• 4 января 2015, 22:29
  • 12402

Каннеллони

Рецепт: Каннеллони

Очень люблю мужа и готовлю ему вкусняшки. Вспомнила рецепт каннеллони... Его подсказали в гостях 10 лет назад. Раньше часто готовила на всякие праздники. Мужу буду готовить впервые!!! Постараюсь вложить все тепло и нежность...)))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Каннеллони»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4138 ккал
белки
229.9 г
жиры
263.7 г
углеводы
201.6 г
Порции
ккал
1034.5 ккал
белки
57.5 г
жиры
65.9 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Каннеллони»:

  • Вот ингредиенты, которые я использовала.
    Рекомендую "прислушиваться" к выбору Каннеллони в магазине!) Я беру коробку, подношу к уху и аккуратно переворачиваю пару раз. Если нет битых осколочных звуков - значит все целы!

  • Шампиньоны и лук мелко нарезать.
    Обжарить на растительном масле.
    Переложить в глубокую миску остывать.

  • Добавить фарш. Посолит - примерно 1 чайную ложку.

  • Взять самую маленькую ложечку (у меня кофейная), если нет - самую узкую вилку.
    Зафаршировать каннеллони.

  • Выложить в глубокую сковороду или сотейник.
    Расположить через небольшие расстояния во избежание склеивания.

  • Залить сливками и закрыть крышкой (обязательно чтобы в крышке было отверстие для отвода пара).
    Если хотите, чтобы каннеллони получились посуше - заливайте их сливками наполовину или 2/3. Все сливки впитаются внутрь.
    Если хотите, чтоб они получились нежными и сочными- заливайте полностью.
    Поставить на самый маленький огонь на 10 минут, потом перевернуть и оставить еще на 5.

  • Всё готово! Перед подачей посыпать тертым сыром.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каннеллони
Рецепт: Каннеллони

Очень люблю мужа и готовлю ему вкусняшки. Вспомнила рецепт каннеллони... Его подсказали в гостях 10 лет назад. Раньше часто готовила на всякие праздники. Мужу буду готовить впервые!!! Постараюсь вложить все тепло и нежность...)))

Ингредиенты для «Каннеллони»:

Фотографии «Каннеллони» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные каннеллони с фаршем и грибами получились. Сыром посыпала за несколько минут до готовности, чтобы расплавился. Первый раз готовила на плите, тоже хороший результат, по времени минут 40.
Сейчас решила приготовить по Вашему рецепту и обнаружила, что в ингредиентах отсутствует лук.
Да, все верно, в нем нет лука. Это кто как любит
Но можно добавить в фарш измельченный в блендере лук.
"Шампиньоны и лук мелко нарезать."

В описании рецепта лук присутствует, вот поэтому я и написала. Приготовила, только мои каннеллони готовились около 40 минут и даже после 40 минут, попробовав оказалось, что каннеллони альденте. Спасибо за рецепт
Ой!)) Значит был!))) Я уж и не помню))) Извиняйте
Ответ для Мэриэл
Положила скорее всего 1 луковицу. Готовила на очень маленьком огне. И обязательно под крышкой. Альденте не получалось не разу.
Наверное зависит от самой пасты, так как на упаковке каннеллоне был рецепт, что сначала их надо отварить 8 минут, а потом нафаршировать и только потом запекать под соусом.
Отличное блюдо, делаю подобное
Отличный рецепт ! Очень оригинально и вкусно (даже по фото видно))) Вам Спасибо !
Спасибо и Вам!)
скольки процентными сливками вы воспользовались? Просто не пью ни молоко, ни сливки, еще вы и пенку упомянули.... вот и думаю, может воспользоваться сметаной? Все, увеличила фотографию, увидела 10%.
Добрый день! По поводу замены сливок - попробуйте заменить пахтой (это обезжиренные сливки). А если использовать сметану, то рекомендую ее разбавить водой. Стакан воды + 3 ст.л. сметаны, переболтать вилочкой.
А соль надо добавить в сметану, разбавленную водой?
Да, если сочтёте, что фарш недостаточно солёный.
А мы всегда делаем с говяжим фаршем
Добрый день! Я тоже и с говяжьим делала, и со свиным, и со смешанным. С куриным решила, что будет наиболее легкое, не тяжелое, т.к. готовила на ужин.
хороший рецепт!
а мы, за отсутствием каннеллони, берем обычный тонкий лаваш и заворачиваем в него подобную начинку, а дальше действуем, как и вы))), получается очень вкусно)))
Ммммм??? Спасибо! Надо будет и нам попробовать
попробуйте, не пожалеете!")
иногда мы поливаем не сливками, а растительным маслом), но мне больше нравится сливками)
Очень понравился ваш вариант сама всегда делала в духовке под соусом "бешамель", получается очень жирно и калорийно, поэтому пачка канеллони уже год скучает в шкафу, попробую воспользоваться вашим рецептом
Добрый день! Спасибо! Пожалуйста, воспользуйтесь, ведь с куриным фаршем очень лёгонько получается. И детишкам понравится. Порция - 3-4 штучки. Сыром можно не посыпать,- с ним очень сытно получается. Или использовать, знаете есть такой, "Российский молодой"?
Замечательно! Спасибо за рецепт,Людмила!
Пожалуйста! Спасибо и Вам!
Хорошо на сковороде получается. Я так готовила, когда какое-то время жила без духовки. Полезный рецепт. Вам плюсик
Спасибо))))
А сливок в итоге много остается в сковороде?
Нет, сливок практически не останется. Все впитается внутрь, а снаружи немного запечется, типа пенки будет.
Спасибо за ответ Мне понравились Ваши рецепты
Необычно - в сковородке. Я пробовала только классику: в духовке под соусом бешамель Нужно будет и какой вариант испытать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки