• 3 февраля 2015, 16:21
  • 10816

Финский блинный пирог

Рецепт: Финский блинный пирог

Уважаемые поварята, спешу поделиться с вами вкуснейшим, нежнейшим десертом. Пирог, на мой взгляд, похож на творожную запеканку со вкусом блинов. Плотный по структуре, но очень мягкий. Прекрасным дополнением к нему идут яблоко, изюм и миндаль. За счет молотой корицы пирог очень ароматный. Рецепт я нашла на одном кулинарном форуме, сразу он запал мне в душу и я приготовила его незамедлительно, усилий минимум, получается большой пирог. Удержаться невозможно! Заходите в гости, блины печь не будем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Финский блинный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.7 ккал
белки
72 г
жиры
55.9 г
углеводы
302.6 г
Порции
ккал
199 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
5 г
углеводы
27 г

Рецепт «Финский блинный пирог»:

  • Муку просеять, добавить сахар и соль, перемешать.

  • Вбить яйца.

  • Добавить растопленное масло.

  • Творог и молоко.

  • Взбить миксером до однородности.
    Тесто накрыть и оставить на столе на 30 минут.

  • Форму смазать маслом. Вылить тесто.
    Поставить в духовку, температура 220 гр, на 10 минут.

  • Приготовим так называемую начинку. Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле в течении 5 минут, добавить сахар и поджарить до легкой карамели. Автор рецепта предлагает добавить ложку рома, нам нельзя, я этот шаг упустила.

  • Изюм промыть, миндаль порубить. Я взяла миндальный лепестки.

  • Достаем пирог, выкладываем яблоко, изюм и лепестки, поочередно.
    Мой пирог за это время был уже готов, я думаю, надо было вытащить чуть раньше, чтобы начинка немного погрузилась в тесто. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Снова ставим в духовку, запекаем до румяной корочки.

  • Дать пирогу немного остыть, нарезать на кусочки.
    Присыпать корицей, я ещё полила кусочки сгущенным молоком.
    Приятного аппетита.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финский блинный пирог
Рецепт: Финский блинный пирог

Уважаемые поварята, спешу поделиться с вами вкуснейшим, нежнейшим десертом. Пирог, на мой взгляд, похож на творожную запеканку со вкусом блинов. Плотный по структуре, но очень мягкий. Прекрасным дополнением к нему идут яблоко, изюм и миндаль. За счет молотой корицы пирог очень ароматный. Рецепт я нашла на одном кулинарном форуме, сразу он запал мне в душу и я приготовила его незамедлительно, усилий минимум, получается большой пирог. Удержаться невозможно! Заходите в гости, блины печь не будем.

Ингредиенты для «Финский блинный пирог»:

Фотографии «Финский блинный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нежный и вкусный пирог. Я тоже слегка прозевала с начинкой.
спасибо за отчет
Здравствуйте, Мария! Какого размера Ваша форма? Очень хочется испечь, но, боюсь, нам с мужем многовато будет 10 порций хотя мы и сладкоежки если взять половину ингредиентов, то какого размера форму лучше использовать?
Здравствуйте, моя форма 27 см в диаметре, думаю, если на пол порции подойдет 20-22. Я тоже сначала подумала, куда такой большой сделала, но мы с мужем за 2 дня приговорили его
Очень классный пирог,забираю в КК,Вам за рецепт +++++!!!!
выглядит потрясающе
теперь надо приготовить и попробовать
Нежнейший пирог! Я, конечно, с первого раза не на высоте, начинку засыпала слишком рано и она провалилась... Не смотря на мой промах, пирог очень понравился. Спасибо за рецепт!
Здорово, очень рада, что пирог понравился ! А я упустила тот момент, когда надо было засыпать начинку, методом проб и ошибок добьемся идеала . Спасибо большое !
Обязательно добъемся, так как приготовлю еще не раз
Буду только рада !
Машенька! Что за прелесть! А главное творога у нас пастообразного... С радостью забираю - моё любимое сочетание!
Ларочка, бери и готовь с удовольствием
Маша,как я пропустила такую красоту)))Какой необычный пирог
Да, Гуль, вот такой, вкуснючий
Как необычно!
В этом вся прелесть
Очень красивый и романтичный пирог у Вас! и все ингредиенты простые, доступные, а соды или разрыхлителя так и вовсе нет
Ой спасибо большое
У меня тесто получилось жидкое, как на блины. Так должно быть? Очень вырос в размере, уже хочет убежать из формы. Пеку уже 20 минут, а серединка еще мокрая. Если его сейчас вытащить он дойдет или пусть еще печется?
Наталья, наверное уже поздно отвечать?Тесто чуть гуще чем на блины
Машенька,очень интересный,красивый и аппетитный пирог! Забрала!
Ирочка, спасибо
Маша, как аппетитно и вкусно!+++
Ира, спасибо
Спасибо
Изумительный пирог!
Несложно и презентабельно,И думаю очень вкусно!
Так и есть, спасибо большое
Машенькааааа!!!! Какой пирог обалденный Уперла в КК. (На 3 фото рожица смешная получилась - зубастенькая
Спасибооооо
Супер!
Спасибо
какой эффектный пирог!!!
Ага, спасибки
вкуснтища, нет слов
Света, спасибо!
Ух ты, Машенька, какой интересный рецепт!!! Выглядит пирог потрясающе!!!
Ренаточка, спасибо, что заглянула и оценила
Ирина,
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки