• 3 февраля 2015, 16:21
  • 11596

Финский блинный пирог

Рецепт: Финский блинный пирог

Уважаемые поварята, спешу поделиться с вами вкуснейшим, нежнейшим десертом. Пирог, на мой взгляд, похож на творожную запеканку со вкусом блинов. Плотный по структуре, но очень мягкий. Прекрасным дополнением к нему идут яблоко, изюм и миндаль. За счет молотой корицы пирог очень ароматный. Рецепт я нашла на одном кулинарном форуме, сразу он запал мне в душу и я приготовила его незамедлительно, усилий минимум, получается большой пирог. Удержаться невозможно! Заходите в гости, блины печь не будем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Финский блинный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.7 ккал
белки
72 г
жиры
55.9 г
углеводы
302.6 г
Порции
ккал
199 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
5 г
углеводы
27 г

Рецепт «Финский блинный пирог»:

  • Муку просеять, добавить сахар и соль, перемешать.

  • Вбить яйца.

  • Добавить растопленное масло.

  • Творог и молоко.

  • Взбить миксером до однородности.
    Тесто накрыть и оставить на столе на 30 минут.

  • Форму смазать маслом. Вылить тесто.
    Поставить в духовку, температура 220 гр, на 10 минут.

  • Приготовим так называемую начинку. Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле в течении 5 минут, добавить сахар и поджарить до легкой карамели. Автор рецепта предлагает добавить ложку рома, нам нельзя, я этот шаг упустила.

  • Изюм промыть, миндаль порубить. Я взяла миндальный лепестки.

  • Достаем пирог, выкладываем яблоко, изюм и лепестки, поочередно.
    Мой пирог за это время был уже готов, я думаю, надо было вытащить чуть раньше, чтобы начинка немного погрузилась в тесто. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Снова ставим в духовку, запекаем до румяной корочки.

  • Дать пирогу немного остыть, нарезать на кусочки.
    Присыпать корицей, я ещё полила кусочки сгущенным молоком.
    Приятного аппетита.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финский блинный пирог
Рецепт: Финский блинный пирог

Уважаемые поварята, спешу поделиться с вами вкуснейшим, нежнейшим десертом. Пирог, на мой взгляд, похож на творожную запеканку со вкусом блинов. Плотный по структуре, но очень мягкий. Прекрасным дополнением к нему идут яблоко, изюм и миндаль. За счет молотой корицы пирог очень ароматный. Рецепт я нашла на одном кулинарном форуме, сразу он запал мне в душу и я приготовила его незамедлительно, усилий минимум, получается большой пирог. Удержаться невозможно! Заходите в гости, блины печь не будем.

Ингредиенты для «Финский блинный пирог»:

Фотографии «Финский блинный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нежный и вкусный пирог. Я тоже слегка прозевала с начинкой.
спасибо за отчет
Здравствуйте, Мария! Какого размера Ваша форма? Очень хочется испечь, но, боюсь, нам с мужем многовато будет 10 порций хотя мы и сладкоежки если взять половину ингредиентов, то какого размера форму лучше использовать?
Здравствуйте, моя форма 27 см в диаметре, думаю, если на пол порции подойдет 20-22. Я тоже сначала подумала, куда такой большой сделала, но мы с мужем за 2 дня приговорили его
Очень классный пирог,забираю в КК,Вам за рецепт +++++!!!!
выглядит потрясающе
теперь надо приготовить и попробовать
Нежнейший пирог! Я, конечно, с первого раза не на высоте, начинку засыпала слишком рано и она провалилась... Не смотря на мой промах, пирог очень понравился. Спасибо за рецепт!
Здорово, очень рада, что пирог понравился ! А я упустила тот момент, когда надо было засыпать начинку, методом проб и ошибок добьемся идеала . Спасибо большое !
Обязательно добъемся, так как приготовлю еще не раз
Буду только рада !
Машенька! Что за прелесть! А главное творога у нас пастообразного... С радостью забираю - моё любимое сочетание!
Ларочка, бери и готовь с удовольствием
Маша,как я пропустила такую красоту)))Какой необычный пирог
Да, Гуль, вот такой, вкуснючий
Как необычно!
В этом вся прелесть
Очень красивый и романтичный пирог у Вас! и все ингредиенты простые, доступные, а соды или разрыхлителя так и вовсе нет
Ой спасибо большое
У меня тесто получилось жидкое, как на блины. Так должно быть? Очень вырос в размере, уже хочет убежать из формы. Пеку уже 20 минут, а серединка еще мокрая. Если его сейчас вытащить он дойдет или пусть еще печется?
Наталья, наверное уже поздно отвечать?Тесто чуть гуще чем на блины
Машенька,очень интересный,красивый и аппетитный пирог! Забрала!
Ирочка, спасибо
Маша, как аппетитно и вкусно!+++
Ира, спасибо
Спасибо
Изумительный пирог!
Несложно и презентабельно,И думаю очень вкусно!
Так и есть, спасибо большое
Машенькааааа!!!! Какой пирог обалденный Уперла в КК. (На 3 фото рожица смешная получилась - зубастенькая
Спасибооооо
Супер!
Спасибо
какой эффектный пирог!!!
Ага, спасибки
вкуснтища, нет слов
Света, спасибо!
Ух ты, Машенька, какой интересный рецепт!!! Выглядит пирог потрясающе!!!
Ренаточка, спасибо, что заглянула и оценила
Ирина,
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки