• 25 января 2015, 13:09
  • 50968

Бисквит "Губка Боб" в мультиварке

Рецепт: Бисквит Губка Боб в мультиварке

Рецепт позаимствован у замечательного кулинара Екатерины Витиной, и за него я бесконечно благодарна автору, т. к. бисквит действительно ВСЕГДА получется пышным, ароматным и необычайно вкусным, и внешне действительно напоминает губку Боба:) - желтенький такой, пористый (название я не меняла, название от автора). На сайте великое множество рецептов бисквита, но я не могла с вами, дорогие поварята, не поделиться именно этим))) Словом, попробуйте - и вы не пожалеете!!!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Бисквит "Губка Боб" в мультиварке»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (35 минут)


Рецепт «Бисквит "Губка Боб" в мультиварке»:

Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела.
Тесто готово))

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим "Выпечка" на 35 минут (у меня мультиварка-скороварка, а для мультиварки автор указал 50 минут). Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах.
Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.
Вот такой бисквит получился: пышный, ароматный, пористый; высота 5см.

Вот в разрезе. У меня получилось 3 коржа из одного бисквита.
Обязательно попробуйте испечь такой бисквит - не пожалеете!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит Губка Боб в мультиварке
Описание: Рецепт позаимствован у замечательного кулинара Екатерины Витиной, и за него я бесконечно благодарна автору, т. к. бисквит действительно ВСЕГДА получется пышным, ароматным и необычайно вкусным, и внешне действительно напоминает губку Боба:) - желтенький такой, пористый (название я не меняла, название от автора). На сайте великое множество рецептов бисквита, но я не могла с вами, дорогие поварята, не поделиться именно этим))) Словом, попробуйте - и вы не пожалеете!!!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Бисквит "Губка Боб" в мультиварке» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Каким-то чудом удалось перевернуть и за пару минут подрумянить верх. Начинаю осваивать мультю, бисквит получился и станет на какое-то время основным для тортов. Спасибо большое за рецепт и всем комментаторам!
Благодарю за отчет!!! Очень красивый бисквит у вас вышел! Рада. что рецепт пригодился! Я тоже, кстати, как мультиварка появилась, начала печь бисквиты только в ней)))
Когда-то давно пекла что-то похожее, но в духовке. Интересно было попробовать в МВ. Отлично все получилось. Пекла дольше, но результат порадовал. Получился высокий воздушный бисквит, который и без всяких добавок очень вкусен.
Олечка , замечательный бисквит ты испекла , какой высокий !!!
Спасибо, Галочка! Сама была приятно удивлена, что такооой высокий получился!
Ответ для акчуч
Какой высокий красавчик!!!
Спасибо, дорогая!
Ответ для акчуч
Олечка, отличный бисквит у тебя получился! Молодец!
Спасибо, Оленька! Угощайся! А я пока ЧАЕК охлаждать пошла!
Угощусь... с холодненьким ЧАЕМ! А ЧЁ? Выходной ведь!
Ответ для акчуч
Оля, спасибо большое за красивый, аппетитный фотоотчет! Очень приятно, что рецепт пригодился и результат порадовал!
Ответ для акчуч
Оленька, изумительный, высокий бисквит! Просто чудо!
Спасибо,Иришка. Люблю печь в мультиварке, там всегда высокая выпечка получается!
Олечка, скажи, пожалуйста, какой диаметр чаши твоей мультиварки?
Где-то 20-21 см.
Спасибо огромное, Оленька, за разъяснение! Я только осваиваю мультиварку ( она у меня скороварка). Не вся выпечка пока удается. Не приноровлюсь к ней никак.
Ириш, я тоже недавно начала осваивать МВ. Поняла вот что: время выпечки у меня 50 минут выставляется автоматически. Потом смотрю: если мне не нравится верх, еще не пропекся до конца, то снова включаю и поглядываю время от времени. Когда уже все готово, вынимаю форму из МВ и оставляю минут на 10 остывать и только потом силиконовой лопаткой провожу по краям выпечки и переворачиваю на емкость для готовки на пару или на решетку. Иногда просто помогаю себе руками. Пока вроде бы все получалось без проблем. Не знаю, как в твоей технике, все же это еще и скороварка, но может совет пригодится! Удачи тебе в освоении!
Благодарю тебя, Оленька, за такое подробное разъяснение и доброе пожелание! Буду приноравливаться к мультиварке.
Это чудо рецепт! У меня такого воздушного, нежного, легкого, вкусного, красивого бисквита НИКОГДА не получалось раньше! Готовила час и потом 20 минут не вынимала, а после этот красавчик почти без сопротивления выскочил из формы целый и невредимый😉 Спасибо за рецепт, это теперь мой фаворит!
Марина, спасибо Вам большое за такой красивый, аппетитный фотоотчет!!! Очень пышный , пористый бисквит вышел! Я тоже его очень люблю! Никогда не подводит)) Рада, что рецепт пригодился! Готовьте с удовольствием!!!
Очень вкусный бисквит. Я добавила консервированные персики, получилось очень вкусно!
Леночка, замечательный бисквит - пирог получился!
Спасибо, Жанночка
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Лена, прекрасный пирог бисквит ты испекла!
Благодарю за тепло и внимание
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Очень вкусный пирог! Молодец
Спасибо, Нинуля!
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Елена, замечательный бисквит получился!!! А с персиками вообще супер!!! Спасибо огромное за аппетитный фотоотчет! Очень приятно, что рецепт пригодился!
Спасибо за внимание к моему кулинарному сладенько у отчёту, очень был вкусный, отмечаю был!
За 4,5 года ни разу не получился нормальный бисквит в мультиварке. Хотя пробовала много и по разным рецептам. Смотрела на мультиварочные бисквиты поварят и
А этот получился! Пышный! Спасибо огромнейшее за рецепт!
Пекла 35 минут при 140 градусах и еще минут 30 - при 120.
Юлия, благодарю за прекрасный фотоотчет! Очень приятно, что рецепт пригодился и результат порадовал!
Замечательный рецепт👍 быстро,просто,основа для любого торта просто супер!Спасибо за рецептик😜 добавила в тесто изюма,у меня получился пышный,легкий и такой красивый на разрезе люблю печь бисквиты,а с появлением мультиварки чаще появляються на столе тортики. Но этот рецепт теперь любимчик
Спасибо большое за приятный отзыв!!! Очень рада, что рецепт пригодился!!!Готовьте с удовольствием!!!
Отличный рецепт. Быстро готовится, получается хорошо, потом можно использовать с любыми начинками
Спасибо большое за великолепный фотоотчет!!! Очень красивый, пористый бисквит у вас получился!!! Очень приятно, что рецепт понравился!
Готовила несколько раз, но наверное я делаю что-то не так - бисквит получается не высоким и суховатым
На этот раз пыталась пропитать его жидким вареньем, но увы, оно совершенно не впиталось.
Очень жаль, что результат вас разочаровал.
А вы в мультиварке печете , может передерживаете? А пропитывается я бы вареньем не стала, по крайней мере на свой вкус, лучше уж обычным сиропом (сахар +вода) и добавить коньяк или лимонный сок для аромата.
Готовлю такой бисквит лет сорок))) Раньше пекла в духовке. Последние годы в МВ. У меня Редмонд 150 (5л). Режим "Выпечка", 1час, после сигнала отключаем "подогрев", даем остыть в чаше минут 10-15, затем достаем с помощью стимера или тарелочки и даем бисквиту остыть на решетке. Пропитка на свой вкус (в этом торте коньяк). Крем практически любой, по вкусу.
Благодарю за аппетитнейший фотоотчёт! Очень рада, что бисквит пришёлся по вкусу!
Всё получилось! Пропитала молоком, очень вкусно, спасибо!
Благодарю за отзыв! Рада, что бисквит пришёлся по вкусу
Готовить просто,быстро и результат всегда превосходный!"Это просто изумительный бисквит". ... Большое спасибо автору. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рецепт прост как все гениальное.
Благодарю от души! Очень приятно, что рецепт пригодился и бисквит понравился!
Спасибо большое за рецепт! Супер бисквит! Находка для меня. Детям очень нравится!!!
Благодарю!!! Рада, что бисквит Вам понравился!
Я очень благодарна Вам за этот рецепт! Пеку этот бисквит, как только увидела его на сайте. Он восхитителен, и с масленым, творожным, заварным кремом и с нежными сливками. Сегодня у меня он шоколадный. Тысячу мерси Вам!
Очень рада, что бисквит Вам пришелся по вкусу!!! Спасибо большое за аппетитный фотоотчет!!!
Огромное спасибо за рецепт!!! Потрясающий бисквит!!! А какой высокий, это просто супер!
Фото отчет не успела, съели ...
Я вообще поражена: почему ТАКОЙ НИЗКИЙ рейтинг у рецепта!!!?
P.S: кстати, всё замешивала миксером...
Рада, что рецепт пригодился и бисквит пришелся Вам по вкусу!!! Благодарю!!!
Не может такого быть, чтобы у всех- всех, получилось. Может, просто боятся, что подумают, "руки не оттуда растут". А я не боюсь. Бисквиты пеку в духовке, все получается. НО. У меня электроплита, с большущей духовкой и жрет массу электроэнергии, которая все дороже и дороже. Поэтому, давно хотела попробовать в мульте. Так вот, у меня ни-че-го не получилось. Мультиварка Редмонд, кастрюля 3-х литровая, режим выпечка 50 мин. тесто строго по рецепту, открыла - е-мое....это что ж такое ?! Жидкая, пузырящаяся масса...Поставила еще печься, потом перевернула резиновую лепешку отвратительно пахнущую яйцами. В результате - НЕЧТО, даже не знаю, как назвать. Это не значит, что рецепт плохой. Это значит, что не известно, как эта чертова мультиварка у кого работает. У меня - не печет, однозначно. Так что, кто решит делать испытание, как я, не замешивайте полную порцию. Продукты, нынче, тоже не дешевые!
Очень жаль, что у Вас ничего не получилось...
Не может такого быть, чтобы у всех- всех, получилось. Может, просто боятся, что подумают, "руки не оттуда растут". А я не боюсь. Бисквиты пеку в духовке, все получается. НО. У меня электроплита, с большущей духовкой и жрет массу электроэнергии, которая все дороже и дороже. Поэтому, давно хотела попробовать в мульте. Так вот, у меня ни-че-го не получилось. Мультиварка Редмонд, кастрюля 3-х литровая, режим выпечка 50 мин. тесто строго по рецепту, открыла - е-мое....это что ж такое ?! Жидкая, пузырящаяся масса...Поставила еще печься, потом перевернула резиновую лепешку отвратительно пахнущую яйцами. В результате - НЕЧТО, даже не знаю, как назвать. Это не значит, что рецепт плохой. Это значит, что не известно, как эта чертова мультиварка у кого работает. У меня - не печет, однозначно. Так что, кто решит делать испытание, как я, не замешивайте полную порцию. Продукты, нынче, тоже не дешевые!
У меня тоже редмонд... режим "выпечка" 50 минут и всё шикарно (высокий пышный бисквит, отличная основа для торта)
Так что же я не правильно делала? ( Кстати, посмотрела в интернете , не у всех получается) Логически рассуждая: в духовке как печем - сначала разогреваем духовку...А в мультиварке наливаем тесто в чашу и включаем режим выпечка, так? Но разогреется до нужной температуре не сразу же? Это, как поставить тесто в холодную духовку. Ну что я не так делаю?
Так что же я не правильно делала? ( Кстати, посмотрела в интернете , не у всех получается) Логически рассуждая: в духовке как печем - сначала разогреваем духовку...А в мультиварке наливаем тесто в чашу и включаем режим выпечка, так? Но разогреется до нужной температуре не сразу же? Это, как поставить тесто в холодную духовку. Ну что я не так делаю?
Может дело в мощности мульти? Может мощность маленькая, и ей не хватает 50 минут для желаемого результата...
Ответ для Neanta
У моей мульти мощность 860 Вт
Ответ для Neanta
Может стоит, просто увеличить время выпечки...
Ответ для Neanta
Тоже пеку в редмонт, но ставлю на 1.20 плюс ещё 20 минут не открываю мультю. Все получается. Удачи вам!!!
и мне и моей скороварке очень понравился бисквит. высокий и правда как губка боб. Все по рецепту и выпекала 35 минут. Все идеально. Всегда боялась печь в мультиварке теперь всегда буду так делать. Спасибо!
Благодарю! Рада, что рецепт пригодился и бисквит пришелся по вкусу
и мне и моей скороварке очень понравился бисквит. высокий и павда как губка боб. Все по рецепту и выпекала 35 минут. Все идеально. Всегда боялась печь в мультиварке теперь всегда буду так делать. Спасибо!
ещё добавить хочу) может кому пригодится: у меня мультиварка-скороварка, для выпечки хватило стандартной программы Выпечка - 35 мин.
У меня тоже мультЯ-скороварка, и пеку 35мин
Всё делала по рецепту, взбивала венчиком. Бисквит получился не очень высокий (разрезала на 2 части), но пористый и мягкий. Пропитка персиковый сироп, крем сметанный с миндалём и персиками. Просто и вкусно. Забыла, к сожалению, сделать фото самого бисквита, но получился такой же, как на фото автора.
Спасибо за аппетитный фотоотчет! Рада, что бисквит понравился!
Делала с тремя яйцами, половиной стакана сахара и неполным муки - вышел не таким высоким, но все равно пористым и отлично пропекся! Беру рецепт на случай появления желания съесть чего-нибудь вкусненького, а идти до магазина не охота)) Готовится очень быстро!
Один вопрос - сколько примерно мешать муку с яйцами по времени? Я делала это медленно и аккуратно, стараясь не "разбить" все пузырьки, но когда выкладывала тесто в мультиварку оказалось, что кое-где мука не смешалась...
Благодарю за отзыв! Рада, что бисквит понравился
Честно говоря, в последнее время я смешиваю миксером и все получается на ура!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки