• 27 января 2015, 20:55
  • 2537

Торт "Обалденный от Златы"

Рецепт: Торт "Обалденный от Златы"

На самом деле это мой первый торт. До этого только булочки, кексы и бисквиты. Пекла не по рецепту. Я импровизировала. И скажу вам, удался он отлично!! Все сочитается в нем, в общем, пальчики оближешь!! :) попробуйте приготовить - не пожалеете!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Обалденный от Златы"»:

Тесто на бисквит

Заварной крем

Безе

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3147.5 ккал
белки
68.9 г
жиры
35.5 г
углеводы
638.5 г
Порции
ккал
393.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Торт "Обалденный от Златы"»:

  • Подготавливаем ингредиенты на тесто

  • Замешиваем тесто для бисквита. Яйца и сахар взбиваем миксером минут 5

  • Высыпаем муку, разрыхлитель и ванилин. Размешием все ложкой до однородной массы. И выливаем в форму для выпечки. В моем случае это смазанная маслом растительным эмалированная чашка, т. к еще не успела приобрести нужную форму. Затем ставим получившееся в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут

  • Пока печется мой бисквит, успеваем взбить ингредиенты на безе. Отделяем желтки от белков

  • Взбиваем белки миксером, добавляя сахар и ванилин, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. У меня ушло на это 25 минут. Как раз к этому времени бисквит испечется

  • Не забудьте про бисквит!!! Его нужно вытащить из духовки и поставить остывать. Можно накрыть сухим полотенцем.
    Дальше наполняем кондитерский мешок взбитыми белками, на лист стелим пергамент, а на него аккуратненькие небольшие горочки безе. Можно как на фото. Ставим в духовку, нагретую до 120 градусов примерно на час ( смотрите по готовности) больше температуру не ставьте, т. к безе должны сушиться в духовке

  • Займемся кремом для торта. Молоко выливаем в кастрюльку и нагреваем, когда оно закипятится, всыпаем сахар, помешивая. Яйца с мукой в отдельной чашке взбиваем блендером. В муку с яйцами вливаем половину молока, перемешиваем. Соединяем с оставшимся молоком, не забывая помешивать, чтобы не подгорело. Доводим до кипения, но не кипятим! Крем сам загустеет у вас на глазах

  • Теперь нужно остудить крем. Я сделала так: в большую кострюлю ( чашку) наливаем холодную воду и добавляем кубики льда. Ставим нашу кастрюлю к кремом в эту Воду.

  • Пока остужается крем, успеем разрезать бисквит на две части и подготовить начинку и украшения. Бисквит я разрезала обычным ножом, так как диаметр не большой. Моя мама всегда резала нитью. В качестве украшения я выбрала шоколад ( его я заранее натерла мелко на терке), малину, апельсин и кокосовую стружку

  • Обязательно поставьте торт на некоторое время в холодильник. Моему торту хватило часа, чтобы он пропитался и стал обалденным десертом к чаю! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Обалденный от Златы"
Рецепт: Торт "Обалденный от Златы"

На самом деле это мой первый торт. До этого только булочки, кексы и бисквиты. Пекла не по рецепту. Я импровизировала. И скажу вам, удался он отлично!! Все сочитается в нем, в общем, пальчики оближешь!! :) попробуйте приготовить - не пожалеете!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Обалденный от Златы"»:

Комментарии и отзывы

Куда девать безе и о какой начинке Вы говорите? В ингредиентах о начинке нет ни слова. Исправьте, пока есть время.
С дебютом Вас!
Извините, не понимаю как исправить рецепт
Можно, с Вашего разрешения,здесь?
Кремом смазывала получившиеся коржи из бисквита.
А безе я прилипла по бокам торта. На фото видно)))
Видимо была так увлечена, что упустила этот момент!)
Спасибо!!!
Такое чудесное и завораживающее описание процесса..., в конце аж слюнки потекли. Прочитала и теперь непременно придется печь.) Спасибо, что поделились.))
Спасибо. Приятного чаепития!!)
Отличный торт!
Приятно!)
С дебютным тортиком!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки