• 12 июня 2014, 14:24
  • 2528

Пирог с нежнейшей ревенево-яблочной начинкой

Рецепт: Пирог с нежнейшей ревенево-яблочной начинкой

Никогда раньше не пробовала пироги с ревенем, и вот, недавно, на одном из кулинарных сайтов наткнулась на необычный, для меня рецептик. Решила попробовать и не разочаровалась. Подобные пироги на сайте есть, но, может быть, и мой кому-нибудь придется по вкусу)))!!! Спасибо огромное Ольге К. за это чудо!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог с нежнейшей ревенево-яблочной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4332 ккал
белки
49.65 г
жиры
166.67 г
углеводы
669.895 г
Порции
ккал
541.5 ккал
белки
6.21 г
жиры
20.83 г
углеводы
83.74 г
100 г блюда
ккал
280.39 ккал
белки
3.21 г
жиры
10.79 г
углеводы
43.36 г


Рецепт «Пирог с нежнейшей ревенево-яблочной начинкой»:

Муку, сахарную пудру растереть с маргарином в мелкую крошку

Ревень нарезать кубиками, яблоко дольками (каюсь яблоко забыла сфотографировать)

Крошку пересыпать в форму (у меня 26см), аккуратно распределить по периметру и бортикам, сильно не приминать не нужно. Форму предварительно не смазывать.

Ревень и яблоки выложить на крошку, по желанию присыпать сахаром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7минут, чтобы тесто схватилось

Пока наше тесто загорает сделаем заливку, смешав яйца, сахар и сметану. Вынуть пирог из духовки, равномерно залить полученной смесью и отправить обратно на 30-40 минут

Вот такая красота получилась!!! Добавлю только, что тесто получается рассыпчатое, поэтому прежде чем вынимать из формы, необходимо, чтобы пирог полностью остыл.

Кусочек!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с нежнейшей ревенево-яблочной начинкой
Описание: Никогда раньше не пробовала пироги с ревенем, и вот, недавно, на одном из кулинарных сайтов наткнулась на необычный, для меня рецептик. Решила попробовать и не разочаровалась. Подобные пироги на сайте есть, но, может быть, и мой кому-нибудь придется по вкусу)))!!! Спасибо огромное Ольге К. за это чудо!


Комментарии и отзывы

Замечательный пирог, очень вкусно получилось! правда немного подгорело с боков, наверное передержала... но на вкус нисколько не повлияло
Ну ничего страшного, рада,что Вам понравилось! Спасибо за доверие!!!!!!!!
Отличная сезонная начинка - удачный пирог
Хороший пирожок , но чтобы ревень был более сочным мягким и нежным, его неплохо бы посыпать сахаром и дать постоять минут 10
Можно и так попробовать!
Скажите, а не сильно кисло получается? Я предварительно ревень тушу с сахаром и то кисло.
Нет, кислинка чувствуется, но не кисло, я даже особо сахаром не присыпала. Может мой ревень не термоядерный
Да, возможно, сорт другой.
Юлек, красотища! Угости меня тоже!
Да не вопрос!!! Приеду, соберусь делать и приглашу !!!!
Жду!!!
замечательно ,можно еще немного поджарить ,а тесто снизу не мокрое?ревень свежий дает много сока
Нет не очень мокро,просто получается эдакое сочное содержимое на хрустящем песочном тесте!
не очень мокро,просто получается эдакое сочное содержимое
под этим "содержимым" тесто уже не хрустящее оно хрустит с боков ,я так думаю
С боков и снизу
,
ок,уговорила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки