• 12 января 2015, 8:14
  • 132766

Мясные оладьи "Ленивые беляши"

Рецепт: Мясные оладьи Ленивые беляши

Доброго времени суток. Предлагаю попробовать мой вариант мясных оладьев, особо не думаю, что рецепт будет нов, но надеюсь, что пригодится кому-нибудь, ведь как говорится: все новое это хорошо забытое старое. Так что прошу: быстрый и вкусный способ накормить семью, а также угостить нежданных гостей. Кто забыл этот рецепт, вспоминаем, кто не знал - читаем, а самое главное - ГОТОВИМ!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Мясные оладьи "Ленивые беляши"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.8 ккал
белки
72.4 г
жиры
43.1 г
углеводы
272.1 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Мясные оладьи "Ленивые беляши"»:

  • Пожалуй приступим: никаких особых гаджетов нам не понадобится - яйца смешиваем вилочкой с солью и сахаром.

  • Добавляем кефир, в котором погасим соду, и смешиваем.

  • Затем частями добавляем муку и замешиваем тесто, смотрим по консистенции. Получается обычное тесто на оладьи.

  • Затем в готовое тесто добавляем фарш и резанный лук. Кто не любит кусочки лука, лук можно перекрутить на мясорубки - или быстрый способ - натереть на крупной терке.

  • Смешиваем тесто с фаршем. Все - тесто готово.

  • Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, накаляем, и приступаем жарить наши мясные оладушки - выливаем ложкой тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  • Ну вот и все, выкладываем наши оладушки на тарелку и вперед...

  • Зовем семью и угощаемся.

  • Хотя знаете, звать семью не придется, все соберутся на запах, до того, как успеете пожарить и половину оладьев. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные оладьи "Ленивые беляши"
Рецепт: Мясные оладьи "Ленивые беляши"

Доброго времени суток. Предлагаю попробовать мой вариант мясных оладьев, особо не думаю, что рецепт будет нов, но надеюсь, что пригодится кому-нибудь, ведь как говорится: все новое это хорошо забытое старое. Так что прошу: быстрый и вкусный способ накормить семью, а также угостить нежданных гостей. Кто забыл этот рецепт, вспоминаем, кто не знал - читаем, а самое главное - ГОТОВИМ!

Ингредиенты для «Мясные оладьи "Ленивые беляши"»:

Фотографии «Мясные оладьи "Ленивые беляши"» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Я бы съел. Но поджелудочная накрепко запрещает кушать жареное тесто Говорит, очень нездоровая это еда, ешь пельмени...
фото увы не будет - приложение не дает скачать на новые ос, а перекидывать на комп лень

я лентяйка и рецепт заинтересовал конечно же
очень очень понравился - быстро, вкусно и оладьи вышли толстенные, поднялись будто на дрожжах и не опали, всё пропеклось

спасибо от души, простые и быстрые блюда редко получаются вау, а ваш именно такой
Отличные оладушки! Ароматные, очень вкусные и сытные. При обжарки хорошо поднимались, но потом… На вкус, конечно, не повлияло. Нам очень понравились! Спасибо большое за рецепт!
И Вам спасибо большое за выбор рецепта, рада, что понравились оладушки!!!
Вкусные, сытные и нежные оладьи. Чтобы наверняка пропёкся фарш, вторую сторону обжаривала под крышкой, поэтому они не такие яркие. Всё понравилось. Большое спасибо!
Спасибо огромное за выбор рецепта и доверие!!!! Рада, что понравились оладушки!
Вкусно, когда остыли, действительно стали похожи на беляши. У меня фарш из грудки индейки и свинины. Лук мелко нарезала. Пропеклись хорошо, лук также прожарился. Пекла долго, т.к. боялась, что будут сырыми фарш и лук.
Мне нравится процес, и вообще всё красиво
одно "с" потеряли
и фарш успевает прожариться?
Кефир содой не гасят. Соду добавляют в муку, а потом заливают кефиром, тем, чем вы занимаетесь - абсолютно бесполезные действия.
Бесполезно, в рецептах сплошь и рядом "сода, гашеная уксусом"! Можно подумать, что в школу никто не ходил и не понимает, что если реакция в ложке прошла, то тесту потом от этого не холодно и не горячо, поезд ушёл.
Я готовила такие с куриным фаршем, вкусные. Да еще кефир брать не обязательно подойдут и сметана ряженка простокваша.
cccccc
Приготовила - СПАСИБО огромное за такой прекрасный рецепт!!! Делала точно по рецепту, единственное отступление: добавила к фаршу чеснок и кинзу. Было очень вкусно, еле успела сфотографировать парочку. Попробую вставить фото. Они получились такие пышные! Ну просто ПРЕЛЕСТЬ!!!
На здоровье!!!! И Вам спасибо за отчет и доверие к рецепту. Рада, что все получилось, а отступление.... с ним еще вкуснее!!!!!!
Иногда готовлю подобные оладушки. В основном, на воде и с дрожжами. Люблю всё ленивое! Нужно было пристроить прокисшее молоко и кусочек фарша. Выбор пал на ваш рецепт. Получилось много аппетитных и ароматных "беляшиков"! Конечно же, было очень нежно, вкусно и сытно! Олеся! Огромное спасибо, что напомнили об этом замечательном рецепте!
Огромное и Вам спасибо за доверие к рецепту Очень рада что все получилось: вкусно сытно и нежно. На здоровье!!!
Всё правда, что написано в хвалебных отзывах. Спасибо за рецепт!
На здоровье, и Вам спасибо огромное за поддержку и выбор рецепта!!!
Это очень вкусно! Рецепт обязательно возьму на заметку! Большое спасибо!
Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием!!!! Спасибо и Вам за выбор моего рецепта!!!
Ах какие вкусные оладьи. Мясные, даже несмотря на то, что фарша у меня было в два раза меньше. А уж какие сытные! Обязательно буду повторять!
ой, ну какие они у Вас красивые на фото!!!!!! прям так и хочется стырить парочку. Спасибо за выбор рецептика и доверие. Рада, что понравились оладушки!
Олеся, спасибо за рецепт таких вкусных оладушек!!! Очень интересно получается. По вкусу, как самые настоящие беляши, особенно если их делать размером по-больше. На фото у меня уже вторая партия (делала на даче, там ложики небольшие) Нам всем очень понравилось! Особенно в восторге была моя мама.
Лилия, спасибо огромное за отзыв и фото "беляшиков", получились такие аппетитные рада что рецепт пришелся к Вашему столу и понравился. Спасибо за выбор рецепта!!!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. , но очень жирно и не полезно, но вкуснятина!) Первый раз делала с куриным фаршем. Очень слабо было слышно мясо. Второй раз взяла перекрученую свинину и чуть больше чем в рецепте и вышло очень хорошо. Спасибо. Конечно же, буду делать еще.
На здоровье, а что не полезно - недаром же все самое вкусное - вредное))) ну ладно, если не часто то можно Рада что все получилось и рецепт не подвел. Спасибо за выбор моего рецепта
Детям и внукам странно не понравились оладьи. Попросили без мяса. Ну что ж, каждому своё.
да, как говорится: на вкус и цвет.... но ничего страшного, зато теперь Вы знаете, что оладьи с мясом не прокатят Спасибо за выбор моего рецептика
Готовятся как оладушки, а по вкусу и правда беляши! Спасибо за рецепт.
Да, Вы правы: готовятся как оладушки, а по вкусу беляши.... Спасибо и Вам огромное за выбор моего рецепта. Рада, что все удалось (судя по фотоулике )
Мне в рецепте понравилось, что не надо предварительно жарить фарш с луком. Поэтому выбрала Ваш рецепт. Очень вкусно, легко, быстро. Ещё раз спасибо
Мне то же нравится, что это рецепт для ленивых
Спасибо огромное за супер быстрый и вкусный рецепт! Добавила туда ещё 2 зубчика чеснока и зелень!
На здоровье, очень рада, что все получилось и понравились ленивцы А с чесночком - неплохая идея, надо будет попробовать
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки