• 28 января 2015, 11:37
  • 2932

Запеченный морской окунь с рисом и киноа

Рецепт: Запеченный морской окунь с рисом и киноа

Отличное сочетание привычных продуктов, нарядный внешний вид этого блюда обязательно понравятся любителям легкой и полезной еды.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный морской окунь с рисом и киноа»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981 ккал
белки
93 г
жиры
102 г
углеводы
174.6 г
Порции
ккал
330.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
17 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Запеченный морской окунь с рисом и киноа»:

  • Набор ингредиентов прост и доступен. В качестве крупяной составляющей блюда я использую смесь риса и киноа Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль.

  • Отмерьте и промойте крупу. Варите в течение 15 минут в соотношении с водой 1:2

  • Для соуса нарежьте петрушку, натрите цедру лимона и отожмите сок. Я использую лимон целиком (замораживаю и прокручиваю в мясорубке. Храню в холодильнике и использую по мере необходимости)

  • Взбейте лимон и петрушку вмете с маслом блендером, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник.

  • Почистите и порежьте яблоко, сбрызните лимонным соком, смешайте с изюмом.

  • Перемешайте фрукты с уже сварившейся к этому времени крупой.

  • Филе окуня нарежьте, посолите и поперчите. Я рыбу разделываю на филе самостоятельно. Это нетрудно, но у окуня очень колючие плавники. Перед разделкой рыбы я их срезаю ножницами.

  • Выложите в смазанные маслом формы рисово-фруктовую смесь, сверху положите окуня. Запекать можно как в большой форме, так и порционно.

  • Можно сверху посыпать репчатым луком.

  • Прикройте формы фольгой и запекайте в разогретой до 190 С духовке.

  • Если используете лук, то запекайте последние 5 минут без фольги, чтоб лук немного подрумянился.

  • При подаче выложите на запеканку кусочки застывшего соуса. Растаявший соус придаст блюду маслянистость и кислинку.

Угощайтесь!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный морской окунь с рисом и киноа
Рецепт: Запеченный морской окунь с рисом и киноа

Отличное сочетание привычных продуктов, нарядный внешний вид этого блюда обязательно понравятся любителям легкой и полезной еды.

Ингредиенты для «Запеченный морской окунь с рисом и киноа»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивая подача , аппетитное блюдо
Большое спасибо!
Какая пчелка!!!!
Вкусненькая рыбка!
Натусик, спасибо!
Наташ, просто восторг!
Спасибо за советы по поводу замороженого лимона и масла с лимоном!
Нин, у кого-то у нас на сайте вычитала, про использование лимона целиком: заморозить и натереть на терке. Пробовала, хорошо получается и безотходно. Но тереть холодно. Поэтому, если не важна консистенция лимона- мясорубкой измельчать удобнее.
super!
Здорово!
Света, спасибо!
Наташенька, чудесный рецепт и фотографии,посуда очень красивая
Олеся, спасибо большое!
Отличное блюдо!
Оленька, спасибо, солнышко!
Шикарно приготовлено!
Спасибо большое!
Хороший рецепт!
Спасибо!
Супер! очень красиво и необычно!
Танюша, спасибо!
Может быть я буду не права.... Но это просто искусство!!!! Аппетитно и красиво :t смотрю на эту красоту и.... Никогда рецепт не выложу наверное Вас супер плюсище.
Спасибо огромное! Мне очень приятно
Никогда рецепт не выложу наверное 
Не вздумайте! Обязательно выкладывайте!
Вкусная рыбка, да с ароматным соусом!
Спасибо, Ириш! Нам понравилось
Вкусно ! Ярко ! Ароматно !
Большое спасибо!
Натуля, класс!! Очень интересные манипуляции ты провернула с соусом!! Надо взять на вооружение.
Пасиб, золото! Идея не моя и не нова... но пользуйся, вкусно!
красота!!!
Спасибо!
Интересный рецепт
Спасибо!
Что скажешь - и блюдо и фото просто КРАСОТАААААААА
Спасибо!
Замечательный рецепт Удачи!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки