• 17 января 2015, 14:39
  • 112479

Зимняя заготовка "Баночка здоровья"

Рецепт: Зимняя заготовка Баночка здоровья

Вчера на дежурство сотрудница принесла такую вот смесь, и мы с удовольствием гоняли с ней чаи.. да и так, она на вкус очень хороша! Делается просто, в результате - вкусно и полезно. Что ещё нужно в зимнюю, особенно как у нас, слякотно-морозную пору!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Зимняя заготовка "Баночка здоровья"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
349.3 г
Порции
ккал
47.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Зимняя заготовка "Баночка здоровья"»:

  • Мёд у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга

  • Имбирь натереть на мелкой тёрке, лимон нарезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью-со шкуркой и косточками

  • В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтобы хорошо перемешать

  • Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на водяной бане)-смесь готова

  • Выход-вот такая баночка на 720 грамм.
    Приятного вам чаепития! Будьте здоровы!
    Да, кто любит корицу...- добавляйте!
    будет ещё одна нота вкуса... а запах!!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зимняя заготовка "Баночка здоровья"
Рецепт: Зимняя заготовка "Баночка здоровья"

Вчера на дежурство сотрудница принесла такую вот смесь, и мы с удовольствием гоняли с ней чаи.. да и так, она на вкус очень хороша! Делается просто, в результате - вкусно и полезно. Что ещё нужно в зимнюю, особенно как у нас, слякотно-морозную пору!

Ингредиенты для «Зимняя заготовка "Баночка здоровья"»:

Фотографии «Зимняя заготовка "Баночка здоровья"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
ЧУдная био добавка))).
И вкусная и бодрящая и полезная! Одни плюсы.
СПАСИБО!
Готовя в очередной раз замечательную смесь, обнаружила, что так и не отчиталась. Получается всегда очень вкусно. Я часть смеси убираю в холодильник, а часть просто стоит на столе. В течение дня, проходя мимо, рука сама тянется за ложкой.
Отличный рецепт! Очень нужная, полезная и вкусная заготовка. Пополнила свои запасы, огромное спасибо!
Лада, спасибо большое за рецепт! Вкусная, ароматная и полезная заготовка! Немного остренькая, но чай с ней получается очень вкусный!
Очень вкусная получилась заготовочка, будем еще и еще готовить! Измельчила все в чаше( с четырьмя ножами ) кухонного комбайна. В следующий раз добавлю чуть больше лимона и возможно мёда. Имбирь частично очистила. Благодарю за полезный и вкусный рецепт! Простите за некорректный фотоотчет, хотела разместить две фотографии, но получилось то, что получилось и никак не изменить.((
Такая смесь у меня дома не переводится.И вкусно,и полезно! Спасибо большое!👍
Отличная баночка здоровья вышла. Будем с витаминами)
Спасибо за рецепт! Хорошая баночка здоровья вышла!
Лада, спасибо за Вашу заготовку! Я каждое утро готовила себе этот напиток. Сама не могла догадаться сразу целую баночку перемолоть
Этот напиток обалденный. Мне нравится, когда он остренький. Я больше добавляю корень имбиря
По поводу измельчения имбиря. Видела совет шеф повора в телепередаче. Имбирь очистить и в морозилку. Брать и на тёрку. Натёр сколько надо, остатки обратно в морозилку. Легко натереть и долго хранится.
Спасибо! Моя любимая заготовка и летом, и зимой.
Очень быстро взбивать блендером.
Рецепт похож: кусочек имбиря, 2ст. ложки меда, 2 лимона.
Корень имбиря очень волокнистое растение, и тереть на терке процедура нелегкая. Я постоянно ем имбирь( утром в кашу,днём в суп,вечером в салатную заправку) и делаю так: помыть,обсушить,срезать ножом проблемные места,нарезать поперёк волокон и в процессор. Самая главная ценность в кожуре и первый понкий слой под ней. Так что бережём руки,время и полезность имбиря.Да,а молотый имбирь для длительной сохранности надо залить лимонным соком.
Корень имбиря очень волокнистое растение, и тереть на терке процедура нелегкая. Я постоянно ем имбирь( утром в кашу,днём в суп,вечером в салатную заправку) и делаю так: помыть,обсушить,срезать ножом проблемные места,нарезать поперёк волокон и в процессор. Самая главная ценность в кожуре и первый понкий слой под ней. Так что бережём руки,время и полезность имбиря.Да,а молотый имбирь для длительной сохранности надо залить лимонным соком.
Скажите, пожалуйста, а горечи от имбиря нет в смеси?
Имбирь НЕ горчит Делайте смело! Но... издавна эту витаминную бомбу готовили из крыжовника ( зелёного) , лимонов, апельсинов и ,теперь с имбирём - тогда о нём и не знали...Я помню мы заготовили 5-литр. .3 литр. и 1литр. банки и.... слопали ещё до ноября - это с крыжовником и апельсинами с лимонами.
Извините, не знаю как к Вам обращаться. А не могли Вы дать пропорции с зеленым крыжовником мне в точку скинуть? За ранее благодарна Вам
Так охота попробовать это полезную витаминную бомбу
Не знаю, насколько это бомбасто-витаминно, но я ежегодно делаю заготовку из крыжовника (незрелого финика)с бананом (цитрусовые дают более резкий аромат). Пропорции: крыжовник - 1 кг, 2 банана, 1,5 кг сахара. Можно через мясорубку, можно блендером. В оригинале вместо 2 бананов 1-2 апельсина или 2 лимона. Удачи!
Прекрасный рецепт.
Лимон нарезала кусочками - вкусно! Буду готовить еще! С Праздниками!
подскажите, где и как долго хранится эта смесь? спасибо
месяц в холодильнике хранится хорошо.
через месяц у меня стала закисать.
Отличная смесь от многих болезней.
месяц в холодильнике хранится хорошо.
через месяц у меня стала закисать.
Отличная смесь от многих болезней.
А не надо туда кидать молодой имбирь и лучше его тоже отжать - лимон сначала круто подоить в чай + туда сыпем пакетик Куркумы и щепотку чёрного перца . Антимикробная бомба - но на любителя . Лопать утром с зелёным чаем из алюминиевого пакетика хорошего производителя. Во как.
а как ее потом хранить.....если много сделать.....в морозилку?
Ладушка, я с отчетом. Долго собиралась приготовить, как посмотрю на дерево с лимонами, думаю, нужно сделать. И наконец созрела. Купила имбирь, сорвала лимончик. Сделала на один лимон, решила, что всегда можно свежее приготовить. Пробовала есть с ложки , но очень остро для меня, а вот с чаем -самое то.Как раз в период простуд. Спасибо большое за рецепт!
Аллочка, хорошая заготовочка!
Ленусь, спасибо большое! Очень витаминно и очень просто в приготовлении. Грех не сделать , когда во дворе целое дерево с лимонами.
Это точно
Очень полезная штука в холодильнике! Будьте все здоровы!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки