• 3 февраля 2015, 1:25
  • 12776

Мусака из баклажанов с рисом

Рецепт: Мусака из баклажанов с рисом

Простой рецепт на каждый день. Если вы любите баклажаны, а именно остренькие баклажаны в сочетании с рисом и сливочным кремом, то это блюдо для вас.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Мусака из баклажанов с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1388.3 ккал
белки
65.9 г
жиры
27.6 г
углеводы
322.3 г
Порции
ккал
694.2 ккал
белки
33 г
жиры
13.8 г
углеводы
161.2 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Мусака из баклажанов с рисом»:

  • Я в рецепте использовала замороженные овощи, если у вас в наличии есть свежие, то блюдо будет вкуснее. Итак, баклажаны и перец болгарский обжарить слегка в растительном масле.

  • Добавить нарезанный лук и помидоры. Тушить около 5 минут.

  • Добавить аджику, чеснок и хмели-сунели. Довести до вкуса - посолить. Тушить до полного испарения жидкости.

  • Рис Акватика Микс отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

  • В слегка остывший рис добавить одно яйцо.

  • Размешать, выложить в формы (порционно) или в одну большую форму.

  • Сверху выложить овощную смесь. Придавить ложкой.

  • Муку обжарить на сковороде 1 минуту, влить молоко и добавить сливочное масло. Держать на огне до загустения (2-3) минуты. Добавить мускатный орех.

  • Выложить крем бешамель на овощную смесь.

  • Посыпать натёртым сыром...

  • И поставить на 10 минут в разогретую до 230 градусов духовку.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака из баклажанов с рисом
Рецепт: Мусака из баклажанов с рисом

Простой рецепт на каждый день. Если вы любите баклажаны, а именно остренькие баклажаны в сочетании с рисом и сливочным кремом, то это блюдо для вас.

Ингредиенты для «Мусака из баклажанов с рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за отличный рецепт👍🏻 Приготовила на пробу, безумно всем понравилось и решили приготовить на новогодний стол😊, а то картошка с мясом/курицей поднадоела😀 Ещё раз спасибо, с наступающим, всех благ!!!!
Приготовила.Правда ,было одно отступление - не оказалось аджики и положила немного кетчупа...Очень вкусно.Спасибо за рецепт)
Алена, а если внутрь какой-нибудь мясной продукт запихать?
А то мужики... ну, Вы же понимаете?
Будет круто! Я тоже хотела, но у меня просто не было на тот момент фарша. Слой из мяса кладите на рис, а потом баклажаны. Мясо ещё пустит свои жиры и сок на рис - будет бомба!!!
Шикарная мусака!
Вкусно,ароматно,ну прелесть,а фото ...закачаешься!
Очень красиво смотрится блюдо! Какая вы молодец! Буду обязательно готовить, когда моя молодёжь домой приедет на выходные. Сытно и полезно. Им понравится! Спасибо
Очень красиво!
Класс! Забираю в копилочку до лета
Какой простой рецепт!!! А какой классный! Обязательно приготовлю в самом ближайшем будущем. Спасибо!
Вкусно, оригинально и подача шикарная!
очень аппетитные фото!
Прекрасный рецепт
Аленка, хороша мусака, очень аппетитна!
Марина, спасибо, только что была на твоей странице и увиделa потрясающий торт с бантом! Я в полном восторге!
Спасибо, моя хорошая!
Аппетитно!!!
Какое объедение
Аленка, очень аппетитно!
Фото настолько аппетитное, что глаз не отвести
spasibo!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки