• 28 января 2015, 21:33
  • 15228

Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"

Рецепт: Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог Диетический

Для тех, кто любит сочно-хрустящие насыпные пироги! Знаю, что нас сайте имеется много рецептов насыпных пирогов, и всё же впервые рискну выложить и свой рецепт. Размещаю рецепт, желая помочь тем, кому "увы" нельзя манку, нельзя белую пшеничную муку и нельзя увлекаться сахаром! А овсянка - напротив рекомендуется! Возможно он понравится тем, у кого в семье есть диабетик! Этот нежный, я бы даже сказала "влажный" пирог-десерт мой самый любимый! Моя палочка-выручалочка, когда хочется в сырую погоду побаловать себя горячим, чайком с домашней выпечкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3557.8 ккал
белки
79.9 г
жиры
109.4 г
углеводы
564.2 г
Порции
ккал
444.7 ккал
белки
10 г
жиры
13.7 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"»:

  • Сначала я натираю на крупной тёрке 2 больших яблока и крупную грушу, желательно сладких сортов, т. к. это позволяет мне уменьшить до минимума кол-во сахара (фруктозы)

  • Затем смешиваю в миске все сухие компоненты. Муку обязательно просеиваю с целью обогащения кислородом. Это обязательно нужно делать! Если учесть то, что в муке иногда попадаются посторонние включения.

  • Итак, наша сухая смесь готова. И натёрты фрукты.

  • Далее я беру овальную стеклянную форму и застилаю её пекарской бумагой.

  • Затем нужно насыпать большую часть сухой смеси на дно формы и разровнять, не утрамбовывая. И сверху распределить наши натёртые фрукты (Вместе с соком!)

  • Если вам кажется, что сока уж слишком много, можете слегка отжать фрукты в другую ёмкость. Я этого не делаю.

  • Затем выложить поверх фруктов оставшуюся часть сухой смеси, слегка разравнивая ложкой.

  • Следующий шаг - это натереть на тёрке охлажденное сливочное масло. На фото видно как я беру пол пачки масла (90 г). Но чаще всего я беру масла ещё меньше около 50 г. Так как меня не смущает, если мой пирог будет немного "бесформенный" - то есть кушать его можно ложечкой, как тортик. И даже если сбоку остаются овсяные крошки мне это нравится. В конце концов моя цель - получить для себя наиболее диетическое блюдо:)

  • Я тру масло прямо "на весу", однако это не всем может показаться удобным. Поэтому натрите его на тарелочку, а затем посыпьте сверху на пирог воздушными крошками масла

  • Вот он наш пирог готов к отправке в духовку, которую мы раскаляем до 180 -200 градусов (вашу духовку вы знаете лучше меня:)). Выпекаем пирог приблизительно 30-40 минут. Будьте внимательны! Приглядывайте за нашим ПУШИШКОЙ, чтобы не пригорел. Фрукты пустят сок. Масло растает и "свяжет" всю нашу сухую смесь.

  • После извлечения из духовки оставьте на какое то время пирог в покое - не вынимайте его из формы. Пусть немного остынет. Я обычно перекладываю его на блюдо часа через 2 вместе с бумагой, осторожно.

  • На этом фото пирог уже без бумаги и посыпан сахарной пудрой, т. к. это праздничный вариант. Пекся на Рождественских каникулах (и на него было много претендентов, кроме меня))) Мои взрослые мальчишки всегда "таскают" мою диетическую выпечку!

  • Угощайтесь на здоровье! От всей души хочу, чтоб вам пригодился и понравился этот рецепт! Пирог получается очень фруктовый (фруктов значительная часть в нём). Может кто-то и не назовёт его пирогом, а просто сочтёт фруктовым десертом. И не судите строго, ведь рецепт не для ВСЕХ - ТЕХ кому можно есть ВСЁ! А для тех, кто ищетдля своих детей или для себя ДИЕТИЧЕСКУЮ выпечку и хочет разнообразить свой стол.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"
Рецепт: Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"

Для тех, кто любит сочно-хрустящие насыпные пироги! Знаю, что нас сайте имеется много рецептов насыпных пирогов, и всё же впервые рискну выложить и свой рецепт. Размещаю рецепт, желая помочь тем, кому "увы" нельзя манку, нельзя белую пшеничную муку и нельзя увлекаться сахаром! А овсянка - напротив рекомендуется! Возможно он понравится тем, у кого в семье есть диабетик! Этот нежный, я бы даже сказала "влажный" пирог-десерт мой самый любимый! Моя палочка-выручалочка, когда хочется в сырую погоду побаловать себя горячим, чайком с домашней выпечкой.

Ингредиенты для «Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"»:

Фотографии «Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень своевременный рецепт.Забрала в КК.
Вот такой пирог у меня получился,делала три слоя муки с хлопьями и два слоя яблок,после того как уложила в форму сделала проколы деревянной шпажкой и пропитала молоком 100 мл и затем сверху немного масла,пирог очень понравился,спасибо!
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую испечь! Мама недавно стала диабетиком, а баловать ее выпечкой хочется, такой рецепт как ваш на вес золота!
На доброе здоровье вашей мамочке и вам!)))
Это мое любимое диетическое лакомство! Зимние яблоки уже не такие сочные, поэтому немного сухой смеси осталось, но мне это не мешает, масла я совсем чуть-чуть кладу сверху, грамм 20-30, делаю без сахара, всего 1 ложку фруктозы, этот пирог у меня любят все, только что приходили дети в гости и весь схомячили, а этот кусочек мне остался!
Спасибо за добрые слова! Очень рада, готовьте и наслаждайтесь. Я сама его очень люблю!
За фото отдельное спасибо! Хорошо видна структура пирога!
Отличное начало , поздравляю! Забрала рецепт, спасибо
Этот рецептик уже два года как выставила! Из старых моих рецептов... откопала... Спасибо вам за добрые слова! Его лучше готовить НЕвысоким!. В широкой форме, тогда он пропитывается
хорошо.
А последняя фишка у меня така я- я уже его БЕЗ масла готовлю. Заливаю молоком. И все прекрасно пропекается и держится.
Спасибо за рецепт! Вкусный пирог. Груши заменила черносливом. Буду дальше готовить
Ох, какой он у вас красивый! Спасибо за фото! Аж самой захотелось срочно снова испечь! Как же я его люблю.
Пирог, к сожалению, не получился как у вас. Внизу осталось слишком много сухой овсяной муки. Возможно фрукты не слишком сочные были. Да и духовки у меня нет - выпекала в мультиварке. Но вкус очень понравился. Более интересный, чем обычная шарлотка, да и полезней в разы. Всю верхушку съели. В следующий раз попробую сухую смесь смешать с кефиром или йогуртом и сахара меньше положить. ( я ложила 2 ст.л). Хотя это уже не по рецепту будет. Все равно большое спасибо за рецепт.
Спасибо за ваш отзыв! А масло сливочное вы добавляли?)) Да, сочность фрктов тоже может влиять на результат. Я фрукты не отжимаю...весь сок идет в пирог + масло сливочное - оно тает и пропитывает всё! Я очень люблю этот пирог - и пеку конечно в духовке. Но сейчас у меня появилась мультиварка - и мне тоже стало интересно - я попробую в ней сделать! Спасибо за идею.. И еще...вы мелкую овсянку брали - она тоже всегда разная!
Масло добавляла 90 г, оно растаяло и пирог сверху пропитало. Правда моя мультиварка сверху не печет, поэтому оно не запеклось, а осталось смесью. Овсяной муки не было, я смолола хлопья сама до консистенции муки. Этот рецепт больше для духовки подходит, так как здесь так же важно пропечь сверху. Но рецепт все равно забрала в КК, просто если фрукты не очень сочные будут, то я их кефиром сверху полью Спасибо!
приготовила его, и что я получаю... Бооже, пирог какой то не пирог а яблоки на муке с овсянкой, выбросила избавилась... Мне конечно понравился рецепт, заинтересовал и решила приготовить, мои ожидания не оправдались
Очень жаль, что у вас не получилось, вы же видели на фото все шаги. У меня пирог всегда получается... возможно яблоки были не сочными и груши...или не точно взвешено, да, жаль. Это НАСЫПНОЙ ПИРОГ и...да он несколько рассыпчат! Но чтобы ’ яблоки на муке’? Нет, такого не было. У меня тоже часто не получаются рецепты некоторых поварят... не знаю в чем причина. Спасибо, что попытались.
Забираю к себе в КК!
На здоровье! Очень рада
Вы молодец! И рецепт чудесный и весь процесс расписали приятно! Пирог аппетитный! Он подойдет и для диет стола N5. Спасибо большое! Вам славненький плюсик!
О, спасибо! Как приятно. Я его часто готовлю. Он действительно вкусный, без натяжек и мои мужчины у меня его таскают , хотя готовлю не им! А себе. Если фрукты сладкие , то сахару кладу только ванильного для аромата. Угощайтесь
У меня мама худеет... Будем пробовать , надеюся , она мне не откажет +
Молодец мама - я сама такая (возраст) но взялась за себя! Гимнастика, ходьба пешком на работу и т.д. И, конечно, - бес сахара (почти), без белой муки и прочего. А пирог - такой нежный, влажный - необычный (как фруктовый тортик). пробуйте на здоровье! И наилучшие пожелания Вашей маме! С праздником!
Спасибо большое и за поздравление и за пожелания , я маме передам! И Вас с прошедшим праздником! Мама соль не ест вообще ( иногда чуть - чуть) .
Я вечный диетик нужный пирог!
На здоровье! Попробуйте оригинальный вкус и аромат. Надесь, придётся по вкусу.
Какой замечательный рецепт! Обожаю насыпные пироги. Спасибо вам за рецепт
На здоровье! Испеките и испробуйте спасибо за добрые слова
Спасибо Вам огромное за рецепт. Моя свекровь диабетик со стажем и вынуждена отказывать себе в выпечке. Теперь я знаю чем ее побаловать, чтобы не нанести большого урона здоровью! Хотя глядя на фото думаю "баловаться" пирожком будет вся семья!
Благодарю за интерес к рецепту. Готовьте и кушайте на здоровье! У меня тоже " балуется" пирожком вся семья они тоже на довольствии а свекрови своей передавайте привет и здоровья ей. Обратите ещё внимание, я там писала, что сливочное масло можно заменить растительным, но тогда надо всю сухую смесь промять пальчиками хорошенько с этим маслом до состояния крошки. По количеству масла ориентируйтесь сами, примеррно 2- 3 ложки. Я делала с арахисовым,жидким. Но можно и с подсолнечным. Будет вкусно
Спасибо! Угощайтесь
интересная идея и то, что пирог диетический - только + Спасибо за рецепт!
Благодарю. Рада, что рецепт заинтересовал вас! Попробуйте испечь и поделитесь впечатлениями!
Вот только не диетический он совсем, 250-300 кКал в 100гр примерно.
Это смотря, что вы имеете ввиду под "диетой". Диеты разные нужны, диеты разные важны - как говорится. Я никогда не гонялась за "бескалорийными" блюдами. У меня мужчины в доме, подростки. И сама не люблю...совсем "пустую еду" - это не ко мне! Боюсь вы неправильно поняли меня - не все диеты направлены на "осиную талию". Некоторые направлены на определённые болезни (так называемые диетические столы № 3, №8, № 9 (диабет, например)). Эти люди не сидят впроголодь. Их НАДО кормить, им надо работать и жить! Я не говорила, что он низкокалорийный, а сказала, что он диетический. Не надо путать...а какой пирог можно испечь (ещё более низкокалорийный - мне интересно...) Кроме того не соглашусь с вашими расчетами...Уж, простите!
Обязательно выкладывайте!Эти рецепты будут востребованы,Уже по комментариям к этому рецепту это видно.Удачи!
Ух! Благодарю вас за поддержку - вчера, когда выкладывала рецепт , как-то даже волновалась, словно ученица!!! А я ведь совсем наоборот А вот, поди ж ты - "первый раз в первый класс!"
Думаю,что многие тоже волнуются,стараются( и я такая же)-зато результат! Гораздо хуже,если все тяп-ляп,с ошибками,опечатками-зачем засорять хороший сайт?Поэтому- присоединяйтесь с полезными рецептами Я-Ирина
Я Маргарита Очень рада знакомству
Хороший рецепт
Спасибо за доверие! Угощайтесь на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки