• 29 июля 2018, 12:04
  • 2661

Кускус с зеленым горошком

Рецепт: Кускус с зеленым горошком

Это блюдо для тех, кто любит сочетание зеленого горошка с крупой. Первый раз я его попробовала в санатории, очень понравилось. "Выспросила" рецепт приготовления данного блюда. И теперь хочу поделиться с вами.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Кускус с зеленым горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986.7 ккал
белки
38.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
188.2 г
Порции
ккал
246.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Кускус с зеленым горошком»:

  • В сковородку налейте немного растительного масла. Положите зеленый горошек. У меня был замороженный, его размораживать не надо. Нарежьте зеленый лук и положите к горошку. Все это надо потушить до готовности зеленого горошка. Он должен быть мягким. Посолите по вкусу.

  • Приготовьте 1 стакан крупы кускус. Промойте. Выложите его в глубокую тарелку

  • Готовьте его как написано на этикетке. Я его готовила так: на 1 стакан крупы взяла 1,5 стакана кипятка. Залить кускус на 5-10 минут. После чего его необходимо перемешать вилкой.

  • В сковородку с овощами добавить готовый кускус. Перемешать. Если необходимо то еще подсолить по своему вкусу.

  • Я его подавала с рыбными котлетами. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кускус с зеленым горошком
Рецепт: Кускус с зеленым горошком

Это блюдо для тех, кто любит сочетание зеленого горошка с крупой. Первый раз я его попробовала в санатории, очень понравилось. "Выспросила" рецепт приготовления данного блюда. И теперь хочу поделиться с вами.

Ингредиенты для «Кускус с зеленым горошком»:

Фотографии «Кускус с зеленым горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший кус- кус. Вкусно и быстро.
Поздравляю с первым рецептом на сайте!
Спасибо
Замечательно! Очень аппетитно!
И для постных дней самое то!..
С дебютом Вас!
Спасибо за комментарий. Вы совершенно правы на счет постных дней. Это отличное блюдо для постных дней.
Скажите, количество лука на своё усмотрение?
Да
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки