Версия для печати
  • 26 декабря 2013, 21:53
  • 1491

Лосось в зеленом панцире с соево-грибным соусом

Рецепт: Лосось в зеленом панцире с соево-грибным соусом

Ароматный грибной соус, заправленный соевым соусом, и нежнейшая зеленая корочка на филе - что может быть вкуснее для праздничного ужина!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось в зеленом панцире с соево-грибным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2136.3 ккал
белки
118.1 г
жиры
161.4 г
углеводы
46.4 г
Порции
ккал
1068.2 ккал
белки
59.1 г
жиры
80.7 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
215.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Лосось в зеленом панцире с соево-грибным соусом»:

Подготовить филе - срезать края, придав форму брусочка.

Для зеленого панциря измельчите в блендере миндаль, хлебные крошки, сыр, листья петрушки и кинзы.

В получившуюся массу добавьте сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, половину слегка взбитого яйца и смешайте еще раз — до однородности.

Получившуюся пасту раскатайте скалкой между двумя листами пекарской бумаги (пищевой пленки) до толщины примерно 2–3 мм, отправьте в морозильную камеру.

Филе залить соевым соусом для суши и сашими ТМ Киккоман, мариновать около часа.

Разогрейте топленое сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем филе лосося (предварительно промокнув остатки соуса салфеткой) в течение минуты с каждой стороны. На оставшемся после жарки рыбы топленом масле обжарьте шампиньоны для декора, сбрызните их лимонным соком.

Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде и до мягкости обжарьте мелко нарезанные луковицы, затем добавьте нарезанные грибы. Когда грибы дадут сок, влейте соевый соус по вкусу и уварите до состояния сиропа. Можно пюрировать.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте из холодильника замерзшую зеленую пасту, нарежьте ее прямоугольниками размером с филе лосося. Накройте каждый кусок рыбы зеленым пластом: снимите полоску бумаги (пленки) с одной стороны прямоугольника, положите его на кусок рыбы, аккуратно снимите бумагу (пленку) с другой стороны.

Отправьте филе лосося в разогретую духовку на пять-семь минут. Выложите в каждую тарелку кусок рыбы, добавьте жареные шампиньоны, соус, при желании посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!







За вдохновение и идею спасибо Iraida Koryagina (рецепт изменен под имеющиеся продукты!).
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось в зеленом панцире с соево-грибным соусом
Описание: Ароматный грибной соус, заправленный соевым соусом, и нежнейшая зеленая корочка на филе - что может быть вкуснее для праздничного ужина!


Комментарии и отзывы

Какая вкуснятина!
Спасибо, дорогая!
И еще вкусная рыбка!
Спасибо, дорогая!
Мариночка, очень аппетитная рыбка
Леночка, спасибо дорогая!
Только я Оля, Мариша
Оль, извини пож-та, отвлекли меня, я перепутала, с кем общалась!
Да ладно, не страшно, я сама вот недавно так же попутала имена
В кк
Спасибо!
Очень оригинально приготовлен лосось! Вкусная рыбка!
Танюша, спасибки дорогая!
Шикарная сочная рыбка, удачи, Мариша.
Светочка, спасибо за добрые слова!
Мариночка, как рыбки захотелось! насмотрелась твоих рецептов - красивых и аппетитных! какая ты молодец!
Спасибки огромное!
Мариш
Дашенька, спасибо!
Мариночка, как же красиво
Леночка, спасибо огромное!
Мариша, отличный рецепт! При случае воспользуюсь обязательно!
Спасибо, Ташуля! Рада, что заглянула!
ух, какой кусочек смачной!!!
Спасибо огромное, Акси, за поддержку!
Мариночка,рыбка замечательная получилась, такая сочная,аппетитная,прелесть!
Спасибо большущее, Олесенька!
Сразу аппетит проснулся! Красота!!!
Жанночка, спасибо, дорогая!
очень апетитно смотрится! Прожарочка- супер!
Ниночка, спасибо большущее!
Очень красиво!
Спасибо огромное!
Марин, такая рыбка замечательная! Что вкусная - даже и не сомневаюсь! Но и подача какая красивая!
Машенька, спасибо дорогая!
Марин, уж очень аппетитна рыбка!
Танюш, спасибо огромное!
Вкуснющая рыбка , Мариш !
Спасибо, дорогая!
Вот я уже и рецептик забрала , можно ?
Я только "за"! спасибки огромное!
И тебе спасибо , милая за рецепт ! С Наступающим ?
Мариночка, рыбка ПРЕЛЕСТЬ!!!
а я б, еще в пасту добавила б щепотку пармезана вот смотрю, и думаю, чего не купила рыбу сегодня, а когда выберусь на закупы, уж и не знамо
Так в составе есть сыр твердый, имелся ввиду именно он, сча уточню! Спасибо огромное!
ну надо ж, я прям почувствовала аромат на языке, именно этого сыра
Да, он очень в тему сюда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook