• 28 января 2015, 21:35
  • 58993

Курица с рулетиками из теста

Рецепт: Курица с рулетиками из теста

Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо! Рулетики из теста с начинкой, вполне могут заменить гарнир к курице. С начинками можно экспериментировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Курица с рулетиками из теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2467.3 ккал
белки
210.6 г
жиры
78.3 г
углеводы
234.5 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Курица с рулетиками из теста»:

  • Курицу разделить на порционные куски, замариновать. Я добавляю в маринад :соль, перец, молотый имбирь, паприку, лавровый лист, лук.
    Курицу обжарить с двух сторон.
    Пока жариться курица, из муки, воды и соли замешиваем тесто. Тесто получается, примерно, как на пельмени и вареники.
    Натираем морковь и сыр на терке, добавим лук в котором мариновалось мясо. (Лук мелко нарезать) Затем, зелень. Полученную массу перемешать, отложить в сторону.
    Раскатать тесто в тонкий пласт, равномерно распределить начинку и свернуть рулетом.

  • Рулет разрезать на кусочки и выложить в ту же сковороду в которой жарилась курица. Можно убрать мясо и выложить рулетики, а можно оставить вместе с курицей. Добавить 1 стакан горячей воды, и тушить 10-15 минут на медленном огне.

  • За пару минут до готовности добавить сметану и чеснок (выдавить через пресс) .

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рулетиками из теста
Рецепт: Курица с рулетиками из теста

Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо! Рулетики из теста с начинкой, вполне могут заменить гарнир к курице. С начинками можно экспериментировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для «Курица с рулетиками из теста»:

Фотографии «Курица с рулетиками из теста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная и нежная курица. Рулетики шикарные
как аппетитно все таки выглядит! забрала на пробу
Спасибо! На здоровье!
Марьян, ну такая вкуснятина получилась! Хотя, я именно этого и ожидала! Большое спасибо за рецепт!
Уау! Какая красота у тебя! Огромное спасибо за фото-отчет! Я очень рада, что рецепт не разачаровал!
Прилетела к тебе на крыльях! Пока готовила, постоянно о тебе думала!)))) Мой обещенный отчётик! Ну что я могу сказать - это обалденное блюдо останется жить у нас на всегда! Очень вкусно, ароматно, сливочно..... Ммммм..... Марьяночка, спасибо тебе дорогая за прекрасный рецепт! В этот раз у меня был дикий заяц! Чмок!
Любочка,как я рада, что тебе понравилось! На здоровье, дорогая!
Огромное спасибо за такой замечательный фото-отчет! Мне очень приятно!
А мне было приятно, готовить по твоему рецепту!
Супер рецепт! Вот прям на этой недели и приготовлю!
Спасибо, Любочка! Очень рада, что понравилось!
Завтра мужа родители приедут, вот и угощу их твоей вкусняшкой!
О! Родители мужа- это вообще особая категория
Точно! Думаю ты меня понимаешь!
Еще как! У меня приезд родственников мужа,целая спецоперация!
Во, тогда ты меня понимаешь!
Спасибо, Наташа!
Рецепт заинтересовал. в тот же день сделала. Правда, с поправкой на местные реалии - тесто купила в супермаркете типа Brisée, оно как раз похоже на тесто для вареников и нежное, зелень добавила Прованские травы. А потом в процессе само собой захотелось сначала поджарить слегка эти рулетики (на той же сковороде, где лежала моя курочка), после переворачивания через минуту добавила белого вина (ибо куда ж без него во Франции ), а уже потом воды, сметаны и чеснока. Мужу ОЧЕНЬ понравилось, он с удовольствием принимает русскую кухню. Спасибо за идею! Взяла на вооружение.
Да,можно экспериментировать и менять начинки
Спасибо за комментарий
Приготовила мне не понравилось. Курица и тесто совсем не вкусно лучше эти рулетики сделать в пароварке с фаршем и картошечкой будет нямка. А так нет Извините.
Дело вкуса Спасибо за комментарий
Делала несколько раз такой рулет с разными начинками, тушила в воде, в соусе, вот только на пару не пробовала, тесто внутри (снаружи то вкусно) получается как каша, размазня. Больше продукты не перевожу. Если ваш рулет не такой, как получались у меня, значит, у вас мука другая или я тесто неправильно делала, может для этого рецепта надо заводить очень-очень крутое тесто.
Нет,если честно, внутри он не как каша. Тесто не должно быть мягким совсем, оно чуть тугое. Я писала, что примерно как на вареники и пельмени. Я делаю так:засыпаю муку в миску,например, стакан.Добавляю соль,затем по -немногу, воды (чуть теплой). Вымешиваю до нужной плотности. Еще, если есть возможность, лучше дать постоять тесту, до манипуляций с ним(хорошо держать тесто в пищевой пленке,либо в пакете)
Удачи Вам!
Ответ для Leto4477
я тоже готовила много раз , примерно такое же блюдо. Тесто раскатываете , солите, перчите и посыпаете мелко порезанным луком. Скатываете рулет, разрезаете на розочки и выкладываете на противень, смазанный раст. маслом вперемежку с кусками курицы. В духовку. Не трогаете его до готовности мяса. Оно вначале пропитывается соком, которое пускает курица, а потом прижаривается в конце. Очень вкусно. Если есть неподжареные, похоже на пельмени, если поджарились-на пирожки. с сыром не пробовала, спасибо за идею. Попробую обязательно!
Интересный вариант в духовке
Ответ для marianna8339
Хотела свой вариант добавить , но дошла до В ашего комментария и мне останется мало что добавить к В ашему) лук добавляется мелкопорезанный, сырой. Его должно быть много. Хорошенько посолить и поперчить . Дальше по рецепту . Никакой воды. Куски мяса ( неважно какого) перемежаются с кусочками рулета. Они пропитываются соком мяса , похоже на пельмени, манты , но другое . Очень вкусно ! Рецепт с перестроечной "Работницы" )
Автор, как вам нравится эта тетка, которая комментирует свой же комментарий? Даже не взглянула на ник и ... Давай отвечать! Кошшшшмар!
Умничка, Спасибо за рецепт, можно заготовить впрок и при случае достать с холодильника и на сковороду Быстро и вкусно
Спасибо,Вам, за комментарий!
Супе идея! Мои обожают Ханум, можно разнообразить
Рада,что понравилось!
Интересно, все, кто хвалит рецепт - готовили по нему? Как может получиться тесто как на пельмени или вареники при таком соотношении - 1,5 ст. воды:1,5 ст. муки ?
Nu napisano je "primerno". Avtor napisala poniatno. Vi sdelaite, a potom budete obsujdat’.
Спасибо за, комментарий! Поэтому, я указала,что как на пельмени тесто,чтобы было впечатление каким оно должно быть
Ответ для matousya
Мука разная бывает. Ориентируетесь по тесту. Можно любое тесто,по своему рецепту,только не дрожжевое!
Спасибо!
Хорошие рулетики , аппетитные
Спасибо!
Вкусненько как на тарелочке!
Спасибо, Татьяна!
Отличный вариант гарнира!
Ангелина, спасибо, что заглянула
Вкусные ленивчики!
Спасибо!
А я делаю обычно с фаршем или творогом,но только в пароварке. Спасибо за такой вариант,обязательно попробую
Да,начинки можно менять! Я люблю еще с грибами.Попробуйте, надеюсь, понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки