• 10 января 2015, 20:12
  • 37502

Гороховый суп с копчёностями

Рецепт: Гороховый суп с копчёностями

Основа бульона -- варёно-копчёные свиные рёбрышки, другого горохового супа не признаю в принципе). Суп получается очень густым, в принципе и первое и второе.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гороховый суп с копчёностями»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3313.5 ккал
белки
145.9 г
жиры
214.2 г
углеводы
205.4 г
Порции
ккал
414.2 ккал
белки
18.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Гороховый суп с копчёностями»:

  • Замачиваем горох в холодной воде часа за два до начала приготовления супа.

  • Промываем в воде свиные копчёно-варёные ребра, заливаем холодной водой и варим бульон часа полтора, ничего не добавляя.

  • Бекон и копчёную грудинку режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в оливковом масле.

  • Лук режем мелкими кубиками.

  • Морковь натираем на крупной тёрке.

  • Картофель нарезаем тонкими брусочками.

  • Отделяем уже сварившееся мясо от рёбер и мелко нарезаем.

  • Добавляем в бульон все овощи, горох, обжаренный бекон и грудинку, мясо с рёбрышек и вари около двух часов. Минут за 20 до конца приготовления добавляем зелень (связанную в пучок) лавровый лист, перец душистый горошек. Периодически снимаем пенку и перемешиваем, чтобы горох не прилип ко дну кастрюли.

  • Багет режем мелкими кубиками и в духовке или микроволновке делаем сухарики (в микроволновке делаются за пару минут).

  • Разливаем суп по супницам, добавляем сухарики, мелко порезанную зелень (много-много черного молотого перца, в моём случае) и можно кушать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп с копчёностями
Рецепт: Гороховый суп с копчёностями

Основа бульона -- варёно-копчёные свиные рёбрышки, другого горохового супа не признаю в принципе). Суп получается очень густым, в принципе и первое и второе.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копчёностями»:

Комментарии и отзывы

Это на какой объем воды?)
Суп без зажарки - как секс без оргазма...
Ничего подобного! Я вообще зажарку в супы не использую уже лет 15 и у меня очень вкусные супы. Я делаю холодную пассеровку. Да и вообще, овощи в суп нужно не зажаривать нужно, а пассеровать, слегка прогреть.
Вкуснятина, готовлю не первый раз по этому рецепту. Спасибо за рецепт
Очень аппетитно и ароматно! Спасибо!
Спасибо, что напомнили, давно не варила такой, надо срочно исправляться
Один из любимых супчиков, всегда получается вкусным, а с колбаской и сухариками вообще мечта.
Отличный супец
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки