• 28 января 2015, 14:52
  • 11465

Курица а-ля копчёная

Рецепт: Курица а-ля копчёная

Вкусная, ароматная, румяно-загорелая курица - выглядит как копчёная, поэтому такое название. А на самом деле всё дело в маринаде, а он... из обыкновенного чёрного чая! Сомневалась, выкладывать ли рецепт, мне кажется многие знают про такую хитрость, как сделать румяно-загорелую курочку, но в поисковике не нашла. Поэтому спешу поделиться с Вами! Рецепт простой, из обыкновенных ингредиентов, а результат получается интересный!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица а-ля копчёная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260.1 ккал
белки
178.6 г
жиры
37.4 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Курица а-ля копчёная»:

  • Кипятим в чайнике 1 литр кипятка, наливаем в кастрюльку и завариваем 3 пакетика обычного крепкого чёрного чая без добавок.

    Добавляем туда соль (или соевый соус), приправы по вкусу (чёрный перец, кориандр - что вы обычно добавляете для курицы).

  • Тщательно моем курицу.
    У меня сегодня бёдрышки, а вообще, очень красиво получаются и ножки, и крылья куриные.

  • Добавляем чеснок.

  • Заливаем нашу курочку чайным маринадом (чай + соль или соевый соус + специи), который немного остыл.

    Оставляем на 2-3 часа.

  • Достаём бёдрышки, укладываем в смазанную форму.
    Можно использовать пекарскую бумагу.

    Разогреваем духовку на 200 градусов.

  • Запекаем в духовке при 200 градусах - 30-40 минут.

    Ориентируемся по румяности.

    Можно запекать в духовке на гриле, можно жарить на сковороде, готовить в мультиварке, на мангале, на сковороде-гриль, в пароварке!

  • Приятного аппетита! Румяная, загорелая курочка готова!
    Кушаем как основное блюдо, или с гарниром, или выставляем на праздничный стол.

Рецепт простой, но интересный.
Готовить можно любые части курицы - бедро, ножки или крылышки.
Получается сочно и вкусно. Красиво смотрится на праздничном столе.
Можно кушать детям (ведь действительно копчёная курица для детей тяжёлая пища).

Можно запекать в духовке на гриле, можно жарить на сковороде, готовить в мультиварке, на мангале, на сковороде-гриль, в пароварке!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица а-ля копчёная
Рецепт: Курица а-ля копчёная

Вкусная, ароматная, румяно-загорелая курица - выглядит как копчёная, поэтому такое название. А на самом деле всё дело в маринаде, а он... из обыкновенного чёрного чая! Сомневалась, выкладывать ли рецепт, мне кажется многие знают про такую хитрость, как сделать румяно-загорелую курочку, но в поисковике не нашла. Поэтому спешу поделиться с Вами! Рецепт простой, из обыкновенных ингредиентов, а результат получается интересный!

Ингредиенты для «Курица а-ля копчёная»:

Фотографии «Курица а-ля копчёная» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила голень. Мои удивились что курочка плавает в чае у меня из приправ ароматная соль( рецепт с сайта), немного специй для курицы. Сочная, загорелая, вкусная курочка. Большое спасибо за рецепт!
Необыкновенно вкусно получилось! Я взяла филе куриного бедра, без кожи. Всё по рецепту приготовила, но в холодильнике оставила почти на сутки. Запекала в духовке на программе гриль. И получилась вот такая красота! Сочно, ароматно и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Вкусная и сочная курица получилась. Спасибо большое за рецепт.
Очень нежная, красивая и вкусная курочка спасибо большое за рецепт
Это просто супер!
Очень вкусные бёдрышки получаются! У меня было 4 крупных бедра весом 1140 г. Я с вечера заварила чай (не пакетированный, а россыпью), а утром выложила бёдра мариноваться вместе с чесноком и смесью перцев на 3 часа. Во время маринования ставила курицу в холодильник.
Потом выложила бёдра вместе с чесноком в силиконовую форму и запекла при 200° в течение часа.
Получается наивкуснейшая курица с ароматной корочкой
А в холодном виде ещё вкуснее
Очень вкусная, мягкая, сочная курица!
Вкусно, быстро, просто, добавила копчёной паприки. Спасибо за рецепт.
отличная идея.пригодится
И действительно "аля копченая курочка".Все-таки добавила одну каплю жидкого дыма. Минимальный намек на копченость, ооочень сочная. Вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Какая красота! Очень аппетитно!
Оххх, ну что тут скажешь? Просто бомба, а не рецепт! Крылья мариновала сутки. Получились вкуснейшие! Фото говорят сами за себя!
мы с тобой сегодня вдвоем с курицами!
да? я еще не смотрела ленту.
Ответ для Ннатали_D
Ого! Такие аппетитные кусочки курицы!
Спасибо за внимание к рецепту!
думала, что чай в маринаде сыграет только на цвете мяса, но оказалось, что дает и свой вкус. Лимонный сок, бальзамик, уксус - уже приелось, а с чаем и не сухо и вообще... вкусно! спасибо, идея отличная!!!
Пожалуйста! Пользуйтесь рецептом на здоровье!
Очень вкусно! Рецепт уже вошел в наше постоянное меню. Раньше мариновала в основном в сметане, горчице и иногда в томатном соке, а теперь добавился маринад в чае! Спасибо за великолепную идею!
Спасибо за приятные слова!
Готовьте на здоровье!
Это куриные бедрышки по вашему рецепту. Очень вкусно! Запекла в духовке допекла на гриле.
Очень аппетитно!
очень интересно) попробую)))
Хорошая курочка!
Жанночка! Какое румяное, аппетитное, ароматное мяско!
Спасибо за внимание и похвалу, Юленька!
Интересный рецепт,попробую!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки