• 4 января 2015, 16:54
  • 7512

Говядина с черносливом по-мароккански

Рецепт: Говядина с черносливом по-мароккански

Одно из любимых блюд северо-африканской кухни. Пробовал разные варианты, но именно этот набор специй на мой вкус подходит лучше всего и проще всего найти в магазинах. По хорошему это блюдо надо готовить в таджине. Но в случае отсутствия его можно готовить в мультиварке или посуде для тушения в духовке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Говядина с черносливом по-мароккански»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.7 ккал
белки
122.4 г
жиры
99 г
углеводы
162.5 г
Порции
ккал
655.2 ккал
белки
40.8 г
жиры
33 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1400 Ватт

Основная программа: Томление (180 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Говядина с черносливом по-мароккански»:

  • Ингредиенты

  • На оливковом масле (режим жарка с открытой крышкой) минут 5-7 поджариваем лук, в самом конце перед добавлением мяса выдавливаем чеснок. Смешиваем.

  • Добавляем мясо и, постоянно мешая, обжариваем, чтобы не видно было сырого мяса.

  • Закидываем мелко нарезанные помидоры и обжариваем еще пару минут.

  • Снимаем ножом для чистки картошки две полоски цедры с апельсина и мелко нарезаем.

  • Выключаем режим жарки и добавляем все остальные ингредиенты кроме кинзы. Чернослив режем пополам, только 3 фрукта измельчаем очень мелко. Если готовите больше мяса, то просто пропорционально увеличивайте ингредиенты.

  • Перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим "Томление" или другой режим с температурой 80-90 градусов. Если в духовку, то в закрытой посуде для тушения на 90 градусов. Готовиться блюдо должно часа три.
    В самом конце добавляем большую часть мелко нарезанной кинзы, оставляя немного для украшения блюда.
    В результате получаем ароматное и очень мягкое мясо не хуже чем в марокканских ресторанах.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с черносливом по-мароккански
Рецепт: Говядина с черносливом по-мароккански

Одно из любимых блюд северо-африканской кухни. Пробовал разные варианты, но именно этот набор специй на мой вкус подходит лучше всего и проще всего найти в магазинах. По хорошему это блюдо надо готовить в таджине. Но в случае отсутствия его можно готовить в мультиварке или посуде для тушения в духовке.

Ингредиенты для «Говядина с черносливом по-мароккански»:

Комментарии и отзывы

А если в тажине готовить, то сколько времени нужно?
Тут не смогу помочь. Конечно надо готовить лучше в тажине. Попробуйте сохранить время
Ароматное блюдо
Красота!!!
Спасибо. Пойду как раз сегодня приготовлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки