• 4 февраля 2015, 18:16
  • 2583

Жареный рис с тунцом

Рецепт: Жареный рис с тунцом

Предлагаю вам яркое и вкусное блюдо из рисовой смеси Акватика Color Mix. Эта смесь сама по себе очень яркая и вкусная, так как содержит разные виды риса, что делает её еще и полезной, а в сочетании с тунцом и специями получается превосходное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Жареный рис с тунцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Жареный рис с тунцом»:

Подготовим необходимые продукты. Рис отварить по инструкции на упаковке.

Тунец разделать на филе без костей и нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Посолить, сбрызнуть соком лимона. Я еще добавила сок имбиря, натерла его на мелкой терке и сок выжала на рыбу. Оставить по мариноваться минут 10-20.

Лук нарезать четверть кольцами, имбирь натереть.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде примерно минут 5.

Добавить лук и имбирь, жарить почти до готовности лука.

Тем временем на отдельной сковороде обжарить тунца с добавлением небольшого кол-ва растительного масла.

Когда лук станет прозрачным, добавить кукурузу, перемешать.

Добавить рис, перемешать. прогреть все вместе минут 5.

Добавить к рису тунец, аккуратно перемешать и снять с огня. Дать постоять минут пять.

И можно звать домочадцев обедать. получилось яркое, вкусное, полезное и сытное блюдо.



Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис с тунцом
Описание: Предлагаю вам яркое и вкусное блюдо из рисовой смеси Акватика Color Mix. Эта смесь сама по себе очень яркая и вкусная, так как содержит разные виды риса, что делает её еще и полезной, а в сочетании с тунцом и специями получается превосходное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить.


Фотографии «Жареный рис с тунцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересное сочетание, Надюш!
Спасибо, Ренатушка
Надюшка, представляю, как вкусно!
Принимайте мое фото, нашла выход - рис обычный, вместо тунца - сазан. Отличное блюдо, очень понравилось, рис с кукурузой и лучком очень вкусен и как отдельное блюдо! Спасибо за идею!
Какая красота! Я очень рада что блюдо понравилось и найден такой замечательный выход! Кушайте на здоровье!
Надюша,очень аппетитно!!!!!!
Вкусно! Рыбка просто изумительная!
Отличное блюдо!
Интересненько
А вот у нас тунцом вообще и не пахнет да и продукции "Мистраль" нема но так захотелось испытать это блюдо, уж очень понравилось Придется как всегда выкручиваться!!!!!
Шикарный рецептик, вот тунец у нас кусается... дороже 500 руб.
Светуль ,я помню ты писала, что дорогой, я у нас вообще сначала найти не могла, а потом все таки он попался, и всего лишь за 260 р. за 1 кг
Наденька, великолепное блюдо, так рыбы захотелось
Лесенька, угощайся
Ой, какие изыски! Свежий тунец! Да и бекончик там с кукурузкой! Надюша, вот это блюдо!
Надюша, вкусное блюдо!
Спасибо, Настенька
Надюш! Вот завидую я вам - тунец ... А мы только в консервах его едим - свежий дорогущий у нас, жуть
Очень вкусно получилось - рыбу я очень люблю! Удачи тебе!
я уже думала что не удастся его у нас раздобыть, тут еще Светик мисс в каком то рецепте сказала что он у них по цене самолета, а тут раз, и увидела, и даже не дорого, дешевле семги, я уж обрадовалась, домой счастливая прибежала
Прекрасный рецепт
Надюша,какое аппетитное блюдо!И,как обычно,очень интересное!
Спасибо
Вкусно! Красиво!
Мариана, спасибо
Отлично!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки