• 22 января 2015, 20:51
  • 4706

Булочки по мотивам "Шокобон"

Рецепт: Булочки по мотивам "Шокобон"

Предлагаю Вам попробовать свою вариацию булочек "Шокобон" с белым шоколадом, кокосовой ноткой под ароматной ореховой шапочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки по мотивам "Шокобон"»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3477.2 ккал
белки
94.5 г
жиры
170.2 г
углеводы
399.1 г
Порции
ккал
289.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
331.2 ккал
белки
9 г
жиры
16.2 г
углеводы
38 г

Рецепт «Булочки по мотивам "Шокобон"»:

  • Замесить тесто. Я как обычно доверила это хлебопечке

  • Тонко раскатать и смазать мягким сливочным маслом

  • Шоколад поломать на кусочки и измельчить в блендере

  • Посыпать тесто измельченным шоколадом и кокосовой стружкой

  • Свернуть рулетом, защепив край

  • Разрезать острым ножом на 12 частей и уложить на расстоянии друг от друга в форму, смазанную растительным маслом

  • Дать подойти минут 20-30

  • Выпекать при 175 градусах около 30 минут

  • Арахис пожарить, очистить и измельчить в блендере

  • Плавленный сырок и сметану перемешать

  • Готовые горячие булочки, помазать кисточкой глазурью и посыпать орешками. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки по мотивам "Шокобон"
Рецепт: Булочки по мотивам "Шокобон"

Предлагаю Вам попробовать свою вариацию булочек "Шокобон" с белым шоколадом, кокосовой ноткой под ароматной ореховой шапочкой.

Ингредиенты для «Булочки по мотивам "Шокобон"»:

Комментарии и отзывы

Глазурь заинтересовала, попробую. Спасибо!
Пробуйте на здоровье
Очень красиво и вкусно!
благодарю
Привлекла начинка, а сырок плавленный он в жидком виде, или его необходимо измельчить на терке? У нас такого нет, у Вас на фото не видно, какой он.
Он в ванночке продается. Кремообразный. Готовьте на здоровье
Тогда второй вопрос: вес баночки?
80 или 90 грамм
Такие симпатули, и должно быть очень вкусненькие!
Пробуйте! Моим домашним очень понравилось
Лиля, как же я люблю такие булочки... Очень классно получилось!!!
Приятно слышать! Угощайтесь на здоровье
Выпечка простая и сложная, безмерно аппетитно-вкусная!!!
спасибо
Вкуснотища! Белый шоколад с кокосом- очень хорошее сочетание. Буду пробовать. Вот только придется без орехов обойтись- сын не любит .
Думаю и без орехов вкусно будет. Можно кстати вместо них тоже кокосовую стружку использовать, если любите
Здоровские булочки . Плавленный сыр обхожу 10-й дорогой, а "Омичку " обажаю, знаю - вредно, но сделать с собой ничего не могу
Ну изредка-то можно себя побаловать
Ответ для яся1975
Сорри, что вмешиваюсь - можно ведь вместо плавленого сыра взять творожный.
А рецепт хороший, автору спасибо!!!
Думаю что можно, вкус другой будет конечно. Омичка она же сгущенку напоминает отдаленно, с творожным сыром ничего общего у нее нет
Нет, конечно, Омичка и творожый сыр разные вещи...Но вообще в оригинальном рецепте пекарен Синнабон заливка делается из творожного сыра. А так как плавленный Вы стороной обходите, с творожным очень вкусно получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки