• 8 февраля 2015, 22:45
  • 3694

Торт "Вишневый сад"

Рецепт: Торт Вишневый сад

Торт из замороженной вишни со взбитыми сливками из готовых бисквитных коржей

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вишневый сад"»:

  • Корж (Готовые бисквитные коржи) — 3 шт
  • Вишня (Замороженная вишня) — 600 г
  • Сахар (100г для вишни, 100г для сиропа ) — 200 г
  • Сливки (Жирность 33-35%) — 500 г
  • Крахмал (Желательно кукурузный ) — 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5184.6 ккал
белки
71.2 г
жиры
231.9 г
углеводы
702.5 г
Порции
ккал
648.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
29 г
углеводы
87.8 г
100 г блюда
ккал
241.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Торт "Вишневый сад"»:

  • Берем 600 г замороженной вишни (без косточки) и размараживаем.

  • Для приготовления начинки: отделяем ягоды от жидкости. Добавляем в ягоды 100 г. сахара, размешиваем и доводим до кипения, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал 2 ст. л на 6 ст. л вишневой жидкости, и варим до загустения.

  • Варим сироп: вишневой жидкости 100г. + 100г. Сахара.

  • Готовые бисквитные коржи: каждый корж смачиваем вишневым сиропом

  • Первый корж пропитываем сиропом, затем, намазываем взбитыми до пиков сливками. следующий слой - подготовленная и ОХЛАЖДЕННАЯ вишня. Второй корж повторить также.

  • Закрываем третьим коржом, также пропитываем вишневым сиропом, покрываем взбитыми сливками, смазываем бока и посыпаем тертым шоколадом. Украшаем по желанию. Торт готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишневый сад"
Рецепт: Торт "Вишневый сад"

Торт из замороженной вишни со взбитыми сливками из готовых бисквитных коржей

Ингредиенты для «Торт "Вишневый сад"»:

Комментарии и отзывы

У Вас очень даже хороший вариант торта, когда нет возможности испечь свой бисквит. Конечно, это уже не полностью "свой" торт, но справедливости ради надо поблагодарить придумавших продавать готовые коржи-бисквиты. У нас они очень даже хорошие продаются. Правда, на мой вкус слишком сладкие, но все же очень выручают порой. Если я не нахожу "Савоярди", то готовые бисквитные коржи в тирамису использую. И, поверьте, разницы никакой. А вообще с вишней у нас в семье всё на "ура" идет. Я "за" Ваш рецепт.
Спасибо!
Не вижу никакой проблемы с коржами. Не нравятся покупные - испеките домашний бисквит. Я сама ни разу не пользовалась готовыми коржами, но идея начинки-великолепная! Обязательно воспользуюсь! Спасибо за чудесную идею
Я тоже считаю, что жизненные ситуации бывают разные, и если ты заблаговременно не можешь подготовиться (т.е. испечь коржи), то будем рады и готовым, ну а уж начинка,- это фантазия хозяйки. Эта начинка часто мной используется в кулинарии, как я уже писала это из передачи "Кулинарная звезда" с Александром Селезневым. Спасибо Вам! Здоровья! Счастья!
А меня все устраивает - и покупные коржи, и крем. У меня нет времени возиться с бисквитом и желания трястись "поднимется ли...не опадет ли" . И покупные коржи бывают разные - попадаются действительно плохие, а есть и вполне хорошие коржи. Методом проб и ошибок, как говорится...
Автор, спасибо за рецепт. Забрала в КК.
Я благодарю вас за поддержку! Ведь на самом деле, чтобы "сохранить" здоровье нужно удалиться от "Цивилизации", но ведь и там вас может укусить
клещ , ну и т.д. Поверьте мне старому (и по опыту, и по возрасту) кулинару, до сих пор, иногда обжигаюсь на бисквитах. То не с той ноги встану, то кто-то испортит настроение и все идет не так! Это конечно-же, не главное в этом торте. Главное сделать приятным вечер, быстро и без лишних хлопот?! Ведь каждый новый день он начинается с восходом и заканчивается закатом. А почему-бы иногда себе не дать слабинку. Поэтому готовые коржи, это как запасной аэродром. Вот и вся преамбула. А вам еще раз Спасибо! Ночь уже, я сидела в СКАЙПе, и только что прочитала ваш комментарий.
А я тот еще кулинар не умею я печь еще сама бисквиты,так что готовые коржи очень выручают. Спасибо за вариант начинки
Поверьте я кулинар "домашний" с большим стажем, но даже я прибегаю к готовым коржам. Иногда просто не хочется тратить время на коржи. А начинка
супер (если правильно ее приготовить).Спасибо за комментарий.
Можно испечь конечно же свои, "несъедобного" у нас очень много. Даже этот торт по себестоимости у нас в Санкт-Петербурге обходится в 300 рублей. Хочу заметить всегда ли вы уверены в готовых тортах? А я увы нет! Этот торт из разряда "гости на пороге", вкус очень нежный. Вы наверное хоть один раз пекли из готового слоеного теста? Тесто часто используется профессиональными поварами. Я ведь больше имела ввиду начинку,
а не коржи. Начинка даже из замороженной вишни, напоминают лето и цветущую вишню. Я иногда делаю блинный торт с той же начинкой и по той же технологии. Я предложила вишню из соображений низкой калорийности, аромата и по возможности (сливки) натурального продукта. Ни тебе сгущённого молока, или так называемого "сливочного" масла. А плюсы или минусы меня не волнуют. Конечно со своими коржами
это для вас будет спокойнее. За комментарий Спасибо!
Возможно я предвзято отношусь к готовым коржам, но несъедобная гадость, по-моему. Нет времени испечь коржи, тогда лучше предпочесть другой десерт. Это только мое мнение.
С языка сняли! Согласна на все сто!Только сливки и вишню переводить.(удовольствие не самое дешевое).
Ответ для яся1975
И за что минус . Ну ладно, переживу, я то думала что рецепты на обсуждение выставляются
Подправили))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки