• 5 января 2015, 21:31
  • 64842

Пирог с апельсиновой начинкой

Рецепт: Пирог с апельсиновой начинкой

Январь у меня ассоциируется не только с Новогодними праздниками, а и сезоном апельсинов, лимонов и мандаринов, которые я очень люблю. От изобилия рецептов разбегаются глаза. Этот рецепт не стал исключением. За него огромное спасибо Людмиле Субботиной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с апельсиновой начинкой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4543.7 ккал
белки
37.8 г
жиры
190.1 г
углеводы
676.3 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Пирог с апельсиновой начинкой»:

Муку смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли, размягченное масло, перетереть руками, добавить сметану, смешанную с сахаром, замесить тесто.
Отделить от теста четверть и разделить на 5-6 кусочков, скатать их в колобки, положить в морозилку. Оставшееся тесто поставить в холодильник на 30-40 минут.

Приготовить начинку:два средних апельсин (у меня 3 маленьких) нарезать на дольки и перекрутить на мясорубке. У меня апельсины попались сладкие и без горечи. Если сомневаетесь, обдайте кипятком и пусть немного постоят-горечь выйдет.
Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в смазанную форму, сформировав бортики. (Форма 24-28 см). Выложить начинку, сверху натереть на терке замороженные колобки из теста, разровнять вилкой и поставить в духовку на 190С на 40-50 минут.



Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с апельсиновой начинкой
Рецепт: Пирог с апельсиновой начинкой

Январь у меня ассоциируется не только с Новогодними праздниками, а и сезоном апельсинов, лимонов и мандаринов, которые я очень люблю. От изобилия рецептов разбегаются глаза. Этот рецепт не стал исключением. За него огромное спасибо Людмиле Субботиной.

Ингредиенты для «Пирог с апельсиновой начинкой»:

Фотографии «Пирог с апельсиновой начинкой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо автору за хороший рецепт! Пеку пирог уже 4-й раз по просьбе мужа. Всё замечательно. Лёгкий в работе, нежная апельсиновая начинка, в меру сладкий и рассыпчатый. Крахмал добавляю в зависимости от количества начинки, но не менее 3-х ст. ложек.
Спасибо большое за доверие!
Это вкусно. Но вот очень апельсинно. Даже не знаю как выразить свое отношение. Первый укус божественно, а с третьего уже есть совсем не хочется
Спасибо за такой замечательно вкусный пирог с апельсинами. От себя добавила ванильного сахара в тесто и убавила количество сахара в начинке. Получилось то, что нужно. Особенное спасибо за совет разделить 1/4 теста для натирания верхнего слоя в дальнейшем. Да благословит Вас Господь.
Красавчик!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, почти полностью придерживалась инструкции.
Открытием для меня стало замачивание апельсинов в кипятке, и приготовление с кожурой вместе.
Пирог, конечно, не диетический, столько масла и сахара , но умопомрачительно вкусный!
Спасибо за доверие!
Здравствуйте. Огромное спасибо за рецепт. Готовится быстро и легко. Получается очень вкусно. Семья в восторге!
Спасибо огромное
Как обещала выкладываю фото отчет .По моему с обычным сахаром симпатичнее смотриться.Проблем не было ничего не текло и тесто нормально раскаталось.
Очень аппетитный!
Сейчас испеку .Коричневый сахар есть.Потом фото выложу. С коричневым сахаром начинка будет думаю темнее Да и у него есть специфический запах .чуть напоминающий корицу.
Подскажите, пожалуйста, апельсины с кожурой крутить? Я такой пирог делаю с лимоном и кручу лимон с кожурой. Спасибо!
Да,с кожурой.
Думаю, что вкусно. Приготовлю. Какой размер формы и сколько граммовый стакан.? Стаканы разные. (или сколко гр. муки??)
Стакан 250 грамм,форма 24-26 см,смотря на сколько Вы любите высоту теста.
Алла 1976, долго же Вы собирались с ответом. Я уже приготовила. Очень вкусно. А по-поводу того какую высоту я люблю, я определяюсь после того как узнаю каким размером формы ВЫ пользовались, потому, как рецепт ВАШ и форма ВАША. Спасибо за рецепт.
Я правильно поняла, апельсины перекручиваются вместе с кожурой?
Я тоже хотела задать этот вопрос. С кожурой?
Ответ для Lalia-Sveta
Lalia-Sveta, если автор говорила о горечи и советовала,на всякий случай, обдать апельсины кипятком, значит перекручиваются с кожурой.
Ответ для Lalia-Sveta
С кожурой.
Помню, в гостях ел такой пирог. Спасибо за рецепт. Попробую сам приготовить.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, подойдет ли такая начинка для дрожжевого теста?
Думаю,что подойдет,крахмал не даст вытечь начинке!
Ответ для TanuaVet
TanuaVet , шикарный пирог на дрожжах: ,, Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой,, Автор: tastyminute
Испекла пирожок из 1/2 нормы - для пробы ! Пирожок понравился ! Начинку делала по - другому : измельчила в блендере и , добавив манку , поварила немного ! Единственное , муки мало положила , поэтому корж не раскатывался , пришлось распределять его по форме - руками ! Спасибо за рецепт !
Оказывается размер формы есть в описании, а я пропустила. А вот сколько граммовый стакан ? жду ответа.
ДД! А какие есть варианты, чтобы в мясорубке не крутить? Блендером пюре получится. Может быть, на крупной терке натереть? кто-нибудь пробовал?
А почему на мясорубке не хотите перекрутить? В этом рецепте это самый лучший вариант.
Ох, пока достанешь, пока соберешь, потом разберешь и помоешь... Крайне редко пользуюсь, хранится где-то в недрах
Попробуйте блендером,но не на большой скорости)))
Ответ для D_Lisi4ka
Интересно, а как Вы котлеты делаете без мясорубки?
Ответ для D_Lisi4ka
Food Processor, по русски - Кухонный комбайн- всё в него - апельсины, сахар, кукурузный крахмал, перебить и готово! Делала так насыпной пирог с подобной, но лимонной начинкой.
В кк! Муж и ребенок почти за раз умяли весь торт
Очень нравится рецепт Большое спасибо!
Получилось супер) Очень вкусно. Порадовал аромат цитруса при подготовке и во время запекания)
Спасибо вам огромное.Теперь один из любимых рецептов выпечки в нашей семье.
Готовила! очень вкусно. Апельсины правда дали горчинку,не знаю почему но на вкусе сильно не сказалось. Поняла что резать надо строго на строго после ночи в холодильнике) Автору плюс!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки