• 3 февраля 2015, 12:02
  • 4878

Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ

Рецепт: Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ

Сейчас много всякой выпечки в магазинах продается, но очень не хватает той, которая была в СССР. Очень редко раньше делала песочное тесто, т. к. не получалось. В книге Ирины Чадеевой "Выпечка по Госту. Вкус нашего детства", я наконец-то нашла тот самый рецепт отличного песочного теста! Теперь пользуюсь только этим рецептом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3385.1 ккал
белки
40.1 г
жиры
175.6 г
углеводы
422.6 г
100 г блюда
ккал
428.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ»:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилином и солью в течении пары секунд. Затем добавить яйцо и хорошо перемешать. У кого есть кухонный комбайн, то проще, там все смешать.

2. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в сливочную массу. Быстро замесить тесто в комок и убрать в холодильник на 15-20 минут.

3. Достать тесто. В формочки от кексиков положить по небольшому кусочку теста, разровнять руками, чтобы получилась корзиночка. Положить по 0,5 ч. л. джема в каждую корзиночку и посыпать сверху этим тестом. Оно легко крошится, если добавить еще муки.

4. Духовку разогреть обязательно до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут. Главное, не передержать! Иначе тесто уже не будет таким рассыпчатым. Корзиночки должны быть слегка подрумянены.

P/S: чтобы получилось хорошее тесто, нужно брать размягченное сливочное масло. Ни в коем случае его не растапливайте!!! Сахарная пудра тоже играет важную роль. Если добавите сахар, то получите немного другое тесто, не такое рассыпчатое. Ванилин по Госту не добавляется. Но я очень люблю вкус и запах ванили в выпечке, поэтому добавила. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ
Рецепт: Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ

Сейчас много всякой выпечки в магазинах продается, но очень не хватает той, которая была в СССР. Очень редко раньше делала песочное тесто, т. к. не получалось. В книге Ирины Чадеевой "Выпечка по Госту. Вкус нашего детства", я наконец-то нашла тот самый рецепт отличного песочного теста! Теперь пользуюсь только этим рецептом.

Ингредиенты для «Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ»:

Комментарии и отзывы

Вкусные очень) Спасибо за рецепт, будем теперь делать и печеньки именно так
Пожалуйста! Рада, что понравился рецепт!
Бесподобно! Благодарю за восхитительный рецепт! Корзиночки - чудо! Муж не любит песочное тесто, но это - исключение, молотил так, что за ушами громко пищало и трещало СПАСИБИЩЕ!!!
Не за что! Очень рада, что понравились! У меня тоже смолотили за пару минут!
Часто пекла корзиночки,но они получались жестковатыми,может в Вашем рецепте они помягче,рассыпчатые?Буду пробовать!Спасибо!
Да, очень рассыпчатые! Если хотите очень рассыпчатое тесто, то тогда масло растопите, но не доводите до кипения. Тогда тесто крошится сильно и получается еще рассыпчатее!
Спасибо за ответ,правда я масло всегда резала твердым,не растапливая...надо будет попробовать!
Добрый день!
Ваше название отредактировано в связи с правилом сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Спасибо! Просто, не знала как правильно назвать рецепт. После вашего редактирования получилось тоже не совсем правильное название! Ведь это тесто по Госту, а не сами корзиночки!
Один пакет ванилина не многовато? Может сахар ванильный?
У нас пакетики продаются по 1 грамму. А я очень люблю ванилин, поэтому для меня это даже мало! А вы, конечно, можете по своему вкусу делать. Ведь в рецепте песочного теста по Госту вообще ванилин не добавляют!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки