• 1 февраля 2015, 18:55
  • 17481

Острый суп из требухи

Рецепт: Острый суп из требухи

Не берусь причислять это блюдо к какой-либо национальной кухне, потому как придумал его сам. Наверняка, существует масса аналогов, но в таком исполнении я ни на одном сайте его не нашёл. И, поверьте, это, действительно, вкусно ))) А любителям требухи уж точно понравится )))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Острый суп из требухи»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163.4 ккал
белки
455.7 г
жиры
126.7 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
316.3 ккал
белки
45.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Острый суп из требухи»:

  • Требуху я взял уже хорошо очищенную и промытую. Рекомендации всякого рода, относительно натирания солью, заливания уксусом и т. д. я обхожу и делаю по-простому: заливаю холодной водой и ставлю на огонь. После закипания убавляю огонь до среднего и варю 30-40 мин.

  • Затем сливаю воду, промываю требуху и режу её произвольно, как показано на фото. Потом снова заливаю водой, довожу до кипения и варю на умеренном огне часа 3. Обращаю внимание на то, что сама требуха занимает у меня половину кастрюли, не меньше, иначе суп получится слишком жидким и не будет наваристым.

  • Овощной набор примерно такой. Редьки, кстати, можно и больше, хуже не будет.

  • Пока варится требуха, займёмся овощами и зеленью. Лук режу мелко,

  • Редьку натираю на крупной тёрке,

  • Смешиваю их вместе и добавляю 1 ч. л. соли, чтобы они дали сок.

  • Зелёный лук и кинзу я беру по большому пучку (150-200 г). Перец тоже большой, но я люблю поострее, поэтому добавил ещё стручок сушёного.

  • Зелёный лук нарезаю мелко,

  • Кинзу тоже и выкладываю к луку, т. к. закладывать в суп я их буду вместе.

  • Чеснок давлю плоской стороной ножа,

  • И, мелко порубив, смешиваю с 1 ч. л. соли так же, для сока.

  • Примерно часа через полтора-два, после того, как требуха вторично закипела, т. е. за час до готовности, закладываю лук, редьку и красный перец. Внимательно выбирайте стручки! Они должны быть без повреждений (трещин, червоточин), иначе вся острота попадёт в суп, и есть его будет весьма затруднительно )))

  • Чуть не забыл сказать про лаваш. Дело в том, что этот суп чудесно сочетается с сушёным лавашем, так же как и хаш. Лаваш я обычно выкладываю подсушиваться перед началом приготовления. Для этого просто разрываю его на порционные куски и сворачиваю рулетом, как на фото. Свёрнутым его удобнее крошить в тарелку. Быстрее всего лаваш подсыхает на сквозняке.

  • Если любите требуху помягче, то можно поварить подольше, но тогда воду нужно будет добавлять. В этом рецепте я указал время минимальное. Итак, снимаем кастрюлю с огня и сразу всыпаем чеснок, душистый перец и зелень. Даём настояться минут 20, и прошу к столу ))) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый суп из требухи
Рецепт: Острый суп из требухи

Не берусь причислять это блюдо к какой-либо национальной кухне, потому как придумал его сам. Наверняка, существует масса аналогов, но в таком исполнении я ни на одном сайте его не нашёл. И, поверьте, это, действительно, вкусно ))) А любителям требухи уж точно понравится )))

Ингредиенты для «Острый суп из требухи»:

Фотографии «Острый суп из требухи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У нас требуха продается по цене свинины .
obojayu trebuxu,otvarivayu ee,propuskayu cherez myasorubku,objarivayu s lukom,eto nachinka,potom ispolzuyu v pirojki i blinchiki
Для меня это, определённо, экзотика. Рецепт ваш присмотрела давно, а вот рубец нашла только на днях.
Из зелени у меня кинза, лук и петрушка.
Интересно и необычно. Спасибо за знакомство с новым вкусом.
Суп из требухи называется "Фляки"-фирменное блюдо в рестаране "Прага".В Чехии специально ходят в ресторан,именно на "Фляки". Так, что если попадете в Чехию,не удивляйтесь-вас накормят популярным местным деликатесом-фляками(по нашему-требухой,или рубцом,кому,как нравится).
вот если бы вы показали требуху в первозданном виде,а потом ее почистили,цены вам не было.потому как чистить ее , я не умею.покупаю не чищенную, и даю собакам мелко порезанную в сыром виде.они готовы целовать песок .так вкусно и полезно.жду и ждем мастер класс по чистке требухи(говяжего рубца),а то рецепт похож..только добавь воды..
Пока жил Средней Азии, тоже никогда не видел в продаже очищенной, а в Подмосковье только очищенную продают
Наверное очень вкусно но жаль рубец у нас не продают, почему то
Однозначно в кк! Занятный супец,попробовать стоит,спасибо за рецепт!
Никогда не пробовала "требуху", даже не представляю вкус А вот "Острый суп из рубца" звучало бы лучше
Согласна с Naty29 , если кто-нибудь захочет найти рецепт из рубца и не догадается вводить слово требуха.
Однако, оригинально. Стоит попробовать.+
Сам только что 2 тарелки съел
По-моему, в мультиварке получится идеально. Я обычно требуху для хаша в ней варю, так и воду доливать не придется.
Можно попробовать, но не меньше 2-х часов понадобится, я думаю
Ооооооооо, мой муж будет верещать от удовольствия, если я побалую его таким супчиком!
Ваш рецепт уже утащила в норку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки