• 4 февраля 2015, 17:05
  • 4435

Сайки

Рецепт: Сайки

Я с детства помню у нас в магазине продавали длинные булочки - назывались они "Сайки", вкуснее их, мне казалось выпечки нет, спустя много лет, я нашла рецепт очень похожих на них булочек. Простите, но у меня пака нет пошаговых фото, а рецепт очень очень хочется добавить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сайки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5156 ккал
белки
96.9 г
жиры
112.5 г
углеводы
952.4 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Сайки»:

В большую миску просеять муку, добавить, дрожжи, соль, сахар, цедру, все тщательно перемешать, в теплую воду влить растительное масло и все разом добавить в тесто. Перемешать все ложкой выложить на посыпанный мукой стол и месить около 10-15 минут пока тесто не перестанет прилипать к рукам, можно пару раз с силой ударить его об стол. После всего накрыть тесто полотенцем или миской (как это часто делаю я) на один час (конечно можно и дольше, но периодически вымешивать) Через один час из пол-теста скрутить колбаску и разделить его на 12 частей. Каждый кусочек скатать в блинчик и завернуть рулетеком выложить на противень, сверху покрыть взбитым с молоком яйцом по большому желанию можно присыпать маком выпекать 15-20 минут зависимо от характера вашей духовки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сайки
Рецепт: Сайки

Я с детства помню у нас в магазине продавали длинные булочки - назывались они "Сайки", вкуснее их, мне казалось выпечки нет, спустя много лет, я нашла рецепт очень похожих на них булочек. Простите, но у меня пака нет пошаговых фото, а рецепт очень очень хочется добавить!

Ингредиенты для «Сайки»:

Комментарии и отзывы


Спасибо, солнышко, за эту прелесть, от души!.. Этот рецепт я себе даже в тетрадку записала, спасибо, дорогая!..
По рецепту "сайка", по формовке "рогалик"...
Да точно, но сайки если сделать по другому получится просто булочка - пушистая и почему то с немного другим вкусом!
Ух ты! Два раза об стол! Я помню, когда бабушка творила сдобное тесто (она так называла процесс замешивания ), мы даже разговаривали шепотом, чтобы тесто не потревожить. И ни в коем случае не хлопать дверью, она считала, что тесто от испуга не поднимется. И, конечно, ее булочки и пирожки были САМЫЕ-САМЫЕ вкусные!
все отлично подымается
Да я ведь и не сомневаюсь, просто никогда не встречалась с таким способом вымешивания теста. Спасибо за ответ, успехов вам.
Да саечки раньше были вкусные! Ну думаю ваши не хуже.
Это точно, муж и дети их обожают
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки