• 8 января 2015, 10:35
  • 10410

Бурятские позы

Рецепт: Бурятские позы

Буузы - названия национального бурятского блюда, что значит "мясо, завернутое в тесто". Формой буузы напоминают юрту и это неспроста. Устройство бууз и юрты похожи: в круглом по форме жилище располагается очаг, дым из которого выходит из отверстия в крыше. Как их приготовить? Смортим ;)

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Бурятская

Ингредиенты для «Бурятские позы»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.2 ккал
белки
105.1 г
жиры
108.6 г
углеводы
203.7 г
Порции
ккал
407.3 ккал
белки
26.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Бурятские позы»:

В 250г муки добавляем 2 яйца, 100мл воды, 1/2 ч. л. соли. Все перемешиваем, замешиваем тесто.
В бараний фарш добавляем 2 измельченные луковицы, солим и перчим по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бурятские позы
Рецепт: Бурятские позы

Буузы - названия национального бурятского блюда, что значит "мясо, завернутое в тесто". Формой буузы напоминают юрту и это неспроста. Устройство бууз и юрты похожи: в круглом по форме жилище располагается очаг, дым из которого выходит из отверстия в крыше. Как их приготовить? Смортим ;)

Ингредиенты для «Бурятские позы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

На фото сверху дырочки. И теперь главный вопрос, их варить в кипятке или на пару? (видео не доступно).
Здесь про чеснок не говорится. Но русские, живущие в Бурятии, добавляют чеснок. Я тоже - 2-3 зубчика.
Я много раз бывала в Бурятии, там полюбила буузы. Но я делаю из трех видов мяса - говядины, свинины и конины в равных пропорциях, и только в крайнем случае из говядины-свинины (60/40, и добавляю немножко молока. Защипов должно быть 33, у меня не всегда пока получается. Вообще вкуснейшая вещь, мои раньше манты уважали, а теперь и буузы полюбились.
Я живу в Забайкалье. Позы просто обожаю, ваш рецепт просто классный очень все красиво и знаю, что очень вкусно. Я делаю фарш по другому: в равных частях свинину, говядину, баранину и конину, так же как и вы обязательно на крупной решетке и много лука! Вот взяли и раздразнили меня! Придется затевать стряпню!!!
Наконец решилась попробовать приготовить, скучаю по позам Забайкальским, получилось просто замечательно, очень вкусно как в моей памяти.
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Очень простое и мягкое тесто получилось... легко раскатывалось, легко защипывалось Осталось только в пароварку засунуть и кушать с удовольствием...
класс!!!
Ух ты какая вкуснятина
Идеально, как и всегда
Все получилось, кроме 33 защипов КАК??? больше 23 ну никак
Вот теперь точно знаю что это такое а то только и слышала название, да и то из уст юмориста
Какие хорошенькие и сытные получились.
До чего видео классное . Вот как надо преподносить видео-рецепты. Спасибо, получила удовольствие
Мне тоже они очень нравятся!
Как же ловко у Вас все получается. Просто засмотрелась. И наверняка очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо что смотрите! Приятного аппетита!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки