• 13 января 2015, 14:02
  • 4630

Шашлычки из куриной грудки

Рецепт: Шашлычки из куриной грудки

Рецепт этот родился... на диете))) и оказался так прост и вкусен, что готовила его даже на Новый год. Свекр спрашивал свининка или телятинка, до того это мясо, которое я всегда считала сухим, было сочным) А еще это простор для фантазии и возможность вернуться к вкусам лета)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шашлычки из куриной грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1150 ккал
белки
215.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
191.7 ккал
белки
36 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
20.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Шашлычки из куриной грудки»:

Филе я уже делаю из грудок сама, так экономичнее, а с опытом и времени отнимает не много. Но можно взять и готовое.

Немного о разделке. Я не знаток куриной анатомии, но филе у меня делится на 2 части: вот такую длинную (слева) оставляю целой, оставшуюся плоскую делю на порционные кусочки (как в центре).

Нанизываем мясо на шпажки. Длинные полосочки в три сложения.

О количестве. Эта стопочка из 6 очень крупных грудок. В среднем с одной грудки выходит 2,5 шашлычка)
В это время можно нарезать и замариновать лук как вы любите. Мой любимый вариант - бальзамический уксус с сахаром (сахарозаменителем для худеющих). Ммм...

А теперь самое быстрое - готовка) если вас волнуют калории, жарить можно на сухой или протертой масляной салфеткой сковороде, на сочность это не влияет. Я добавила немножко масла для сытности)
Обжариваем шашлычки по 1-2 минутки со всех сторон до побеления. Нам нужно, чтобы шашлычки "закрыли" в себе сок)

Теперь льем соевый соус на каждый кусочек. Соус не сильно жалеем, в сковороде должна образоваться маленькая "лужица". Повторно жарим со всех сторон но уже минутки по 3-4. Именно благодаря густеющему соусу шашлычки приобретают красивый вид. Если сомневаетесь готово ли мясо, смотрите на срез возле шпажки, сырые кусочки сразу видно.

Вот и все. Дело за украшением и подачей. Свежие овощи, зелень, и можно позвать друзей на зимние шашлыки в тепле)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки из куриной грудки
Описание: Рецепт этот родился... на диете))) и оказался так прост и вкусен, что готовила его даже на Новый год. Свекр спрашивал свининка или телятинка, до того это мясо, которое я всегда считала сухим, было сочным) А еще это простор для фантазии и возможность вернуться к вкусам лета)


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, надо попробовать, так быстро еще шашлычки не готовила
Попробуйте) если не делать филе, то готовится вообще моментально)
Если бы Вы знали, как порадовал Ваш рецепт! Я просто в восторге, а это случается не так уж часто!
Спасибо за то, что, благодаря этому рецепту, мы наконец-то попробовали соевый соус. Не знаю почему, но он как-то проходил всё время мимо) Было немного волнительно, потому что запах соевого соуса напрямую из бутылочки был таким непривычным и ммм... экзотическим. Но в процессе приготовления всё встало на свои места! Запах - то, что надо, а вкус - просто "королевский"! Быстрота приготовления удивила не меньше! Блюдо - в любимейшие, Вам -
Ой, как приятно)) спасибо за такой теплый отзыв!)
приготовила на ужин. очень вкусно! сочно! красиво! единственное, за 20 минут до обжарки сбрызнула соком лимона и посыпала сушеной зеленью
Спасибо большое за отзыв, а вариации, конечно, бесконечны, как и с настоящим шашлыком)))
Спасибо)
Спасибо)
а я делаю так пароварке - безумно вкусно и сочно!
Можно и в пароварке - шашлык здесь форма подачи))))
Возник вопросик. Вот предположим, вы пожарили первую порцию шашлычков. Соус, как вы пишите, загустел. Вторую порцию вы жарите в той же сковородке или ее нужно сразу помыть? Если в той же сковородке, то наливаете ли дополнительно соус? Или все делается в уже налитом загустевшем соусе? И еще вопрос: не сильно ли соленые шашлычки получаются? Соевый соус обычно сильно соленый.
Иногда, если что-то подгорает, мою, конечно. Но у меня сковорода 28 сантиметров и при желании на нее можно 5-6 штук уместить, так что на второй порции все заканчивается))
Иногда, да, кладу в соус от первой порции, жарю быстро, добавляю соус и дожариваю до красоты.
Соус у меня Стандарт, не помню фирму ( средняя соленость), готовила и с кикоманом, он значительно насещенней, пересола ни с тем, ни с другим не было.
Большое спасибо за ответ. После новогоднего обжорства ваш рецептик как никогда кстати
И так делаю, очень-очень вкусно
)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4770 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки