• 13 января 2015, 18:30
  • 2443

Паровой пудинг с рисом и яблоками

Рецепт: Паровой пудинг с рисом и яблоками

Это очень вкусное диетические блюдо я нашла на сайте, когда искала низкокалорийный рецепт на ужин. Он порадует каждого гурмана невероятной нежностью. Прекрасно подойдет на ужин или как гарнир к мясу или рыбе. Готовить его очень просто. Пробуйте и наслаждайтесь

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Паровой пудинг с рисом и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
458.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Паровой пудинг с рисом и яблоками»:

1. Промыть рис. Положить в кастрюлю и сварить вязкую рисовую кашу на воде с молоком или без. По времени на это уйдет минут 15.
2. Когда она немного остынет, добавить растертый с сахаром яичный желток и размягченное сливочное масло (в принципе я его не добавляла и от этого не стало хуже)
3. В отдельной мисочке взбить венчиком белок до твердых пиков
4. Добавить мелко нарезанные очищенное яблоко, можно добавить нарезанные сухофрукты или орешки, перемешать и осторожно ввести взбитый в пену белок.
5. Массу переложить в смазанную сливочным маслом (можно в посыпанную сухарями или манкой форму) и запечь в духовке или сварить в пароварке или в мультиварке.
6. Подать с зеленью, овощами, сметаной или с обезжиренным йогуртом без добавок


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровой пудинг с рисом и яблоками
Рецепт: Паровой пудинг с рисом и яблоками

Это очень вкусное диетические блюдо я нашла на сайте, когда искала низкокалорийный рецепт на ужин. Он порадует каждого гурмана невероятной нежностью. Прекрасно подойдет на ужин или как гарнир к мясу или рыбе. Готовить его очень просто. Пробуйте и наслаждайтесь

Ингредиенты для «Паровой пудинг с рисом и яблоками»:

Комментарии и отзывы

А почему пудинг паровой?Ведь готовился не на пару,а в духовке?
Я взяла этот рецепт с сайта и там он готовился в мультиварке на пару, отсюда и название. Просто в мультиварке я в тот момент готовила другое блюдо и поэтому пудинг запекала в духовке. В описании я написала, что его можно приготовить в духовке, в пароварке или в мультиварке
Я хотела сделать пудинг,но непонятно сколько времени и при какой температуре это запекается
Если вы готовите в духовке, то после того как ее разогреть - выпекать 30 минут при температуре 180 градусов
Спасибо,завтра попробую...
Здорово, обязательно пишите, как у вас получилось)
Диетический рецептик
Да, радует, что можно быть на диете и наслаждаться вкусными блюдами
Да что в духовке я поняла, форма -то какая у Вас?
Я делала не в форме, а просто в чугунной сковороде. А вообще подойдет любая.
А Вы в чем запекали свой удивительный пудинг? Фото плохого качества, не видно
Я делала в духовке
Ответ для яся1975
сейчас попробую переснять на фотоаппарат
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки