• 24 января 2015, 0:37
  • 78507

Испанские булочки "Энсаймадас"

Рецепт: Испанские булочки Энсаймадас

Ensaimadas. Благодаря поваренку сайта Svetlana Metaxa я не только освоила дрожжевую выпечку, но и полюбила работать с дрожжевым тестом! За это ей огромное спасибо! Хочу представить на ваш суд свой первый "дрожжевой" рецепт!!! Эти оригинальные булочки в виде спирали не только внешне, но и внутри. В них можно добавлять различную начинку — фрукты, ягоды, творог, джем, повидло, шоколадную пасту, мед. Получается очень необычно и вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Испанские булочки "Энсаймадас"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624.7 ккал
белки
46.1 г
жиры
132.2 г
углеводы
313.5 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «Испанские булочки "Энсаймадас"»:

  • Итак, приступим...
    В глубокую миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Молоко подогреть до температуры 38 градусов. Растворить в нем дрожжи, добавить мед, перемешать и оставить на 10-15 мин. В середину муки влить разведенные дрожжи, добавить масло, яйцо. Замесить тесто (вымешивать минут 5). Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза в теплое место на 1 час.
    Приготовьте начинку: яблоки с орехами, сахарной пудрой и корицей протушить минут 5 в небольшом количестве сливочного масла (грамм 20-30).
    Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей (можно больше, тогда булочки будут меньшего размера).

  • Растопить сливочное масло. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в тонкий прямоугольник, затем смажьте сливочным маслом. Выложите в ряд начинку (я еще присыпала немного сахарной пудрой) и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

  • Выложите булочку на противень выстланный бумагой для выпечки, верх смажьте малым количеством сливочного масла (можно смазать смесью желтка с парой ложек молока). Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут на 30–40. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Выпекать булочки 15-20 минут в зависимости от мощности и типа духовки. Мне потребовалось для выпечки всего 14 минут.

  • Готовые еще горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

  • Булочки невероятно нежные, очень вкусные!

    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанские булочки "Энсаймадас"
Рецепт: Испанские булочки "Энсаймадас"

Ensaimadas. Благодаря поваренку сайта Svetlana Metaxa я не только освоила дрожжевую выпечку, но и полюбила работать с дрожжевым тестом! За это ей огромное спасибо! Хочу представить на ваш суд свой первый "дрожжевой" рецепт!!! Эти оригинальные булочки в виде спирали не только внешне, но и внутри. В них можно добавлять различную начинку — фрукты, ягоды, творог, джем, повидло, шоколадную пасту, мед. Получается очень необычно и вкусно!!!

Ингредиенты для «Испанские булочки "Энсаймадас"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Испанские булочки "Энсаймадас"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! В Испании вместо масла кладут размягчённый свиной жир - тоже очень вкусно!)
супер булочки хочу попробывать
вкусные булочки, я сделала несколько штук с варёной сгущенкой. мне было неудобно раскатывать тесто на смазанной маслом поверхностью, тесто ездило. и чтоб добиться слоистости как в рецепте нужно всё таки делать меньше штук (6-8). и лучше смазывать саму лепёшку маслом побольше, а то суховато вышло. в целом всё понравилось, спасибо вам!
Маша! Чудесный итог
Вкусные булочки. Орехи я добавила между слоями и масла у меня ушло в два раза меньше. Думаю, просто нужно было раскатывать тесто еще тоньше, тогда бы и все масло понадобилось. Я пока так тонко не умею. Буду тренироваться. Спасибо автору за отличный рецепт!
Благодарю за доверие к рецепту!
Спасибо! Делала без начинки. Пеку много и часто. И это, наверное, самая вкусная дрожжевая выпечка - для меня. Всем понравились. Даже пожилая бабушка спрашивала, что это за вкуснятина была волшебная...
Большое спасибо за теплые слова! Пеките с удовольствием!
Очень вкусно получилось!
Делала сразу полторы нормы продуктов, вышло 10 крупных булочек. Чуть-чуть не додержала в духовке, но все равно вкуснотища необыкновенная! Спасибо автору!
Это очень вкусно и красиво! Рецептом пользуюсь давно, однако только сейчас решилась поблагодарить автора, за то, что он познакомил меня с этим вкуснейшим рецептом. Жаль, что так долго ждала. Количество поклонников этого рецепта должно постоянно расти. Очень вкусно!
Спасибо за отзыв и теплые слова! Булочки действительно вкуснейшие!
Давно есть у меня имеено этот рецепт испанских булочек. Но все как-то не доходили руки. И вот, наконец-то, дошли руки. Просто невероятно нежные и вкусные! Тесто замечательное, работать с ним одно удовольствие! Жаль, не могу пока фото прикреплять. Такие красотулички у меня получились😊
В следующий раз обязательно делитесь фото!)) А тесто и вправду очень послушное и приятное в работе. Удивительно на сколько тонко можно раскатать тесто!
Симпатичные булочки !
Благодарю
Расчудесные булочки! Разве может кому-то не понравится эта сдобная слоистость!? А возможность использовать различные начинки открывает необычайные просторы для творчества!
Идеальные улиточки!
Спасибо за отзыв и фотоотчёт!
А у меня неудача-булочки отдельно, а начинка( яблоки)- отдельно! Пока пеклись,их разорвало и начинка вытекла-съела печеные яблоки с противня,жду,когда остынут-может там еще что-то осталось-тогда попробую, что должно было быть,но больше похоже на то,что буду есть булочки без начинки,а сверху чем-нибудь помажу-не пропадать же добру! Тесто поднялось прекрасно и зарумянились от души!
Может с количеством начинки перебор?
Да нет-начинки было немного(ее даже не хватило),я почитала в НЕте-наверно,слишком высокая температура-плюшки и открытые пироги на ней пекла,все прекрасно, а тут,видимо ,пар их разорвал-внутри были пустоты,прямо как пещеры,рядом булочки лежали-из оставшегося теста-они-то нормально пропеклись! А может,просто ,не мой был день-бывает и такое! Дрожжи и мука были проверенные!Но все-таки самолюбие задело-буду повторять,чтобы понять, в чем проблема!
Удачи! Думаю все сложится!
Очень аппетитно смотрятся булочки!
спасибо!
Рецепт просто замечательный, булочки подошли хорошо, делала с заварным кремом, домочадцы рады были.
Спасибо за фотоотчёт румяных и аппетитных булочек! Представляю как вкусно с заварным кремом
Действительно вкусные булочки! Очень хороший рецепт все прекрасно получилось, тесто нежное. Только я добавила немного сахара в тесто - у меня муж сладкоежка
булочки просто сказочные, от них невозможно оторваться, вся семья в восторге, даже ребёнок, которому в принципе не нравятся булочки с начинками) спасибо огромное за рецепт.
Булочки получились изумительные.Огромное спасибо за рецепт.
Это очень , очень вкусный и простой рецепт. Булочки на вкус божественные cloud: Спасибо забрала в КК и уже напекла . Родные готовы меня на руках носить
Спасибо за отзыв ! Я рада, что и Вам пригодился рецептик! Пеките с удовольствием!
Хочу поблагодарить за такие чудесные булочки!!!! Просто великолепновсем рекомендую!!!!!!
Спасибо за отзыв ! Пеките с удовольствием!
испекла, очень вкусно и красиво! Скажите как вы растягиваете тесто так тонко? И второй вопрос - сколько в тесто можно добавить сахара, мужу оно показалось пресным. Мне лично было все супер!
На здоровье! Сахара можно и чуть больше, кому как нравится, главное не переборщить)) растягивать тесто удобнее скалкой, а из за смазывания маслом тесто очень хорошо скользит и растягивается, и все с аккуратностью, чтоб не порвать.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки