• 10 августа 2008, 13:51
  • 6240

Торт «Веселый Змей»

Рецепт: Торт «Веселый Змей»

Веселый и сладкий тортик для детей и не только

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Веселый Змей»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8702.8 ккал
белки
118.8 г
жиры
427.1 г
углеводы
1123.8 г
100 г блюда
ккал
401.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.7 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Торт «Веселый Змей»»:

  • Все ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах минут 25-30.
    Масло и сгущёнку взбить миксером, добавить какао. Дать немного постоять.
    Готовый бисквит остудить и натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку, затем смешать с кремом.

  • Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

  • Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

  • Покрасить в разные цвета. Несколько жгутиков уложить рядом и раскатать скалкой в широкую ленту.

  • На подготовленную ленту выкладываем жгут из сладкой массы и соединяем края. Сформировать жгут с одной стороны, где будет находиться голова Змея, шире, а к хвосту – уже.

  • Уложить Змея на блюдо и украсить. Глазки я сделала из конфеток.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Хочу сделать, но не все мне понятно
А сколько нужно маршмеллоу? И на него, я правильно поняла, уходит 1 литр подсолнечного масла?
прикольно
какая прелесть
спасибо большое
Интересная змеючка вышла!!!++++ :lol:
спасибо
Ой,плюс забыла!!!Sorry!Всё таки было,ну очень поздно!!!+++++++++
прикольно!!++
Симпатишная змейка!
спасибочки
за оформление и подачу вам + 8)
спасибо
Очень необычно. ++
А зефиром можно заменить маршмеллоу?
думаю что можно попробывать
интересная идейка +
а что такое маршмеллоу? первый раз встречаю такое название
маршмеллоу это суфле, похожее на зефир. но также можно использовать и готовую марципановую массу
спасибо
а чем вы красили?
я брала жидкие пищевые красители, правда маловато добавила их. получилось не так ярко как хотелось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки