• 13 января 2015, 14:02
  • 4446

Шашлычки из куриной грудки

Рецепт: Шашлычки из куриной грудки

Рецепт этот родился... на диете))) и оказался так прост и вкусен, что готовила его даже на Новый год. Свекр спрашивал свининка или телятинка, до того это мясо, которое я всегда считала сухим, было сочным) А еще это простор для фантазии и возможность вернуться к вкусам лета)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шашлычки из куриной грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Шашлычки из куриной грудки»:

Филе я уже делаю из грудок сама, так экономичнее, а с опытом и времени отнимает не много. Но можно взять и готовое.

Немного о разделке. Я не знаток куриной анатомии, но филе у меня делится на 2 части: вот такую длинную (слева) оставляю целой, оставшуюся плоскую делю на порционные кусочки (как в центре).

Нанизываем мясо на шпажки. Длинные полосочки в три сложения.

О количестве. Эта стопочка из 6 очень крупных грудок. В среднем с одной грудки выходит 2,5 шашлычка)
В это время можно нарезать и замариновать лук как вы любите. Мой любимый вариант - бальзамический уксус с сахаром (сахарозаменителем для худеющих). Ммм...

А теперь самое быстрое - готовка) если вас волнуют калории, жарить можно на сухой или протертой масляной салфеткой сковороде, на сочность это не влияет. Я добавила немножко масла для сытности)
Обжариваем шашлычки по 1-2 минутки со всех сторон до побеления. Нам нужно, чтобы шашлычки "закрыли" в себе сок)

Теперь льем соевый соус на каждый кусочек. Соус не сильно жалеем, в сковороде должна образоваться маленькая "лужица". Повторно жарим со всех сторон но уже минутки по 3-4. Именно благодаря густеющему соусу шашлычки приобретают красивый вид. Если сомневаетесь готово ли мясо, смотрите на срез возле шпажки, сырые кусочки сразу видно.

Вот и все. Дело за украшением и подачей. Свежие овощи, зелень, и можно позвать друзей на зимние шашлыки в тепле)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки из куриной грудки
Описание: Рецепт этот родился... на диете))) и оказался так прост и вкусен, что готовила его даже на Новый год. Свекр спрашивал свининка или телятинка, до того это мясо, которое я всегда считала сухим, было сочным) А еще это простор для фантазии и возможность вернуться к вкусам лета)


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, надо попробовать, так быстро еще шашлычки не готовила
Попробуйте) если не делать филе, то готовится вообще моментально)
Если бы Вы знали, как порадовал Ваш рецепт! Я просто в восторге, а это случается не так уж часто!
Спасибо за то, что, благодаря этому рецепту, мы наконец-то попробовали соевый соус. Не знаю почему, но он как-то проходил всё время мимо) Было немного волнительно, потому что запах соевого соуса напрямую из бутылочки был таким непривычным и ммм... экзотическим. Но в процессе приготовления всё встало на свои места! Запах - то, что надо, а вкус - просто "королевский"! Быстрота приготовления удивила не меньше! Блюдо - в любимейшие, Вам -
Ой, как приятно)) спасибо за такой теплый отзыв!)
приготовила на ужин. очень вкусно! сочно! красиво! единственное, за 20 минут до обжарки сбрызнула соком лимона и посыпала сушеной зеленью
Спасибо большое за отзыв, а вариации, конечно, бесконечны, как и с настоящим шашлыком)))
Спасибо)
Спасибо)
а я делаю так пароварке - безумно вкусно и сочно!
Можно и в пароварке - шашлык здесь форма подачи))))
Возник вопросик. Вот предположим, вы пожарили первую порцию шашлычков. Соус, как вы пишите, загустел. Вторую порцию вы жарите в той же сковородке или ее нужно сразу помыть? Если в той же сковородке, то наливаете ли дополнительно соус? Или все делается в уже налитом загустевшем соусе? И еще вопрос: не сильно ли соленые шашлычки получаются? Соевый соус обычно сильно соленый.
Иногда, если что-то подгорает, мою, конечно. Но у меня сковорода 28 сантиметров и при желании на нее можно 5-6 штук уместить, так что на второй порции все заканчивается))
Иногда, да, кладу в соус от первой порции, жарю быстро, добавляю соус и дожариваю до красоты.
Соус у меня Стандарт, не помню фирму ( средняя соленость), готовила и с кикоманом, он значительно насещенней, пересола ни с тем, ни с другим не было.
Большое спасибо за ответ. После новогоднего обжорства ваш рецептик как никогда кстати
И так делаю, очень-очень вкусно
)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2896 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки