• 26 января 2015, 4:31
  • 7670

Джамбалайя от Бориса Бурда

Рецепт: Джамбалайя от Бориса Бурда

Джамбалайя - по сути американский (Луизианский) плов. Предлагаю рецепт от знатока клуба "Что? Где? Когда?" Бориса Бурда из его книги "Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком".

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Джамбалайя от Бориса Бурда»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002.8 ккал
белки
111.5 г
жиры
117.9 г
углеводы
122.3 г
Порции
ккал
500.7 ккал
белки
27.9 г
жиры
29.5 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Джамбалайя от Бориса Бурда»:

  • Для джамбалайи используют обычно "вчерашний" рис.
    Берём рис Акватика Color Mix от "Мистраль".

  • Заливаем водой в соотношении 1 к 2,5. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим при закрытой крышке до готовности 35 минут.
    Такой рис можно хранить в холодильнике до трёх суток и использовать по назначению.

  • Берём репчатый лук, режем мелкими кубиками, также измельчаем чеснок.
    Болгарский перец режем тонкими полосками.

  • На сковороду кладём кусочек сливочного масла, нарезанные лук, чеснок и болгарский перец, обжариваем 2 минуты.
    Добавляем мелко нарезанные помидоры, красный молотый жгучий перец, чёрный молотый перец и соль. Всё перемешиваем и тушим 10 минут.

  • Добавляем томатный соус, по щепотке мелиссы и душицы, целый стручок красного перчика чили, перемешиваем.

  • Берём мясные продукты. Охотничьи и домашние свиные колбаски нарезаем колечками, бекон полосками.

  • На растительном масле на сковороде обжариваем до корочки мясные продукты.
    Добавляем к ним морепродукты. Не бойтесь сочетания мяса и морепродуктов.
    У меня варёные замороженные креветки и замороженный гребешок (всё предварительно разморожено и почищено).

  • Соединяем томатный соус и мясо-морепродуктовую зажарку.

  • Добавляем смесь риса, перемешиваем.

  • Кладём смесь в горшочек или керамическую форму и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут, чтобы джамбалайя дошла до кондиции.

  • Подаём джамбалайю горячей. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джамбалайя от Бориса Бурда
Рецепт: Джамбалайя от Бориса Бурда

Джамбалайя - по сути американский (Луизианский) плов. Предлагаю рецепт от знатока клуба "Что? Где? Когда?" Бориса Бурда из его книги "Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком".

Ингредиенты для «Джамбалайя от Бориса Бурда»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну ничего себе😍😍😍
Угощусь пожалуй!
удачи в конкурсе!!
Света!!! Это что то невероятно вкусное! +++!
Света, это просто ВАУ!
Сытно как получилось!
Интересно!)))И ужасно аппетитно!)
Вкуснятина!
Богатое и сытное блюдо получилось!
Вкуснятина!
Сытное и аппетитное блюдо!
аппетитно! Фото отличные, удачи и удачи!!!
Ароматное вкусное блюдо!
ух ты ...какое название...Бурду знаю...
он у нас известен почти 25 лет с 1990 года, наверно, с тех времён и помнишь
aga
Светик, класс!
Очень аппетитно! И подача шикарная!
Мясо и морепродукты отлично сочетаются.Я даже не ожидала такого. Очень вкусно.
Как аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки