• 11 августа 2008, 18:30
  • 18981

Шашлык "Дачный, весьма удачный"

Рецепт: Шашлык "Дачный, весьма удачный"

Мой вариант приготовления шашлыка.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык "Дачный, весьма удачный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5995.4 ккал
белки
348 г
жиры
434 г
углеводы
208 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Шашлык "Дачный, весьма удачный"»:



Девочки, всем привет!
Давно делаю разные маринады для шашлыков, но этот....
На одном кулинарном сайте мне его порекомендовала одна девочка, и вот уже несколько месяцев я готовлю только по этому, заметьте, простому рецепту.
Итак, нам понадобится свинина (лучше, конечно, шейка, но... это дело вкуса), лук (лучше молодого урожая, он сочный), приправа для шашлыка (в данном случае я просто иду на рынок и у продавцов специями прошу приготовить мне смесь для шашлыков, я предпочитаю не острую, но опять-таки, дело вкуса) и соль.
Итак, мяско режем на средние кусочки и складываем в глубокую кастрюльку.
Чистим лук и пропускаем его через мясорубку.
Лук добавляем к мясу, туда же насыпаем приправу и солим по вкусу.
Так, а теперь самое важное.
На 1 кг. мяса нужно 1 кг. лука и 1 ст. л. приправы.
Это всe!
Мариновать такой шашлык лучше не менее 10 -12 часов.
Это очень вкусно!
На фото у нас он немного подгорел (подгорело не мясо, а лук), в эти выходные было ветрено.
Приятного всем аппетита!
Надеюсь, что и вам такой шашлык придeтся по вкусу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "Дачный, весьма удачный"
Рецепт: Шашлык "Дачный, весьма удачный"

Мой вариант приготовления шашлыка.

Ингредиенты для «Шашлык "Дачный, весьма удачный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык "Дачный, весьма удачный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это самый лучший маринад!Лук предпочитаю все же нарезать,чтоб потом с мяса стряхнуть и жарим на решетке.Это очень веусно!
Нежное, мягкое и ароматное мясо! Да приготовленное на мангале, на 30 градусном морозе! Уууххх! Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Удачный шашлык.Сочный и нежный.Спасибо большое за рецепт!
Светлана! Как же у тебя вкусно
Я когда-то пытался использовать перемолотый лук для маринада, но он пристал к мясу, перед жаркой полностью его было не убрать, и он сильно пригорел. Как вы побороли эту проблему ?
И мы будем пробовать на этих выходных... Спасибо за рецепт!
нужно попробовать на этих входных, оригенальненький рецепт +++++
Ненавижу запах уксуса, ваш вариант просто находка для меня.
Пробовала на прошлые выходные, мяско - супер!
Восхитительно! Я всегда знал, что всё гениальное - просто!
И о таком рецепте тоже подозревал!
А, вообще, шашлык может испотить только избыток уксуса!
Леночка,а я такой шашлык уже 12 лет делаю,без всяких приправ,лук через мясорубку,только немного меньше чем у тебя на 1 кг мяса-800гр лука,шашлык просто бесподобный,у меня тоже в рецептах есть,+++++++
прелесть
Спасибо!
Вкуснотища! Мясо нежное,ароматное.
А вы приготовили уже?
Рада,что понравилось!
Подруга готовит так шашлык,у нее на прошлые выходные ели.
Мой муж использует этот способ. И говядина даже становится нежнейшей. От меня - подтверждение качества, и конечно +
Рецепт действительно очень хороший,я им пользуюсь уже 10 лет)мясо получается очень сочное и всегда быстро прожаривается.Вы молодчина,что выставили его+++
Спасибо!
Лена, извините, но что-то с сайтом, я добавила + , а вышел -. А рецепт оооооооочень хороший.
Ничего страшного!
Бывает!
отменный шашлычёк!! ++++++++++++++++
я уже так давно такую вкуснятинку не ела
Спасибочки,Маечка!

Шашлычки вкусняцкие,супер!!!+++
Иришечка,спасибки!
Опять дразнишься? Я вся в слюнках Красота да и только!+++++++++++++++++++++++++++
Спасибки,мой золотой!
Классно!Я такой рецепт не знала!еще не поздно исправиться!!++++ :lol:
Спасибо,Тонечка!
Каких только рецептов маринования шашлыка нету,вот и ещё один! :P +++++++++++
Это точно!
Супер!!!))) Шашлык - он и есть ШАШЛЫК!)))+++ :P
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки