или любой другой зеленью.
Во- первых, блюдо называется не " чашашули", а " ЧАШУШУЛИ", во- вторых, его готовят из говядины высшего сорта, и в- третьих,болгарский перец туда не кладется. А так, Ваше блюдо имеет право на жизнь .Но это не" чашушули". Кстати, туда кладется киндза обязательно( кориандр). И его делают острым. Уцхо -сунели тоже обязательно кладется.
Хороший и вкусный рецепт !
Спасибо
Дожила до седых волос и не знала, что умею готовить такое замечательное "Чашашули"!
Вам большое спасибо за это!
Пожалуйста, мне тоже показался знакомым рецепт,есть схожесть с чахохбили,но вкус совсем другой
Хороший рецепт
Спасибо)))))
ах, прямо болгарским перцем ароматным запахло!.. замечательный и простой рецепт!)
блюдо вкусное,а название еще вкуснее
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки